Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фаршированная щука

6700

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем щуку от чешуи, отрезаем голову и удаляем внутренности. Подрезаем кожу ножом, начиная с хребта, и аккуратно снимаем её «чулком» до спинного плавника. Подрезаем «чулок» в районе плавника, чтобы его не порвать, и продолжаем снимать до хвоста, перерубаем ножом кость у хвоста, чтобы не повредить «чулок». Промываем тушку водой. Зачищаем ложкой «чулок» от рыбьей мякоти.
  • 2.
    Ставим противень на нагрев и наливаем горячую воду. Вдоль хребта снимаем филе рыбы ножом, если мякоть осталась, снимаем ложкой. Помещаем мякоть рыбы в миску. Срезаем корочки с 6 ломтиков хлеба и замачиваем в молоке.
  • 3.
    Удаляем жабры из головы.
  • 4.
    Очищаем лук и рубим его крупными кусками. Очищаем чеснок. Отжимаем хлеб и смешиваем с рыбой, туда же добавляем лук и пропускаем через мясорубку. Измельчаем половину зубчика чеснока на мелкой терке и отправляем в фарш. Добавляем растительное масло, горстку сахара, 2 щепотки соли, 2 щепотки черного перца и 1 яйцо. Перемешиваем фарш при помощи кухонного комбайна и заполняем им «чулок» и голову. Выкладываем тушку рыбы и голову на пищевую пленку и заворачиваем. Затягиваем жгутом и выкладываем на противень. Варим в течение 30 минут.
  • 5.
    Перед подачей на стол нарезаем рыбу и подаем с хреном. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
4 октября 2019, 11:20
Геннадий, очень приятно, рады, что вам понравилось!
Геннадий
3 октября 2019, 16:06
Смотрю Ваши передачи в захлеб.Все другие рецепты против ваших просто винегрд.Даже время не трачу
Дмитрий
26 января 2016, 17:56
Только что смотрел передачу где он говорил, что кроме как в котлетах щуку есть нельзя=)
ольга
11 ноября 2015, 12:23
огромное спасибо Вам Илья за рецепты!!!!Щуку фарширую и котлеты готовлю,но как вы готовите это супер,смотрю ваши передачи с удовольствием

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами
Лосось к Рождеству
Жареная камбала с лимоном и зеленым горошком
Морской язык в рисовом кляре
Рыбный холодец
Палтус с овощами
Речная форель, запеченная с двумя видами пюре
Камбала с овощами
Морской окунь с брокколи
Сейчас в эфире
Митболы из свиной щеки и печёнки с толчёной брюквой