Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фаршированная щука с соусом из раковых шеек

1744

Ингредиенты

щука —
2000 г
шпинат —
30 г
хлеб белый
сливки —
150 мл
2 шт.
масло растительное —
30 мл
сок лимонный —
15 мл
чеснок —
4 зубчик
вода —
50 мл
1 шт.
яйцо —
1 шт.
шейки раков —
100 г
сметана —
150 г
укроп
лимон
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Надрезаем голову щуки и снимаем кожу с рыбы. Отрезаем хвост и плавники. Нарезаем рыбное филе. Пропускаем через мясорубку с булкой, замоченной в сливках.
  • 2.
    Обжариваем нарезанный лук на сковороде с добавлением растительного масла. Добавляем чеснок. Вливаем воду и апельсиновый сок. Добавляем нарезанный шпинат и обжариваем. Разрезаем креветки пополам. Добавляем лимонный сок и соль. Перемешиваем.
  • 3.
    Смешиваем рыбный фарш со шпинатом и луком. Добавляем яйцо, креветки, белый перец, соль и апельсиновый сок. Перемешиваем. Начиняем полученной массой кожу щуки. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Плотно заворачиваем в фольгу. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
  • 4.
    Делаем соус. Нарезаем раковые шейки. Смешиваем с измельченными укропом, зеленым луком и сметаной.
  • 5.
    Выкладываем соус на тарелку. Помещаем сверху ломти фаршированной щуки. Украшаем икрой, укропом, дольками лимона и лайма. Приятного аппетита!

Комментарии4

Сергей Ермолаев
7 марта 2015, 17:48
Пока делал, кожу в двух местах порвал. Но всё равно получилось.
васильевна
8 февраля 2015, 20:23
Очень понравилось, хотя и готовила начинку без шпината, а соус без раковых шеек (в нашей тьму-таракани этого не достать). Большое спасибо за рецепт.
Елена
23 декабря 2014, 19:51
Щуку купила. Буду делать обязательно! Пока смотрела чуть слюной не подавилась :). Сергей ты умница!!!!!
Сергей С.
1 октября 2014, 12:47
Рецепт замечательный.
Куплю щуку и приготовлю.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лосось с двумя соусами
Фаршированная щука
Дорада на гриле с лимоном
Камбала с овощами
Жареная треска
Матлот из налима
Гравлакс с шукрутом
Завиванец из судака
Семга под маринадом
Судак заливной
Морской язык в рисовом кляре
Шницель из трески
Шашлык из филе судака и бекона
Форель в кукурузных хлопьях с медом и орехами
Стерлядь с ванильным соусом и молодым картофелем
Рыба, запеченная в фольге
Морской чёрт в цветочном блине с печеным фенхелем
Рыбный холодец
Филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре
Палтус с овощами
Тефтели рыбные
Поке с обожжённой рыбой
Жареная камбала с лимоном и зеленым горошком
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом
Треска, жареная в тесте
Семга с фруктовой сальсой
Артишоки с витками морского языка
Речная форель, запеченная с двумя видами пюре
Сибас с лимонным сорго и черным картофелем
Маринованная семга гриль
Заливное из форели в формах
Филе жареной трески с картофелем
Баклажаны, запечённые с тунцом
Ризотто с тунцом и овощами
Рыба Святого Петра с чайным соусом бергамот
Рыба в горшочке по-охридски
Лосось, обернутый беконом с шалфеем, и картофельный гратен
Жареный окунь
Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами
Лосось к Рождеству
Хек в орехах
Палтус с томатами, грильяжем и икорным майонезом
Cёмга на пару с яйцом пашот и лимонной и апельсиновой икрой
Морской окунь с брокколи
Тунец в зеленом чае с фруктовым гарниром и сливочным соусом
Холодная рыбная лазанья
Биточки «Оригинальные»
Заливное из картофеля и лосося
Камбала с яблоками и луком
Жареная рыба с клюквой
Сейчас в эфире
Магдаленас