Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фаршированные баклажаны по-гречески

1715

Ингредиенты

2 шт.
2 шт.
чеснок —
2 зубчик
4 шт.
вода —
80 мл
масло оливковое —
125 мл
петрушка
сок лимонный
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем баклажаны вдоль пополам. Вырезаем мякоть. Посолим баклажаны изнутри и оставляем на 20 минут. Промываем под холодной водой.
  • 2.
    Нарезаем лук кольцами. Измельчаем чеснок. Удаляем кожицу у помидоров и вырезаем семена. Нарезаем мякоть. Обжариваем лук, чеснок и помидоры на оливковом масле.
  • 3.
    Добавляем к овощам воду, петрушку, майоран, кориандр, сахар, лимонный сок, соль и перец. Тушим смесь на слабом огне в течение 15 минут. Обжариваем лодочки из баклажанов на оливковом масле.
  • 4.
    Наполняем баклажаны начинкой из овощей. Помещаем в форму для запекания, смазанную маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • 5.
    Выкладываем баклажаны на блюдо. Посыпаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии1

Александр
10 сентября 2014, 09:19
Готовил не на праздничный стол , а на традиционный субботний ужин возле дома. Соседи и домашние кушали и восхищались шашлык отошел на второй план. Мне понравилось что блюдо можно приготовить заранее , а в духовку отправить перед подачей на стол. Теперь данное блюдо в моей рецептуре.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овощной кугель
Рисовый торт с овощами
Итальянское ризотто с белыми грибами
Фисинджан из фасоли
Ньокки со шпинатом
Равиоли с моцареллой
Боботай
Картофель с беконом и чёрной икрой
Рис с жареными бананами
Паста по-тоскански с цукини, лаймом и грецким орехом
Ризотто с горошком
Суфле из лапши с миндалем и медом
Перепела в сметане с сырными кнелями
Самбхар и доса
Говядина, фаршированная грибами и орехами
Луковые кольца с карри
Свиной рулет с сыром и овощами
Ризотто с морским гребешком
Карри с грибами, горохом и жареным чесноком
Лук глазированный
Курица терияки
Тортилья с курицей и овощами
Запеченные кабачки
Ризотто с орехами и грибами
Фаршированный гусь
Грибные зразы в панировке
Вареники «Цветущий апельсин»
Капуста цветная в кляре
Зразы а-ля Нельсон
Манты с творогом
Каннеллони, фаршированные грибами
Овощи с кокосом и арахисовым соусом
Рис с курицей терияки
Овощное рагу с картофелем и грибами
Баклажанное чудо
Рагу из чечевицы с лесными грибами
Тушёная телятина с грибами
Стручковая фасоль с грибами
Карри с картофелем и горохом
Пельмени, томленные в горшочке
Драники с йогуртом и чёрной икрой
Плов с барбарисом
Рулет куриный с сыром
Телятина по-английски
Лук с черносливом
Картофель для герцогини
Ризотто по-итальянски
Пюре из батата
Лобстер со спаржей и трюфелем
Шашлык из овощей, приготовленных на гриле
Сейчас в эфире
Кока де Сан Хуан