Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фаршированная пряная цветная капуста

1715

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем соль и карри. Перемешиваем. Убираем стебли у цветной капусты. Опускаем в воду цветную капусту. Накрываем крышкой. Варим до полуготовности.
  • 2.
    Делаем начинку. Кладем в миску свиной фарш, измельченные листья розмарина, измельченный перец чили, цедру лимона, яйцо, карри, паприку, соль, перец и йогурт. Перемешиваем. Отбиваем фарш.
  • 3.
    Достаем капусту, остужаем. Вырезаем кочерыжку у цветной капусты. Начиняем капусту фаршем в получившееся отверстие. Переворачиваем цветную капусту фаршем вниз.
  • 4.
    Смешиваем в миске йогурт, панировочные сухари, паприку и карри. Измельчаем листья мяты и чеснок. Добавляем в миску. Натираем сыр чеддер. Добавляем в миску. Перемешиваем.
  • 5.
    Застилаем противень пергаментом. Выкладываем капусту. Обмазываем кочан йогуртовой панировкой. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут до образования румяной корочки и готовности фарша.
  • 6.
    Готовим соус. Смешиваем йогурт, соль, сок лимона, измельченную мяту и цедру лимона. Достаём капусту. Выкладываем на тарелку. Подаем с соусом. Украшаем петрушкой и кинзой. Сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Комментарии3

Sansara
26 октября 2015, 14:52
Я еще до комментариев стала думать, как заставить капусту отдать все корешки и не распастся на соцветия. Решение, полагаю, должно быть техническим. Может быть в силиконовую миску помещу кочан, вырежу все и впечатаю на место кочана мясо с заполнением всех межсоцветных промежутков. После готовки мяса до состояния крепости, переверну на противень и... далее с шага 5.
Все будет изобильно и по-павловски небанально.
izumi
18 апреля 2015, 19:55
А я приготовила. А мне понравилось! Забыла мяту в панировку, правда. И пекла 30 минут. Не могу сказать, что испеклась 'вдрисюсЮ' (Малаховский слову научил, блин), осталась чуть хрустящая.
Ассоциация с мозгом тоже возникла, но в хорошем смысле:)
Капуста сама по себе вкусная получилась. А мясо ... Ну немного, для запаха:)
mOOrmaN
12 января 2015, 17:14
Да-а-а... ребята. Сто грамм фарша на кочан капусты - это действительно небанально. А блюдо называется "Мозг Павлова". Уж извините.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лук с черносливом
Ньокки со шпинатом
Мясные пельмени к праздничному столу
Овощной кугель
Брокколи в сырном соусе
Карри с креветками
Пельмени в горшочках с овощами
Суфле из лапши с миндалем и медом
Овощи с кокосом и арахисовым соусом
Лук глазированный
Куриное филе под снегом
Свиной эскалоп с картофельными оладьями и яблоками
Баклажанное чудо
Рататуй
Фасоль стручковая с сыром
Макароны, запеченные с сыром
Тыквенные ньокки с укропным маслом
Морковь глазированная
Итальянское ризотто с белыми грибами
Стручковая фасоль с грибами
Овощное рагу с картофелем и грибами
Рис карри
Котлеты из свинины и говядины в панировке
Баклажаны «К новоселью»
Каннеллони, фаршированные грибами
Бедро цыпленка с миндалем и гранатом
Фасоль с базиликом и помидорами
Драники с йогуртом и чёрной икрой
Равиоли с лисичками
Манты с творогом
Грибные зразы в панировке
Аппетитный шашлык
Перец, фаршированный мясом и рисом
Фисинджан из фасоли
Картофель с квашеной капустой
Овощи в винном тесте
Говядина, фаршированная грибами и орехами
Мясные рулеты из говядины и куриной грудки
Жареные гребешки с горохом и беконом
Картофель «Дорогому гостю»
Свиной рулет с сыром и овощами
Боботай
Сосиски из фасоли с томатной сальсой
Пельмени, томленные в горшочке
Жаркое из баранины с овощами
Рагу из чечевицы с лесными грибами
Топинамбур в молочном соусе
Шашлычок из баранины с апельсинами и овощным салатом
Карри с грибами, горохом и жареным чесноком
Вареники с черносливом
Сейчас в эфире
Шоколадно-ореховая паста и безглютеновые блины