Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фаршированные баклажаны с сыром

2505

Ингредиенты

баклажан —
6 шт.
сыр творожный —
100 г
яйцо —
2 шт.
масло топленое —
30 мл
петрушка
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем баклажаны, срезаем плодоножку и разрезаем вдоль пополам. Вырезаем мякоть таким образом, чтобы толщина получившихся «лодочек» не превышала 1 см. Затем опускаем баклажаны в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут, откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь, охлаждаем и аккуратно отжимаем лишнюю влагу.
  • 2.
    Нарезаем мякоть баклажанов мелкими кубиками и обжариваем на масле до образования золотистой корочки.
  • 3.
    Разминаем сыр до однородности, добавляем яйца и слегка взбиваем вилкой, добавляем мякоть баклажанов и перемешиваем.
  • 4.
    Начиняем смесью «лодочки» и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. По готовности посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гренки с чесноком
Бутерброды с жареным адыгейским сыром и с песто из вяленых томатов
Маринованная моцарелла
Закуска с сыром
Гренки с грибами и помидорами
Сыр в хрустящей корочке
Сэндвич из поленты
Фаршированные помидоры с сыром фета
Тосты с грибами и тыквой