Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фаршированные баклажаны по-гречески

1543

Ингредиенты

2 шт.
2 шт.
чеснок —
2 зубчик
4 шт.
вода —
80 мл
масло оливковое —
125 мл
петрушка
сок лимонный
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем баклажаны вдоль пополам. Вырезаем мякоть. Посолим баклажаны изнутри и оставляем на 20 минут. Промываем под холодной водой.
  • 2.
    Нарезаем лук кольцами. Измельчаем чеснок. Удаляем кожицу у помидоров и вырезаем семена. Нарезаем мякоть. Обжариваем лук, чеснок и помидоры на оливковом масле.
  • 3.
    Добавляем к овощам воду, петрушку, майоран, кориандр, сахар, лимонный сок, соль и перец. Тушим смесь на слабом огне в течение 15 минут. Обжариваем лодочки из баклажанов на оливковом масле.
  • 4.
    Наполняем баклажаны начинкой из овощей. Помещаем в форму для запекания, смазанную маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • 5.
    Выкладываем баклажаны на блюдо. Посыпаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии1

Александр
10 сентября 2014, 09:19
Готовил не на праздничный стол , а на традиционный субботний ужин возле дома. Соседи и домашние кушали и восхищались шашлык отошел на второй план. Мне понравилось что блюдо можно приготовить заранее , а в духовку отправить перед подачей на стол. Теперь данное блюдо в моей рецептуре.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Каннеллони, фаршированные грибами
Топинамбур в молочном соусе
Карри с грибами, горохом и жареным чесноком
Баклажаны с мясным фаршем «Туфельки»
Оленина с черничным соусом
Тортилья с курицей и овощами
Грибные зразы в панировке
Фаршированный гусь
Пельмени в горшочках с овощами
Вареники «Цветущий апельсин»
Шарики из риса
Суфле из лапши с миндалем и медом
Свиной эскалоп с картофельными оладьями и яблоками
Шапка маленького Мука
Поповеры с разными начинками
Ризотто с морским гребешком
Лобстер со спаржей и трюфелем
Ризотто по-итальянски
Сладкая краснокочанная капуста с тмином
Телятина по-английски
Морковь глазированная
Плов с барбарисом
Драники с йогуртом и чёрной икрой
Рулет куриный с сыром
Рис карри
Паста по-тоскански с цукини, лаймом и грецким орехом
Луковые кольца с карри
Филе ягненка в соусе из киви
Фасоль стручковая с сыром
Стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои
Перец, фаршированный мясом и рисом
Гратин из омаров
Боботай
Картофельные крокеты
Ризотто с креветками
Свиной рулет с сыром и овощами
Жаркое из баранины с овощами
Баранина со свежими фигами
Картофель с квашеной капустой
Банановый рис
Тушёная телятина с грибами
Макароны с черными трюфелями
Тушеные бычьи хвосты в горшочке
Картофельный Гратин
Рагу из чечевицы с лесными грибами
Крокеты грибные со сметанным соусом
Рулет из двух видов мяса
Свекла, тушенная с грибами
Японские шашлычки из говяжьего языка
Баклажаны «К новоселью»
Сейчас в эфире
Кукурузный суп с беконом и креветками