Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фаршированная утка с рисом

2848

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем лук и чеснок. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем крупно лук, а чеснок – слайсами. Выкладываем в сковороду. Кладем утку спиной кверху.
  • 2.
    Насыпаем шафран в миску. Заливаем кипятком. Даем настояться. Делаем разрез на спине утки. Подрезаем кожу. Приоткрываем утку. Отделяем суставы, где крепятся ножки. Раскрываем тушку. Перерезаем ребрышки у птицы. Удаляем хребет и начало ребер.
  • 3.
    К луку добавляем изюм и урюк. Перемешиваем. Вливаем наршараб и кунжутное масло. Посолим. Немного протушим. Перекладываем в миску.
  • 4.
    Удаляем хрящи с крыльев. Вырезаем грудную кость. Вырезаем косточки бедра. Подрезаем окорок. Перерубаем кость окорочка пополам. Переворачиваем утку. Зашиваем нитками живот утки.
  • 5.
    Снова переворачиваем утку. Посолим внутри. Зашиваем нитками спину утки до половины. Фаршируем начинкой. Зашиваем до конца. Загибаем шею. Пришиваем к туловищу.
  • 6.
    Разогреваем кастрюлю с добавлением растительного масла. Обжариваем утку с двух сторон. Вливаем воду. Наливаем наршараб, кунжутное масло и настойку шафрана. Посолим. Накрываем крышкой. Тушим около часа.
  • 7.
    Достаем утку из кастрюли. Бульон из-под утки ставим закипать. Промываем рис. Добавляем перец чили. Высыпаем рис в кастрюлю. Разровняем.
  • 8.
    Доводим до кипения. Накрываем крышкой. Убавляем огонь. Варим до готовности в течение 25 минут. Возвращаем утку на рис. Прогреваем 10 минут.
  • 9.
    Выкладываем рис на тарелку. Сверху кладем утку. Украшаем нарезанной кинзой и перцем чили. Приятного аппетита!

Комментарии6

Любовь Анатольевна
29 декабря 2017, 15:45
Получилось Очень Вкусно!!!!!!!!!Спасибо за рецепт!!!!!!!
Администратор
9 января 2017, 13:16
Олег, почему бы и нет :)
Олег
7 января 2017, 12:57
Вопрос-- А можно вместо риса гречку использовать, рис как то не очень люблю)))
Администратор
11 февраля 2016, 11:10
Валерия, видео расположено на этой странице сразу под названием.
Валерия
10 февраля 2016, 22:35
Хотелось бы иметь видео этого блюда. Найти не удалось.
Валерия
28 февраля 2015, 21:18
Скажу честно, я не сразу оценила мастерство Ильи ( отчество ,простите не знаю). Но,чем больше я его смотрю,тем больше его люблю(как повара)Мне настолько понравилась его манера ведения передачи,его легкость и доступность ,юмор - ну все! Вот теперь я увидела,что он МИРОВОЙ повар! Очень много блюд я повторяю и еще ни разу не пожалела. Спасибо Лазерсону, Так ему и передайте,что у него появилась еще одна поклонница!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Ризотто с куриной печенью
Котлета Де-воляй
Курица с соленым лимоном
Запечённое филе цесарки
Утка с грибами
Перепела с чесночным соусом
Шашлычки из утки с овощами
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Фаршированное куриное филе
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Курица по-австралийски
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Лысуха, тушенная с можжевельником
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Рождественский гусь
Куриное филе, запеченное с ананасами
Острые крылышки цесарки на решётке
Котлета по-киевски с каперсами
Фазан, жаренный с луком и грибами
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Азу из утки
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Утка с айвой
Запечённая индейка с пряностями
Цесарка на сковороде
Рождественское конфи из индейки
Кондёр из утки
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Курица в медовой глазури
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Рождественская индейка с апельсинами
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Филе утки с хреном
Жареная курица по-средиземноморски
Утка с вишневым соусом и перлотто
Цесарка в рукаве с апельсином
Утка с хреном
Утка с яблоками
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Петух в красном вине
Филе куриное, запеченное с беконом
Утка с апельсинами
Рябчики в сметане
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Цесарка с рисом и овощами
Фаршированная утка
Сейчас в эфире
Грибной рассольник