Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фаршированная щука с соусом из раковых шеек

558

Ингредиенты

щука —
2000 г
шпинат —
30 г
хлеб белый
сливки —
150 мл
2 шт.
масло растительное —
30 мл
сок лимонный —
15 мл
чеснок —
4 зубчик
вода —
50 мл
1 шт.
яйцо —
1 шт.
шейки раков —
100 г
сметана —
150 г
укроп
лимон
Количество ингредиентов
21 ингредиент
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Надрезаем голову щуки и снимаем кожу с рыбы. Отрезаем хвост и плавники. Нарезаем рыбное филе. Пропускаем через мясорубку с булкой, замоченной в сливках.
  • 2.
    Обжариваем нарезанный лук на сковороде с добавлением растительного масла. Добавляем чеснок. Вливаем воду и апельсиновый сок. Добавляем нарезанный шпинат и обжариваем. Разрезаем креветки пополам. Добавляем лимонный сок и соль. Перемешиваем.
  • 3.
    Смешиваем рыбный фарш со шпинатом и луком. Добавляем яйцо, креветки, белый перец, соль и апельсиновый сок. Перемешиваем. Начиняем полученной массой кожу щуки. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Плотно заворачиваем в фольгу. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
  • 4.
    Делаем соус. Нарезаем раковые шейки. Смешиваем с измельченными укропом, зеленым луком и сметаной.
  • 5.
    Выкладываем соус на тарелку. Помещаем сверху ломти фаршированной щуки. Украшаем икрой, укропом, дольками лимона и лайма. Приятного аппетита!

Комментарии4

Сергей Ермолаев
7 марта 2015, 17:48
Пока делал, кожу в двух местах порвал. Но всё равно получилось.
васильевна
8 февраля 2015, 20:23
Очень понравилось, хотя и готовила начинку без шпината, а соус без раковых шеек (в нашей тьму-таракани этого не достать). Большое спасибо за рецепт.
Елена
23 декабря 2014, 19:51
Щуку купила. Буду делать обязательно! Пока смотрела чуть слюной не подавилась :). Сергей ты умница!!!!!
Сергей С.
1 октября 2014, 12:47
Рецепт замечательный.
Куплю щуку и приготовлю.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Форель в белом вине со свекольной стружкой и пюре из кольраби
Скумбрия с клюквой
Филе трески с соусом и кускус со шпинатом
Рыба в сливках
Рыба в рукаве
Треска по-деревенски
Дорада с базиликом
Запеканка из куриной печени
Филе карпа с печёным картофелем
Суши в «шубе»
Пятиминутка из белого амура с лечо
Рыбные клёцки с фунчозой и соевым соусом
Сёмга терияки с овощами и яичными хлопьями
Тилапия на индийский манер с пряным рисом
Сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом
Стейки из горбуши с начинкой из грибов
Треска с овощами
Лосось со шпинатом
Филе рыбное с фенхелем и спаржей
Фаршированная форель с инжирным соусом
Палтус с брусничным соусом
Лещ, запечённый в яйце с укропом
Дорада на гриле с лимоном
Рыба в горчичном соусе
Сайда, жаренная с картофелем
Фалафель с треской и тремя соусами
Рыбные зразы в панировке
Ризотто с тунцом и овощами
Хрустящая рыба в кисло-сладком соусе
Судак в свекольной панировке и лёгкий салат с мангольдом
Запеченный сибас
Лосось, обернутый беконом с шалфеем, и картофельный гратен
Сёмга в мундире на гриле
Жареный белый амур на одесский манер
Фаршированный карп
Капеллини с рыбой и шпинатом
Рулет с муссом из трески и брусничным соусом
Форшмак
Кабачки, фаршированные рыбой
Рыбные котлеты с картофельным пюре и соево-сметанным соусом
Тефтели рыбные
Треска «Нельсон»
Каннеллони с рыбой под сливочным соусом
Штрудель с горбушей и нутовой пастой
Карп в ягодной глазури
Копчёный палтус на гренках с вишневым соусом и салатом
Стейки из щуки с запечёнными овощами
Семга под маринадом
Камбала с яблоками и луком
Лойн трески с отварным картофелем и норвежским соусом
Сейчас в эфире
Бутерброды и сэндвичи на завтрак
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!