Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фаршированные баклажаны по-гречески

804

Ингредиенты

2 шт.
2 шт.
чеснок —
2 зубчик
4 шт.
вода —
80 мл
масло оливковое —
125 мл
петрушка
сок лимонный
черный перец
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем баклажаны вдоль пополам. Вырезаем мякоть. Посолим баклажаны изнутри и оставляем на 20 минут. Промываем под холодной водой.
  • 2.
    Нарезаем лук кольцами. Измельчаем чеснок. Удаляем кожицу у помидоров и вырезаем семена. Нарезаем мякоть. Обжариваем лук, чеснок и помидоры на оливковом масле.
  • 3.
    Добавляем к овощам воду, петрушку, майоран, кориандр, сахар, лимонный сок, соль и перец. Тушим смесь на слабом огне в течение 15 минут. Обжариваем лодочки из баклажанов на оливковом масле.
  • 4.
    Наполняем баклажаны начинкой из овощей. Помещаем в форму для запекания, смазанную маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • 5.
    Выкладываем баклажаны на блюдо. Посыпаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии1

Александр
10 сентября 2014, 09:19
Готовил не на праздничный стол , а на традиционный субботний ужин возле дома. Соседи и домашние кушали и восхищались шашлык отошел на второй план. Мне понравилось что блюдо можно приготовить заранее , а в духовку отправить перед подачей на стол. Теперь данное блюдо в моей рецептуре.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Оладьи из трески с креветками
Яичные блинчики с начинкой
Пожарские котлеты с бруснично-яблочным соусом
Закусочный торт из баклажанов
Помидоры, тушенные с перцем
Тушеные бычьи хвосты в горшочке
Рис карри
Кнедлики с грибами
Овсяная каша с яблоком и изюмом
Суфле из судака с овощным жюльеном
Блины с лососем и ароматным маслом
Овощное рагу в мультиварке
Овощные голубцы
Американский омлет
Лук с черносливом
Тортеллини
Жареные гребешки с горохом и беконом
Рисовая лапша с кешью
Копченая пикша с яйцами-пашот
Запеченный картофель с тимьяном и чесноком
Овощная темпура
Блинная лазанья с говяжьим лёгким
Каннеллони с луком и сладким перцем
Картофельные клецки с помидорами
Омлет по-гречески
Картофель «Айдахо»
Ахоаррьеро
Ризотто с белыми грибами
Телятина с шафрановым рисом
Буузы
Овощной кугель
Морковные котлетки с салатом из молодого шпината
Запеченный лосось под сырным соусом
Манты с творогом
Рис с кокосом и ананасом
Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурца
Индейка и кускус с цитрусовым соусом
Картофельные котлеты «гигант»
Тунец с лапшой из цукини и салатом из овощей
Свекольно-картофельные драники с розовой треской и яйцом пашот
Фасолевые оладьи
Итальянская лазанья
Радужная форель с запечённым картофелем
Овсяные котлеты
Ризотто с жареным тофу
Овсяная каша с курагой
Чечевица по-южному
Толма из баранины с яблоками и изюмом
Полба с лисичками и зелёным маслом
Шакшука
Сейчас в эфире
Лок-лак — маринованная говядина