Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фаршированные баклажаны по-гречески

1209

Ингредиенты

2 шт.
2 шт.
чеснок —
2 зубчик
4 шт.
вода —
80 мл
масло оливковое —
125 мл
петрушка
сок лимонный
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем баклажаны вдоль пополам. Вырезаем мякоть. Посолим баклажаны изнутри и оставляем на 20 минут. Промываем под холодной водой.
  • 2.
    Нарезаем лук кольцами. Измельчаем чеснок. Удаляем кожицу у помидоров и вырезаем семена. Нарезаем мякоть. Обжариваем лук, чеснок и помидоры на оливковом масле.
  • 3.
    Добавляем к овощам воду, петрушку, майоран, кориандр, сахар, лимонный сок, соль и перец. Тушим смесь на слабом огне в течение 15 минут. Обжариваем лодочки из баклажанов на оливковом масле.
  • 4.
    Наполняем баклажаны начинкой из овощей. Помещаем в форму для запекания, смазанную маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • 5.
    Выкладываем баклажаны на блюдо. Посыпаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии1

Александр
10 сентября 2014, 09:19
Готовил не на праздничный стол , а на традиционный субботний ужин возле дома. Соседи и домашние кушали и восхищались шашлык отошел на второй план. Мне понравилось что блюдо можно приготовить заранее , а в духовку отправить перед подачей на стол. Теперь данное блюдо в моей рецептуре.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тортилья с мясом и овощами
Баклажанное чудо
Запеченный лосось под сырным соусом
Картофельный Гратин
Шарики из риса
Ризотто с орехами и грибами
Равиоли с лисичками
Капуста цветная в кляре
Банановый рис
Японские шашлычки из говяжьего языка
Фасоль стручковая с сыром
Рататуй
Запеченные кабачки
Манты с творогом
Ризотто с креветками
Стручковая фасоль с грибами
Японский шашлык с куриными сердечками
Вареники «Цветущий апельсин»
Жареные гребешки с горохом и беконом
Баклажаны «К новоселью»
Тортилья с курицей и овощами
Жаркое из баранины с овощами
Баранина со свежими фигами
Картофель фри
Зразы а-ля Нельсон
Грибные зразы в панировке
Кабачок, фаршированный рисом и овощами
Вареники с черносливом
Ризотто с морским гребешком
Аппетитный шашлык
Свиной рулет с сыром и овощами
Равиоли с моцареллой
Крокеты грибные со сметанным соусом
Свекла, тушенная с грибами
Фисинджан из фасоли
Макароны с черными трюфелями
Куриное филе под снегом
Шашлычок из баранины с апельсинами и овощным салатом
Котлеты из свинины и говядины в панировке
Карри с картофелем и горохом
Перепела в сметане с сырными кнелями
Макароны, запеченные с сыром
Гратин из омаров
Пельмени, запеченные в омлете
Картофель с квашеной капустой
Лобстер со спаржей и трюфелем
Лук с черносливом
Жареная скумбрия с соусом Терияки
Луковые кольца с карри
Картофель «Дорогому гостю»
Сейчас в эфире
Крем-суп из говяжьей печёнки с драниками из пастернака