Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фаршированные бананы

1171

Ингредиенты

банан —
2 шт.
рис круглозерный
свинина
1 шт.
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
лимон —
1 шт.
масло растительное
масло оливковое
перец чили
смесь 5 перцев
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник на нагрев, насыпаем рис, заливаем холодной водой, солим и варим до готовности. Нарезаем свинину, репчатый лук и чеснок соломкой и измельчаем в мясорубке.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем получившийся фарш. Мелко нарезаем кинзу и немного перца чили. Добавляем перец чили в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Обжаренный фарш пересыпаем в миску, даем немного остыть, добавляем кинзу и мелко нарезанную лимонную цедру.
  • 3.
    Тщательно промываем бананы и надрезаем их сверху вдоль по всей длине. Не снимая кожуры, нарезаем мякоть банана небольшими кусочками и осторожно вынимаем их.
  • 4.
    Мякоть одного банана измельчаем, добавляем в фарш и перемешиваем. Добавляем тертый сыр и рис в фарш, еще раз тщательно перемешиваем. Получившейся смесью фаршируем кожуру от банана. Покрываем противень пергаментом и выкладываем заготовки. Сверху посыпаем небольшим количеством сыра и украшаем перцем чили. Поливаем оливковым маслом, помещаем в духовой шкаф на 5-8 минут и запекаем при температуре 200 градусов.
  • 5.
    Приготовим соус. Срезаем мякоть нескольких долек апельсина и помещаем в стакан блендера. Добавляем туда же банан, немного апельсинового сока, мелконарезанную цедру апельсина и измельчаем. Добавляем в стакан блендера измельченную кинзу, немного перца чили, лимонный сок, оливковое масло, соль и еще раз измельчаем. Переливаем в соусник.
  • 6.
    Украшаем блюдо веточками кинзы и подаем с соусом. Приятного аппетита!

Комментарии4

Лёха
15 марта 2017, 11:19
Видел приготовление этого блюда по телеку. Буду готовить. Спасибо.
Алена
9 марта 2017, 21:22
Очень вкусно получилось! Благодарю за оригинальный рецепт
Светлана
19 января 2016, 16:37
Отличное получилось блюдо - вкусное, пикантное и очень необычное! Включила в свою книгу рецептов. Спасибо Павлову за оригинальный взгляд на привычные вещи.
татьяна
31 октября 2015, 11:21
Вкуснятина

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясной рулет с луком и яйцом
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Рулетики из печени с сыром
Печень с сырным соусом
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Свинина с соусом
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Мясная косичка с зернами граната
Рулет из баранины с финиками
Баранина в соусе из инжира
Бешбармак по-киргизски
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Котлеты «Империал»
Мясо по-московски
Шкиперский горшочек
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Зразы мясные паровые
Цветная капуста по-венски
Говядина «Веллингтон»
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Бефстроганов в съедобной тарелке
Мясо по-уфимски
Мясо в пряной глазури
Перечные стейки из говядины
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Подкопченные свиные ребрышки
Рёбра барбекю
Говядина с грибным соусом
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Говядина по-южному
Пельмени с мясом
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Куриные рулеты с беконом
Лангет в панировке
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Котлеты с сыром
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Запеканка из вермишели с мясом
Пачолас
Гора-мусабе
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Мясо косули, тушенное с рисом
Свинина глазированная
Телячий окорок под медовой глазурью
Печень в остром соусе
Фаршированная говяжья вырезка
Сейчас в эфире
Дольче вита