Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фаршированные бананы

5232

Ингредиенты

банан —
2 шт.
рис круглозерный
свинина
апельсин —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
лимон —
1 шт.
сыр
масло растительное
масло оливковое
перец чили
кинза
смесь 5 перцев
вода
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник на нагрев, насыпаем рис, заливаем холодной водой, солим и варим до готовности. Нарезаем свинину, репчатый лук и чеснок соломкой и измельчаем в мясорубке.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем получившийся фарш. Мелко нарезаем кинзу и немного перца чили. Добавляем перец чили в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Обжаренный фарш пересыпаем в миску, даем немного остыть, добавляем кинзу и мелко нарезанную лимонную цедру.
  • 3.
    Тщательно промываем бананы и надрезаем их сверху вдоль по всей длине. Не снимая кожуры, нарезаем мякоть банана небольшими кусочками и осторожно вынимаем их.
  • 4.
    Мякоть одного банана измельчаем, добавляем в фарш и перемешиваем. Добавляем тертый сыр и рис в фарш, еще раз тщательно перемешиваем. Получившейся смесью фаршируем кожуру от банана. Покрываем противень пергаментом и выкладываем заготовки. Сверху посыпаем небольшим количеством сыра и украшаем перцем чили. Поливаем оливковым маслом, помещаем в духовой шкаф на 5-8 минут и запекаем при температуре 200 градусов.
  • 5.
    Приготовим соус. Срезаем мякоть нескольких долек апельсина и помещаем в стакан блендера. Добавляем туда же банан, немного апельсинового сока, мелконарезанную цедру апельсина и измельчаем. Добавляем в стакан блендера измельченную кинзу, немного перца чили, лимонный сок, оливковое масло, соль и еще раз измельчаем. Переливаем в соусник.
  • 6.
    Украшаем блюдо веточками кинзы и подаем с соусом. Приятного аппетита!

Комментарии6

Администратор
15 марта 2019, 12:00
Дмитрий, спасибо, что поделились с нами своими впечатлениями ;)
дмитрий
14 марта 2019, 20:26
приготовил в точности по видео.съедобно.необычно особенно соус.но не супер вкусно не то что бы пальчики оближешь.просто мясо с рисом в необычной упаковке.
Лёха
15 марта 2017, 11:19
Видел приготовление этого блюда по телеку. Буду готовить. Спасибо.
Алена
9 марта 2017, 21:22
Очень вкусно получилось! Благодарю за оригинальный рецепт
Светлана
19 января 2016, 16:37
Отличное получилось блюдо - вкусное, пикантное и очень необычное! Включила в свою книгу рецептов. Спасибо Павлову за оригинальный взгляд на привычные вещи.
татьяна
31 октября 2015, 11:21
Вкуснятина

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Фаршированная капуста
Карривурст
Печенка гриль
Свинина на пикантной картошке
Подкопченные свиные ребрышки
Бифштекс по-уральски
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Свинина под апельсиновым соусом