Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фаршированная рыба

2274

Ингредиенты

судак —
2 кг
лук репчатый —
1 шт.
яйцо —
2 шт.
масло растительное
морковь —
2 шт.
маца —
4 шт.
соль
черный перец
сахар
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Рыбу крайне аккуратно очищаем от костей и кожи, так, чтобы оставались средние куски филе и такого же размера листы кожицы - их откладываем в сторону. Голову, хвост, плавники, кости – укладываем на дно кастрюли. Морковь нарезаем кольцами. Часть моркови выкладываем в кастрюлю. Сюда же наливаем воды, добавляем перец горошком.
  • 2.
    Лук нарезаем кубиками и пассеруем его на сковороде с растительным маслом, чтобы он стал прозрачным.
  • 3.
    Мацу измельчаем в блендере. Филе рыбы и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца.
  • 4.
    В теплой воде разводим 1,5-2 чайные ложки соли и щепотку сахара. Перемешиваем фарш, постепенно подливая сладко-соленой воды, затем постепенно добавляем мацовую муку. Перемешиваем.
  • 5.
    Сформовываем шарики из фарша, оборачиваем их в кожу рыбы и выкладываем в кастрюлю. Вливаем воду. Рыбу варим на среднем огне 1-1,5 часа.
  • 6.
    Когда бульон будет готов, выкладываем рыбные шарики в форму, бульон процеживаем и заливаем им форму на 1/3. Сверху рыбу украшаем морковью. Рыба должна остыть при комнатной температуре, а затем постоять в холодильнике миниум 3 часа.
  • 7.
    Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Алексей
17 декабря 2021, 16:49
Рецепт хорош. Прямо сейчас его готовлю. Есть нюансы, к примеру, чтобы не ходить к рабби, 4 мацы это сколько в армянских лавашах? Посмотрим, что получится. Стараюсь:)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Омлет с инжиром
Бризоль с мясным фаршем
Картофельные оладьи со свежей кукурузой
Цуйван
Рисовая каша с тыквой и яблоком
Лагман с птитимом
Утка с тремя гарнирами
Цыпленок гунбао
Рис с пажитником