Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фаршированная утка с рисом

3146

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем лук и чеснок. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем крупно лук, а чеснок – слайсами. Выкладываем в сковороду. Кладем утку спиной кверху.
  • 2.
    Насыпаем шафран в миску. Заливаем кипятком. Даем настояться. Делаем разрез на спине утки. Подрезаем кожу. Приоткрываем утку. Отделяем суставы, где крепятся ножки. Раскрываем тушку. Перерезаем ребрышки у птицы. Удаляем хребет и начало ребер.
  • 3.
    К луку добавляем изюм и урюк. Перемешиваем. Вливаем наршараб и кунжутное масло. Посолим. Немного протушим. Перекладываем в миску.
  • 4.
    Удаляем хрящи с крыльев. Вырезаем грудную кость. Вырезаем косточки бедра. Подрезаем окорок. Перерубаем кость окорочка пополам. Переворачиваем утку. Зашиваем нитками живот утки.
  • 5.
    Снова переворачиваем утку. Посолим внутри. Зашиваем нитками спину утки до половины. Фаршируем начинкой. Зашиваем до конца. Загибаем шею. Пришиваем к туловищу.
  • 6.
    Разогреваем кастрюлю с добавлением растительного масла. Обжариваем утку с двух сторон. Вливаем воду. Наливаем наршараб, кунжутное масло и настойку шафрана. Посолим. Накрываем крышкой. Тушим около часа.
  • 7.
    Достаем утку из кастрюли. Бульон из-под утки ставим закипать. Промываем рис. Добавляем перец чили. Высыпаем рис в кастрюлю. Разровняем.
  • 8.
    Доводим до кипения. Накрываем крышкой. Убавляем огонь. Варим до готовности в течение 25 минут. Возвращаем утку на рис. Прогреваем 10 минут.
  • 9.
    Выкладываем рис на тарелку. Сверху кладем утку. Украшаем нарезанной кинзой и перцем чили. Приятного аппетита!

Комментарии6

Любовь Анатольевна
29 декабря 2017, 15:45
Получилось Очень Вкусно!!!!!!!!!Спасибо за рецепт!!!!!!!
Администратор
9 января 2017, 13:16
Олег, почему бы и нет :)
Олег
7 января 2017, 12:57
Вопрос-- А можно вместо риса гречку использовать, рис как то не очень люблю)))
Администратор
11 февраля 2016, 11:10
Валерия, видео расположено на этой странице сразу под названием.
Валерия
10 февраля 2016, 22:35
Хотелось бы иметь видео этого блюда. Найти не удалось.
Валерия
28 февраля 2015, 21:18
Скажу честно, я не сразу оценила мастерство Ильи ( отчество ,простите не знаю). Но,чем больше я его смотрю,тем больше его люблю(как повара)Мне настолько понравилась его манера ведения передачи,его легкость и доступность ,юмор - ну все! Вот теперь я увидела,что он МИРОВОЙ повар! Очень много блюд я повторяю и еще ни разу не пожалела. Спасибо Лазерсону, Так ему и передайте,что у него появилась еще одна поклонница!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриные сердечки в сливочном соусе
Террин из курицы с зеленью
Цыплята с сухофруктами
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Курица в медовой глазури
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Жареная курица по-средиземноморски
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Фаршированная утка
Азу из утки
Перепела с чесночным соусом
Рождественское конфи из индейки
Филе утки с хреном
Рождественская курица со спаржей
Курица по-австралийски
Запечённая индейка с пряностями
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Пряная курица гриль
Цесарка на сковороде
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Цесарка в рукаве с апельсином
Кондёр из утки
Утка, фаршированная лапшой
Ризотто с куриной печенью
Куриное филе, запеченное с ананасами
Шашлычки «круглый год»
Утка с грибами
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Лысуха, тушенная с можжевельником
Острые крылышки цесарки на решётке
Тушеные гаршнепы в красном вине
Котлета по-киевски с каперсами
Цесарка с рисом и овощами
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Жареная утка с сельдереем
Запечённое филе цесарки
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Петух в красном вине
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Утка с апельсинами
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Шашлычки из утки с овощами
Рябчики в сметане
Утка с яблоками
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Рождественская индейка с апельсинами
Сейчас в эфире
Выпуск 12