Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фаршированная щука с соусом из раковых шеек

3219

Ингредиенты

 —
2000 г
 —
30 г
 —
150 мл
 —
2 шт.
 —
30 мл
 —
230 г
 —
15 мл
 —
4 зубчика
 —
50 мл
 —
1 шт.
 —
1 шт.
 —
100 г
 —
150 г
 —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Надрезаем голову щуки и снимаем кожу с рыбы. Отрезаем хвост и плавники. Нарезаем рыбное филе. Пропускаем через мясорубку с булкой, замоченной в сливках.
  • 2.
    Обжариваем нарезанный лук на сковороде с добавлением растительного масла. Добавляем чеснок. Вливаем воду и апельсиновый сок. Добавляем нарезанный шпинат и обжариваем. Разрезаем креветки пополам. Добавляем лимонный сок и соль. Перемешиваем.
  • 3.
    Смешиваем рыбный фарш со шпинатом и луком. Добавляем яйцо, креветки, белый перец, соль и апельсиновый сок. Перемешиваем. Начиняем полученной массой кожу щуки. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Плотно заворачиваем в фольгу. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
  • 4.
    Делаем соус. Нарезаем раковые шейки. Смешиваем с измельченными укропом, зеленым луком и сметаной.
  • 5.
    Выкладываем соус на тарелку. Помещаем сверху ломти фаршированной щуки. Украшаем икрой, укропом, дольками лимона и лайма. Приятного аппетита!

Комментарии4

Сергей Ермолаев
7 марта 2015, 17:48
Пока делал, кожу в двух местах порвал. Но всё равно получилось.
васильевна
8 февраля 2015, 20:23
Очень понравилось, хотя и готовила начинку без шпината, а соус без раковых шеек (в нашей тьму-таракани этого не достать). Большое спасибо за рецепт.
Елена
23 декабря 2014, 19:51
Щуку купила. Буду делать обязательно! Пока смотрела чуть слюной не подавилась :). Сергей ты умница!!!!!
Сергей С.
1 октября 2014, 12:47
Рецепт замечательный.
Куплю щуку и приготовлю.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тунец с грушевым соусом
Поке с обожжённой рыбой
Минтай с овощами на сковороде
Рыбный холодец
Треска, жареная в тесте
Биточки «Оригинальные»
Жареная рыба с клюквой
Матлот из налима
Артишоки с витками морского языка