Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фаршированные баклажаны по-гречески

641

Ингредиенты

2 шт.
2 шт.
чеснок —
2 зубчик
4 шт.
вода —
80 мл
масло оливковое —
125 мл
петрушка
сок лимонный
черный перец
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем баклажаны вдоль пополам. Вырезаем мякоть. Посолим баклажаны изнутри и оставляем на 20 минут. Промываем под холодной водой.
  • 2.
    Нарезаем лук кольцами. Измельчаем чеснок. Удаляем кожицу у помидоров и вырезаем семена. Нарезаем мякоть. Обжариваем лук, чеснок и помидоры на оливковом масле.
  • 3.
    Добавляем к овощам воду, петрушку, майоран, кориандр, сахар, лимонный сок, соль и перец. Тушим смесь на слабом огне в течение 15 минут. Обжариваем лодочки из баклажанов на оливковом масле.
  • 4.
    Наполняем баклажаны начинкой из овощей. Помещаем в форму для запекания, смазанную маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • 5.
    Выкладываем баклажаны на блюдо. Посыпаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии1

Александр
10 сентября 2014, 09:19
Готовил не на праздничный стол , а на традиционный субботний ужин возле дома. Соседи и домашние кушали и восхищались шашлык отошел на второй план. Мне понравилось что блюдо можно приготовить заранее , а в духовку отправить перед подачей на стол. Теперь данное блюдо в моей рецептуре.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тушёный картофель с цветной капустой
Курица, запечённая целиком с овощами
Дважды приготовленная свинина
Куриные стрипсы в хрустящей панировке
Запеченные макароны с рикоттой и шпинатом
Тушеные помидоры с луком
Кефтедес
Картофельное пюре с белыми грибами и свекольной карамелью
Картофельные ёжики в сырной панировке
Картофельное пюре со шнитт-луком
Лобио
Овощная лазанья
Тухум-барак
Жареные роллы «Русские»
Картофельное пюре с яйцом и маслом
Плов из булгура с уткой
Котлета по-киевски
Рисовая каша с тыквой и яблоком
Спагетти с песто
Спагетти с опятами
Пшенная каша с картофелем и луком
Лукошко с грибами
Омлет по-французски
Макароны, запеченные с сыром
Яйцо в мешочек
Омлет Финзерб
Плов из риса с овощами и фруктами
Фаршированная пряная цветная капуста
Баклажаны в карамельном соусе
Бургер с цесаркой и медовым соусом
Картофель с чесноком
Омлет в китайском стиле
Перловка с вёшенками под соусом из шпината
Фасолевые котлеты с картофелем
Закусочный торт из баклажанов
Яйцо с луком-пореем
Украинская традиционная кукурузная каша с клюквой
Кнели из киноа с ржаным йогуртом и салатом
Пряные яйца по-мексикански
Вегетарианское гумбо
Лагман
Ароматная пшенка с морковью
Сливочная кукуруза со специями
Паста с томатным соусом
Лазанья
Блины с фаршем, яйцом и луком
Гратен из тыквы и чечевицы
Бирриа
Омлет по-гречески
Запеченные артишоки
Сейчас в эфире
Самло Трасот — суп с фаршированными огурцами
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!