Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фаршированные баклажаны по-гречески

1937

Ингредиенты

2 шт.
2 шт.
чеснок —
2 зубчика
4 шт.
вода —
80 мл
масло оливковое —
125 мл
петрушка
сок лимонный
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем баклажаны вдоль пополам. Вырезаем мякоть. Посолим баклажаны изнутри и оставляем на 20 минут. Промываем под холодной водой.
  • 2.
    Нарезаем лук кольцами. Измельчаем чеснок. Удаляем кожицу у помидоров и вырезаем семена. Нарезаем мякоть. Обжариваем лук, чеснок и помидоры на оливковом масле.
  • 3.
    Добавляем к овощам воду, петрушку, майоран, кориандр, сахар, лимонный сок, соль и перец. Тушим смесь на слабом огне в течение 15 минут. Обжариваем лодочки из баклажанов на оливковом масле.
  • 4.
    Наполняем баклажаны начинкой из овощей. Помещаем в форму для запекания, смазанную маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • 5.
    Выкладываем баклажаны на блюдо. Посыпаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии1

Александр
10 сентября 2014, 09:19
Готовил не на праздничный стол , а на традиционный субботний ужин возле дома. Соседи и домашние кушали и восхищались шашлык отошел на второй план. Мне понравилось что блюдо можно приготовить заранее , а в духовку отправить перед подачей на стол. Теперь данное блюдо в моей рецептуре.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофель с грибами
Баклажаны с мясным фаршем «Туфельки»
Перепела в сметане с сырными кнелями
Крокеты грибные со сметанным соусом
Овощи в винном тесте
Капуста цветная в кляре
Пельмени, запеченные в омлете
Овощи с кокосом и арахисовым соусом
Картофель с беконом и чёрной икрой
Жареные куриные ножки с соусом терияки и кунжутом
Макароны с черными трюфелями
Тушёная телятина с грибами
Жареные гребешки с горохом и беконом
Рис карри
Тортилья с мясом и овощами
Пюре из батата
Вареники с черносливом
Форель Д’Артуа с яйцом Пашот
Свиной эскалоп с картофельными оладьями и яблоками
Ризотто по-итальянски
Стручковая фасоль с грибами
Баранина со свежими фигами
Пельмени в горшочках с овощами
Оленина с черничным соусом
Бедро цыпленка с миндалем и гранатом
Лук глазированный
Ризотто с креветками
Сладкая краснокочанная капуста с тмином
Каннеллони, фаршированные грибами
Ризотто с морским гребешком
Ризотто с горошком
Шашлычок из баранины с апельсинами и овощным салатом
Говядина по мотивам грузинской кухни
Ризотто с орехами и грибами
Рис с курицей терияки
Помидоры, запеченные с фасолью
Хинкали с белыми грибами
Карри с грибами, горохом и жареным чесноком
Шапка маленького Мука
Зразы а-ля Нельсон
Жареная скумбрия с соусом Терияки
Говядина, фаршированная грибами и орехами
Драники с йогуртом и чёрной икрой
Лобстер со спаржей и трюфелем
Говядина терияки и тигровые креветки с лапшой
Рисовый торт с овощами
Запеченный лосось под сырным соусом
Пельмени, томленные в горшочке
Цветная капуста с перцем чили
Картофель для герцогини
Сейчас в эфире
Энсаймада. Дульче де лече