Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фаршированная утка с рисом

850

Ингредиенты

утка
чеснок
масло растительное
шафран
соус наршараб
масло кунжутное
рис круглозерный
перец чили
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем лук и чеснок. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем крупно лук, а чеснок – слайсами. Выкладываем в сковороду. Кладем утку спиной кверху.
  • 2.
    Насыпаем шафран в миску. Заливаем кипятком. Даем настояться. Делаем разрез на спине утки. Подрезаем кожу. Приоткрываем утку. Отделяем суставы, где крепятся ножки. Раскрываем тушку. Перерезаем ребрышки у птицы. Удаляем хребет и начало ребер.
  • 3.
    К луку добавляем изюм и урюк. Перемешиваем. Вливаем наршараб и кунжутное масло. Посолим. Немного протушим. Перекладываем в миску.
  • 4.
    Удаляем хрящи с крыльев. Вырезаем грудную кость. Вырезаем косточки бедра. Подрезаем окорок. Перерубаем кость окорочка пополам. Переворачиваем утку. Зашиваем нитками живот утки.
  • 5.
    Снова переворачиваем утку. Посолим внутри. Зашиваем нитками спину утки до половины. Фаршируем начинкой. Зашиваем до конца. Загибаем шею. Пришиваем к туловищу.
  • 6.
    Разогреваем кастрюлю с добавлением растительного масла. Обжариваем утку с двух сторон. Вливаем воду. Наливаем наршараб, кунжутное масло и настойку шафрана. Посолим. Накрываем крышкой. Тушим около часа.
  • 7.
    Достаем утку из кастрюли. Бульон из-под утки ставим закипать. Промываем рис. Добавляем перец чили. Высыпаем рис в кастрюлю. Разровняем.
  • 8.
    Доводим до кипения. Накрываем крышкой. Убавляем огонь. Варим до готовности в течение 25 минут. Возвращаем утку на рис. Прогреваем 10 минут.
  • 9.
    Выкладываем рис на тарелку. Сверху кладем утку. Украшаем нарезанной кинзой и перцем чили. Приятного аппетита!

Комментарии6

Любовь Анатольевна
29 декабря 2017, 15:45
Получилось Очень Вкусно!!!!!!!!!Спасибо за рецепт!!!!!!!
Администратор
9 января 2017, 13:16
Олег, почему бы и нет :)
Олег
7 января 2017, 12:57
Вопрос-- А можно вместо риса гречку использовать, рис как то не очень люблю)))
Администратор
11 февраля 2016, 11:10
Валерия, видео расположено на этой странице сразу под названием.
Валерия
10 февраля 2016, 22:35
Хотелось бы иметь видео этого блюда. Найти не удалось.
Валерия
28 февраля 2015, 21:18
Скажу честно, я не сразу оценила мастерство Ильи ( отчество ,простите не знаю). Но,чем больше я его смотрю,тем больше его люблю(как повара)Мне настолько понравилась его манера ведения передачи,его легкость и доступность ,юмор - ну все! Вот теперь я увидела,что он МИРОВОЙ повар! Очень много блюд я повторяю и еще ни разу не пожалела. Спасибо Лазерсону, Так ему и передайте,что у него появилась еще одна поклонница!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Индейка с баклажанами
Шаверма с курицей на тарелке
Котлета Де-воляй
Куриное филе под острым соусом
Курица на банке с соусом из фиников
Котлета по-киевски с жюльеном и овощами
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Куриные крылышки в оригинальной панировке
Террин из цыпленка с картофелем в сливках
Курица с ананасами и карри
Куриный рулет с фисташками
Жареная ножка гуся с красной капустой
Рождественское конфи из индейки
Гусиная печень в томатном соусе
Перепела в гранатовом маринаде
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Азу из утки
Курица с соленым лимоном
Курица с каперсами
Стейк из индейки с чечевицей и томатным соусом
Фазан, жаренный с луком и грибами
Курица в ореховом соусе
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Гуляш из курицы с лечо
Куриный кебаб с зелёной фасолью и томатным соусом
Куриное филе с розмарином
Куриные котлеты с овощным салатом
Копченая утка с яблочным суфле
Куриные наггетсы в мультиварке
«Желтая шляпа» с сюрпризом из утиного фарша со сливочно-мускатным соусом
Цыплёнок, маринованный в сальсе с овощами
Утиная ножка с краснокочанной капустой в красном вине
Индейка с вялеными баклажанами и ореховым соусом
Тушеные гаршнепы в красном вине
Хрустящая курица, залитая пахтой, с травами и свежими овощами
Утка с красной капустой
Жареная утка с сельдереем
Жареный на решетке цыпленок
Сациви с курицей
Запеченная куриная грудка с сыром, помидорами и рисом
Курица на поленте
Куриная ножка, фаршированная грибами
Деревенский паштет с маринованным виноградом и персиками
Фрикасе из индейки и сельдерея на топлёном молоке под сырной корочкой
Жаркое из курицы с лисичками
Кордон блю
Перепела в маринаде
Курица карри с апельсиновым рисом
Ариса из утки с пшеничкой
Пирог с курицей и уткой под сырной корочкой
Сейчас в эфире
Пирожное «Исфахан»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!