Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фаршированная утка с рисом

903

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем лук и чеснок. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем крупно лук, а чеснок – слайсами. Выкладываем в сковороду. Кладем утку спиной кверху.
  • 2.
    Насыпаем шафран в миску. Заливаем кипятком. Даем настояться. Делаем разрез на спине утки. Подрезаем кожу. Приоткрываем утку. Отделяем суставы, где крепятся ножки. Раскрываем тушку. Перерезаем ребрышки у птицы. Удаляем хребет и начало ребер.
  • 3.
    К луку добавляем изюм и урюк. Перемешиваем. Вливаем наршараб и кунжутное масло. Посолим. Немного протушим. Перекладываем в миску.
  • 4.
    Удаляем хрящи с крыльев. Вырезаем грудную кость. Вырезаем косточки бедра. Подрезаем окорок. Перерубаем кость окорочка пополам. Переворачиваем утку. Зашиваем нитками живот утки.
  • 5.
    Снова переворачиваем утку. Посолим внутри. Зашиваем нитками спину утки до половины. Фаршируем начинкой. Зашиваем до конца. Загибаем шею. Пришиваем к туловищу.
  • 6.
    Разогреваем кастрюлю с добавлением растительного масла. Обжариваем утку с двух сторон. Вливаем воду. Наливаем наршараб, кунжутное масло и настойку шафрана. Посолим. Накрываем крышкой. Тушим около часа.
  • 7.
    Достаем утку из кастрюли. Бульон из-под утки ставим закипать. Промываем рис. Добавляем перец чили. Высыпаем рис в кастрюлю. Разровняем.
  • 8.
    Доводим до кипения. Накрываем крышкой. Убавляем огонь. Варим до готовности в течение 25 минут. Возвращаем утку на рис. Прогреваем 10 минут.
  • 9.
    Выкладываем рис на тарелку. Сверху кладем утку. Украшаем нарезанной кинзой и перцем чили. Приятного аппетита!

Комментарии6

Любовь Анатольевна
29 декабря 2017, 15:45
Получилось Очень Вкусно!!!!!!!!!Спасибо за рецепт!!!!!!!
Администратор
9 января 2017, 13:16
Олег, почему бы и нет :)
Олег
7 января 2017, 12:57
Вопрос-- А можно вместо риса гречку использовать, рис как то не очень люблю)))
Администратор
11 февраля 2016, 11:10
Валерия, видео расположено на этой странице сразу под названием.
Валерия
10 февраля 2016, 22:35
Хотелось бы иметь видео этого блюда. Найти не удалось.
Валерия
28 февраля 2015, 21:18
Скажу честно, я не сразу оценила мастерство Ильи ( отчество ,простите не знаю). Но,чем больше я его смотрю,тем больше его люблю(как повара)Мне настолько понравилась его манера ведения передачи,его легкость и доступность ,юмор - ну все! Вот теперь я увидела,что он МИРОВОЙ повар! Очень много блюд я повторяю и еще ни разу не пожалела. Спасибо Лазерсону, Так ему и передайте,что у него появилась еще одна поклонница!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриное филе с картофелем и грибным соусом
Шашлычок из куриного филе с кокосовым супом
Курица в горшочке
Хрустящие куриные полоски с морковными палочками
Куриные голени с соусом из сухофруктов
Фаршированное куриное филе
Утка с вишневым соусом и перлотто
Индейка в соусе «пьяная вишня» с теплым салатом
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Лодочки из баклажанов с курицей, ананасами и голубикой
Утиная грудка с перловой кашей
Куриные голени на сковороде
Паприкаш
Куриное филе с розмарином
Рулет из утиных окорочков с фасолью и орехами
Петух в вине
Паэлья с курицей и томатным соусом
Куриные котлеты с пастой и томатно-ананасовым соусом
Куриный шашлычок
Курица со спаржей и помидорами
Рулет из цыпленка со шпинатом и грибами с овощами
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Стейк из индейки с чечевицей и томатным соусом
Гурули
Кюфта
Кордон блю
Курица в панировке с зелёной фасолью и грибным соусом
Котлета по-киевски с жюльеном и овощами
Курица с заправкой карри и гречей
Шницель из курицы с арахисом
Курица тушёная по-деревенски
Курица с нутом и миндалем
Куриное филе в морковном кляре с морковным салатом
Джамбалайя
Курица в соусе терияки с теплым салатом
Зелёный карри по-тайски
Утиное филе с персиками и картошкой
Котлета по-киевски
Пирог с курицей и уткой под сырной корочкой
Куриные крылышки во фритюре
Картофельные оладьи с куриным филе и грибами
Острые крылышки цесарки на решётке
Гусь с чесночной лапшой
Ризотто с индейкой и креветками
Тушёная цесарка с шампиньонами
Запеченная куриная грудка с овощами
Курица на поленте
Куриные крылышки в имбирном соусе
Индюшачий окорок с тархуновым соусом
Индейка Тетраццини
Сейчас в эфире
Луковый суп
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!