Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фаршированная форель с инжирным соусом

4215

Ингредиенты

форель радужная —
700 г
рис
изюм —
1 ст. л.
соль
стебель сельдерея —
2 шт.
помидоры черри —
5 шт.
укроп —
2 веточки
петрушка —
2 веточки
базилик —
3 веточки
инжир —
3 шт.
орехи кедровые  —
2 ст. л.
масло оливковое —
50 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем водой ½ стакана риса с изюмом, солим, ставим на нагрев и варим до полуготовности.
  • 2.
    У рыбы удаляем жабры, затем делаем продольный разрез по спине, удаляем хребет и рёберные кости. Солим рыбу внутри и снаружи.
  • 3.
    Нарезаем кубиком стебель сельдерея, помидоры черри разрезаем пополам. Подпекаем сельдерей на сковороде без масла, затем добавляем помидоры и всё солим.
  • 4.
    Соединяем обжаренные овощи с рисом и изюмом, перемешиваем, выкладываем заготовку в «карман» рыбы. Заворачиваем рыбу в конверт из пергамента и отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 15-20 минут.
  • 5.
    Приготовим соус: выкладываем в блендер укроп, листья петрушки и базилика, кедровые орехи, инжир без кожуры, вливаем оливковое масло и измельчить до однородного состояния.
  • 6.
    При подаче украшаем блюдо листьями базилика и петрушки. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рыбный рулет с луком
Тунец в зеленом чае с фруктовым гарниром и сливочным соусом
Треска с овощами в горчичном соусе
Тилапия с горчицей с печёными помидорами
Зелёная лазанья с рыбой
Филе трески с соусом и кускус со шпинатом
Рыба Святого Петра с чайным соусом бергамот
Карельский рыбник
Филе сига с манговым соусом