Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фаршированная пряная цветная капуста

620

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем соль и карри. Перемешиваем. Убираем стебли у цветной капусты. Опускаем в воду цветную капусту. Накрываем крышкой. Варим до полуготовности.
  • 2.
    Делаем начинку. Кладем в миску свиной фарш, измельченные листья розмарина, измельченный перец чили, цедру лимона, яйцо, карри, паприку, соль, перец и йогурт. Перемешиваем. Отбиваем фарш.
  • 3.
    Достаем капусту, остужаем. Вырезаем кочерыжку у цветной капусты. Начиняем капусту фаршем в получившееся отверстие. Переворачиваем цветную капусту фаршем вниз.
  • 4.
    Смешиваем в миске йогурт, панировочные сухари, паприку и карри. Измельчаем листья мяты и чеснок. Добавляем в миску. Натираем сыр чеддер. Добавляем в миску. Перемешиваем.
  • 5.
    Застилаем противень пергаментом. Выкладываем капусту. Обмазываем кочан йогуртовой панировкой. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут до образования румяной корочки и готовности фарша.
  • 6.
    Готовим соус. Смешиваем йогурт, соль, сок лимона, измельченную мяту и цедру лимона. Достаём капусту. Выкладываем на тарелку. Подаем с соусом. Украшаем петрушкой и кинзой. Сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Комментарии3

Sansara
26 октября 2015, 14:52
Я еще до комментариев стала думать, как заставить капусту отдать все корешки и не распастся на соцветия. Решение, полагаю, должно быть техническим. Может быть в силиконовую миску помещу кочан, вырежу все и впечатаю на место кочана мясо с заполнением всех межсоцветных промежутков. После готовки мяса до состояния крепости, переверну на противень и... далее с шага 5.
Все будет изобильно и по-павловски небанально.
izumi
18 апреля 2015, 19:55
А я приготовила. А мне понравилось! Забыла мяту в панировку, правда. И пекла 30 минут. Не могу сказать, что испеклась 'вдрисюсЮ' (Малаховский слову научил, блин), осталась чуть хрустящая.
Ассоциация с мозгом тоже возникла, но в хорошем смысле:)
Капуста сама по себе вкусная получилась. А мясо ... Ну немного, для запаха:)
mOOrmaN
12 января 2015, 17:14
Да-а-а... ребята. Сто грамм фарша на кочан капусты - это действительно небанально. А блюдо называется "Мозг Павлова". Уж извините.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шакшука с брынзой
Яичные блинчики с начинкой
Рисовый торт с овощами
Картофельный гратен
Мясные пельмени к праздничному столу
Постные голубцы
Чакапули с бараниной
Ризотто с лисичками
Чили кон карне
Картофель, фаршированный ветчиной
Картофельные мячи
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Жареная картошка с шампиньонами
Паста с грибами
Паста с лисичками и сыром пекорино
Версия чили кон карне
Сэндвич по-деревенски с бужениной, перепелиным яйцом, овощами и салатом
Гречаники
Гурьевская каша с орехами, фруктами и изюмом
Куриные котлеты с рисом
Свиной эскалоп с картофельными оладьями и яблоками
Омлет с жареной картошкой в лаваше
Плов с тыквой
Бараньи тестикулы с карамелизованным луком и кремом из кураги
Паста с белыми грибами
Ризотто с грибным ассорти
Блины с грибами и яйцом
Фрикадельки в сырном соусе с беконом
Плов «Шила»
Лукошко с грибами
Гречневые крупеники со сметаной
Плов из риса с овощами и фруктами
Запеченные сочные яблочки на шампуре
Плов с грибами
Курица, запечённая целиком с овощами
Рагу из овощей со сметанным соусом
Яичная кашка со спаржей
Овощная темпура
Отбивные из телятины со сливочным соусом
Традиционные венские клецки
Омлет с артишоками
Пельмени с редисом
Сладкий омлет
Овсяная каша с яблоком и изюмом
Рисовая каша с ревенем и тосты с кремом из ревеня
Шашлык с грибами и овощами
Плов с барбарисом
Ризотто с тыквой
Лапша «Ло-мин»
Лепёшка с мексиканской смесью и говядиной
Сейчас в эфире
Пирожное «австрийское»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!