Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фаршированные бананы

1845

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник на нагрев, насыпаем рис, заливаем холодной водой, солим и варим до готовности. Нарезаем свинину, репчатый лук и чеснок соломкой и измельчаем в мясорубке.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем получившийся фарш. Мелко нарезаем кинзу и немного перца чили. Добавляем перец чили в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Обжаренный фарш пересыпаем в миску, даем немного остыть, добавляем кинзу и мелко нарезанную лимонную цедру.
  • 3.
    Тщательно промываем бананы и надрезаем их сверху вдоль по всей длине. Не снимая кожуры, нарезаем мякоть банана небольшими кусочками и осторожно вынимаем их.
  • 4.
    Мякоть одного банана измельчаем, добавляем в фарш и перемешиваем. Добавляем тертый сыр и рис в фарш, еще раз тщательно перемешиваем. Получившейся смесью фаршируем кожуру от банана. Покрываем противень пергаментом и выкладываем заготовки. Сверху посыпаем небольшим количеством сыра и украшаем перцем чили. Поливаем оливковым маслом, помещаем в духовой шкаф на 5-8 минут и запекаем при температуре 200 градусов.
  • 5.
    Приготовим соус. Срезаем мякоть нескольких долек апельсина и помещаем в стакан блендера. Добавляем туда же банан, немного апельсинового сока, мелконарезанную цедру апельсина и измельчаем. Добавляем в стакан блендера измельченную кинзу, немного перца чили, лимонный сок, оливковое масло, соль и еще раз измельчаем. Переливаем в соусник.
  • 6.
    Украшаем блюдо веточками кинзы и подаем с соусом. Приятного аппетита!

Комментарии6

Администратор
15 марта 2019, 12:00
Дмитрий, спасибо, что поделились с нами своими впечатлениями ;)
дмитрий
14 марта 2019, 20:26
приготовил в точности по видео.съедобно.необычно особенно соус.но не супер вкусно не то что бы пальчики оближешь.просто мясо с рисом в необычной упаковке.
Лёха
15 марта 2017, 11:19
Видел приготовление этого блюда по телеку. Буду готовить. Спасибо.
Алена
9 марта 2017, 21:22
Очень вкусно получилось! Благодарю за оригинальный рецепт
Светлана
19 января 2016, 16:37
Отличное получилось блюдо - вкусное, пикантное и очень необычное! Включила в свою книгу рецептов. Спасибо Павлову за оригинальный взгляд на привычные вещи.
татьяна
31 октября 2015, 11:21
Вкуснятина

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Цветная капуста по-венски
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Бешбармак по-киргизски
Пельмени с мясом
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Пачолас
Телячья печень с беконом и картофелем
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Тушеная тыква с рисом и мясом
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Бифштекс по-уральски
Котлеты «Империал»
Бифштексы провансальские
Жаркое с ароматной крышечкой
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Баранина с айвой
Каре барашка в горчичной панировке
Телячий окорок под медовой глазурью
Уэльский гуляш в горшочке
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Котлеты с сыром
Печеночный рулет
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Стожки
Рулет из свинины с черносливом
Мясо по-московски
Свинина в слоеном тесте
Чанахи
Печенка гриль
Говядина по-южному
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Куриные рулеты с беконом
Ростбиф с яичным пудингом
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Рёбра барбекю
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Мясо в пряной глазури
Мясо, запеченное с бананами
Перечные стейки из говядины
Подкопченные свиные ребрышки
Печень в остром соусе
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Баранина в соусе из инжира
Язык в кляре
Сейчас в эфире
Кока де Сан Хуан