Заливаем водой ½ стакана риса с изюмом, солим, ставим на нагрев и варим до полуготовности.
2.
У рыбы удаляем жабры, затем делаем продольный разрез по спине, удаляем хребет и рёберные кости. Солим рыбу внутри и снаружи.
3.
Нарезаем кубиком стебель сельдерея, помидоры черри разрезаем пополам. Подпекаем сельдерей на сковороде без масла, затем добавляем помидоры и всё солим.
4.
Соединяем обжаренные овощи с рисом и изюмом, перемешиваем, выкладываем заготовку в «карман» рыбы. Заворачиваем рыбу в конверт из пергамента и отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 15-20 минут.
5.
Приготовим соус: выкладываем в блендер укроп, листья петрушки и базилика, кедровые орехи, инжир без кожуры, вливаем оливковое масло и измельчить до однородного состояния.
6.
При подаче украшаем блюдо листьями базилика и петрушки. Приятного аппетита!
Комментарии0