Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фантазия на тему лазаньи с телятиной и овощами

3299

Ингредиенты

окорок телячий —
400 г
вермишель яичная —
200 г
масло оливковое —
150 мл
масло сливочное  —
80 г
сухари панировочные —
60 г
перец болгарский —
2 шт.
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
кабачок —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
мука —
8 г
молоко —
200 мл
помидор —
5 шт.
сыр моцарелла
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
перец чили
сахар
базилик
розмарин

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем телятину кубиком. Пропускаем мясо и розмарин через мясорубку. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем фарш на сковороду. Посолим, поперчим. Перемешиваем.
  • 2.
    Готовим томатный соус. Наливаем в сотейник горячую воду. Помещаем помидоры в кипяток на 1 минуту, затем выкладываем в холодную воду. Снимаем кожицу. Нарезаем помидоры. Взбиваем блендером смесь из помидоров, зубчика чеснока, базилика, оливкового масла, сахара, соли и перца чили.
  • 3.
    Готовим белый соус. Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Добавляем 1 столовую ложку муки и оливковое масло. Постепенно вливаем молоко. Добавляем сахар и соль. Помешиваем. Доводим до густой консистенции.
  • 4.
    Нарезаем соломкой сладкий перец и половину репчатого лука. Натираем на крупной терке морковь и молодой кабачок. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем овощи до 2/3 готовности. Добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем. Варим вермишель в подсоленной воде. Доводим до кипения. Снимаем с огня через минуту. Откидываем вермишель на дуршлаг. Добавляем немного оливкового масла.
  • 5.
    Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Посыпаем дно панировочными сухарями. Выкладываем слои в следующей последовательности: вермишель - фарш - томатный соус - белый соус - овощи - вермишель - фарш - томатный соус - белый соус. Выкладываем нарезанный ломтиками сыр моцарелла. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
  • 6.
    Наливаем томатный соус на тарелку. Выкладываем лазанью. Украшаем базиликом. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Администратор
12 ноября 2013, 07:52
Иван, посмотрите, пожалуйста, на список внимательнее. Все перечисленные Вами ингредиенты присутствуют.
Иван
12 ноября 2013, 06:29
В списке отсутствует: 1. Перец чили 2. Перец сладкий 2 шт. (желтый и зеленый)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ужин уставшего под вечер человека
Паста со свининой в томатном соусе
250 г
1 шт.
1 щепотка
4 ст. л.
1 ч. л.
1 ст.
3 веточки
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Бефстроганов из свинины
Слоеные ленивые голубцы
Говядина с овощами в соусе ткемали
Тефтели в томатном соусе
Хинкали с мясом, мятой и корицей