Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фаршированные бананы

794

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник на нагрев, насыпаем рис, заливаем холодной водой, солим и варим до готовности. Нарезаем свинину, репчатый лук и чеснок соломкой и измельчаем в мясорубке.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем получившийся фарш. Мелко нарезаем кинзу и немного перца чили. Добавляем перец чили в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Обжаренный фарш пересыпаем в миску, даем немного остыть, добавляем кинзу и мелко нарезанную лимонную цедру.
  • 3.
    Тщательно промываем бананы и надрезаем их сверху вдоль по всей длине. Не снимая кожуры, нарезаем мякоть банана небольшими кусочками и осторожно вынимаем их.
  • 4.
    Мякоть одного банана измельчаем, добавляем в фарш и перемешиваем. Добавляем тертый сыр и рис в фарш, еще раз тщательно перемешиваем. Получившейся смесью фаршируем кожуру от банана. Покрываем противень пергаментом и выкладываем заготовки. Сверху посыпаем небольшим количеством сыра и украшаем перцем чили. Поливаем оливковым маслом, помещаем в духовой шкаф на 5-8 минут и запекаем при температуре 200 градусов.
  • 5.
    Приготовим соус. Срезаем мякоть нескольких долек апельсина и помещаем в стакан блендера. Добавляем туда же банан, немного апельсинового сока, мелконарезанную цедру апельсина и измельчаем. Добавляем в стакан блендера измельченную кинзу, немного перца чили, лимонный сок, оливковое масло, соль и еще раз измельчаем. Переливаем в соусник.
  • 6.
    Украшаем блюдо веточками кинзы и подаем с соусом. Приятного аппетита!

Комментарии4

Лёха
15 марта 2017, 11:19
Видел приготовление этого блюда по телеку. Буду готовить. Спасибо.
Алена
9 марта 2017, 21:22
Очень вкусно получилось! Благодарю за оригинальный рецепт
Светлана
19 января 2016, 16:37
Отличное получилось блюдо - вкусное, пикантное и очень необычное! Включила в свою книгу рецептов. Спасибо Павлову за оригинальный взгляд на привычные вещи.
татьяна
31 октября 2015, 11:21
Вкуснятина

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Момо
Хинкали с мясом, мятой и корицей
Овощное рагу с говядиной
Азу из говядины
Паэлья
Фантазия на тему тельного с желтым соусом
Бефстроганов с грибным соусом
Чашушули
Карловарский рулет с омлетом и солеными огурцами
Стейк клаб
Оджахури из свинины с жареным луком
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Свинина по-французски
Карамельная свиная грудинка
Мясо, запеченное с бананами
Котлеты по-болгарски
Говядина с овощами в соусе ткемали
Ёжики в томатном соусе с огуречным салатом
Биточки с полентой и яблочным соусом
Бычьи яйца в гречневой рубашке
Кебаб из баклажанов
Жаба в норке
Жареные макароны с говядиной и томатным соусом
Шашлык из вишневого поросенка с розмарином
Сувлаки на гриле
Шашлык с соусом чили
Стифадо с говядиной
Стейк флэт-айрон
Сай юа, или колбаски по-тайски
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Пачолас
Стейк турнедо
Паста карбонара
Ролл со свининой
Гороховые зразы
Телячьи хвосты, растомленные с томатами
Телятина в какао с гарниром из кактуса
Мясо с грибами и сыром
Каннеллони
Свинина в соевом соусе с китайским салатом из сырого картофеля
Сальтимбокка
Телятина с имбирем и томатом
Паста с говядиной и сыром
Хрустящая говяжья печень с пряными персиками
Бешбармак с кисломолочным продуктом
Харчо по-мегрельски
Говядина в соевом соусе с бадьяном
Рулетики из свиных отбивных с черносливом и яблоками
Шницель Пражский
Бабка из свинины под пошехонским сыром
Сейчас в эфире
Творожный мой