Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фаршированная щука

6036

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем щуку от чешуи, отрезаем голову и удаляем внутренности. Подрезаем кожу ножом, начиная с хребта, и аккуратно снимаем её «чулком» до спинного плавника. Подрезаем «чулок» в районе плавника, чтобы его не порвать, и продолжаем снимать до хвоста, перерубаем ножом кость у хвоста, чтобы не повредить «чулок». Промываем тушку водой. Зачищаем ложкой «чулок» от рыбьей мякоти.
  • 2.
    Ставим противень на нагрев и наливаем горячую воду. Вдоль хребта снимаем филе рыбы ножом, если мякоть осталась, снимаем ложкой. Помещаем мякоть рыбы в миску. Срезаем корочки с 6 ломтиков хлеба и замачиваем в молоке.
  • 3.
    Удаляем жабры из головы.
  • 4.
    Очищаем лук и рубим его крупными кусками. Очищаем чеснок. Отжимаем хлеб и смешиваем с рыбой, туда же добавляем лук и пропускаем через мясорубку. Измельчаем половину зубчика чеснока на мелкой терке и отправляем в фарш. Добавляем растительное масло, горстку сахара, 2 щепотки соли, 2 щепотки черного перца и 1 яйцо. Перемешиваем фарш при помощи кухонного комбайна и заполняем им «чулок» и голову. Выкладываем тушку рыбы и голову на пищевую пленку и заворачиваем. Затягиваем жгутом и выкладываем на противень. Варим в течение 30 минут.
  • 5.
    Перед подачей на стол нарезаем рыбу и подаем с хреном. Приятного аппетита!

Комментарии2

Дмитрий
26 января 2016, 17:56
Только что смотрел передачу где он говорил, что кроме как в котлетах щуку есть нельзя=)
ольга
11 ноября 2015, 12:23
огромное спасибо Вам Илья за рецепты!!!!Щуку фарширую и котлеты готовлю,но как вы готовите это супер,смотрю ваши передачи с удовольствием

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Биточки «Оригинальные»
Гравлакс с шукрутом
Шницель из трески
Маринованная семга гриль
Судак «а натюрель»
Сибас с лимонным сорго и черным картофелем
Форель в белом вине со свекольной стружкой и пюре из кольраби
Поке с обожжённой рыбой
Тунец с грушевым соусом
Речная форель, запеченная с двумя видами пюре
Жареная камбала с лимоном и зеленым горошком
Форель в кукурузных хлопьях с медом и орехами
Заливное из картофеля и лосося
Матлот из налима
Рыба Святого Петра с чайным соусом бергамот
Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами
Рыба, запеченная в фольге
Шашлык из филе судака и бекона
Дорада на гриле с лимоном
Горящая рыба в солевом тесте
Ризотто с тунцом и овощами
Горбуша в кокосовой стружке
Завиванец из судака
Треска, жареная в тесте
Палтус с овощами
Жареная рыба с клюквой
Хек в орехах
Морской язык в рисовом кляре
Камбала с яблоками и луком
Семга под маринадом
Лосось, обернутый беконом с шалфеем, и картофельный гратен
Тунец в зеленом чае с фруктовым гарниром и сливочным соусом
Лосось к Рождеству
Минтай с овощами на сковороде
Судак заливной
Филе жареной трески с картофелем
Рыбный холодец
Морской окунь с брокколи
Филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре
Артишоки с витками морского языка
Палтус с томатами, грильяжем и икорным майонезом
Баклажаны, запечённые с тунцом
Жареная треска
Заливное из форели в формах
Cёмга на пару с яйцом пашот и лимонной и апельсиновой икрой
Стерлядь с ванильным соусом и молодым картофелем
Лосось с двумя соусами
Судак, запеченный с сыром
Рыба в горшочке по-охридски
Морской чёрт в цветочном блине с печеным фенхелем
Сейчас в эфире
Пицца «кватро формаджи» (четыре сыра)