Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фалафель

5342

Ингредиенты

нут —
250 г
мука —
100 г
вода —
100 мл
масло для фритюра —
800 мл
лук репчатый —
1 шт.
булгур —
50 г
чеснок —
3 зубчика
перец чили —
2 шт.
разрыхлитель —
3 г
кинза —
30 г
зира —
2 г
соль —
3 по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем нут на 8-10 часов.
  • 2.
    Нарезаем лук, кинзу и чеснок. Выкладываем нут и лук в блендер. Наливаем немного воды. Измельчаем до однородной массы. Солим. Добавляем булгур, кинзу и чеснок. Перемешиваем. Даем постоять. Булгур должен размокнуть и смягчиться. Добавляем зиру, чили, куркуму, разрыхлитель и немного муки. Тщательно перемешиваем. Формируем шарики. Обваливаем в муке.
  • 3.
    Разогреваем в глубокой сковороде масло для фритюра. Опускаем с помощью шумовки шарики в масло. Готовим около двух минут до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем на чистое полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подаем фалафель горячим. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Разсол
Острый дип из моркови
Закуска на крекере с сыром и рыбой
Салат с авокадо и вялеными томатами
Фунчоза с огурцами и кальмаром
Тёплый салат из свиных ушек
Огуречный салат с адыгейским сыром
Тёплый салат из бекона с редькой
Салат «Сэвите»