Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фаршированные баклажаны по-гречески

2070

Ингредиенты

2 шт.
2 шт.
чеснок —
2 зубчика
4 шт.
вода —
80 мл
масло оливковое —
125 мл
петрушка
сок лимонный
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем баклажаны вдоль пополам. Вырезаем мякоть. Посолим баклажаны изнутри и оставляем на 20 минут. Промываем под холодной водой.
  • 2.
    Нарезаем лук кольцами. Измельчаем чеснок. Удаляем кожицу у помидоров и вырезаем семена. Нарезаем мякоть. Обжариваем лук, чеснок и помидоры на оливковом масле.
  • 3.
    Добавляем к овощам воду, петрушку, майоран, кориандр, сахар, лимонный сок, соль и перец. Тушим смесь на слабом огне в течение 15 минут. Обжариваем лодочки из баклажанов на оливковом масле.
  • 4.
    Наполняем баклажаны начинкой из овощей. Помещаем в форму для запекания, смазанную маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • 5.
    Выкладываем баклажаны на блюдо. Посыпаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии1

Александр
10 сентября 2014, 09:19
Готовил не на праздничный стол , а на традиционный субботний ужин возле дома. Соседи и домашние кушали и восхищались шашлык отошел на второй план. Мне понравилось что блюдо можно приготовить заранее , а в духовку отправить перед подачей на стол. Теперь данное блюдо в моей рецептуре.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Филе ягненка в соусе из киви
Говядина терияки и тигровые креветки с лапшой
Баранина со свежими фигами
Пюре из батата
Итальянское ризотто с белыми грибами
Стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои
Тушёная телятина с грибами
Рис с жареными бананами
Лук глазированный
Фаршированный гусь
Карри с креветками
Блины с припёком из свинины с луком
Боботай
Аппетитный шашлык
Брокколи в сырном соусе
Хинкали с белыми грибами
Банановый рис
Японский шашлык с куриными сердечками
Малосольная сельдь по-бременски
Ньокки со шпинатом
Телятина по-английски
Вареники с черносливом
Шашлык из овощей, приготовленных на гриле
Рулет из двух видов мяса
Утка с вишневым соусом
Говядина по мотивам грузинской кухни
Баклажаны «К новоселью»
Ризотто с горошком
Котлеты из свинины и говядины в панировке
Рулет куриный с сыром
Помидоры, запеченные с фасолью
Тортилья с курицей и овощами
Топинамбур в молочном соусе
Картофельный Гратин
Овощное рагу с картофелем и грибами
Котлеты «Бегемотики»
Кабачок, фаршированный рисом и овощами
Картофель с беконом и чёрной икрой
Острая фасоль с зеленью
Пельмени, томленные в горшочке
Перец, фаршированный мясом и рисом
Свекла, тушенная с грибами
Ризотто с орехами и грибами
Жареная скумбрия с соусом Терияки
Суфле из лапши с миндалем и медом
Пельмени в горшочках с овощами
Шапка маленького Мука
Баклажаны с мясным фаршем «Туфельки»
Рис с курицей терияки
Картофель с ананасом
Сейчас в эфире
Молекулярная кухня