Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фалафель

1772

Ингредиенты

нут —
250 г
мука —
100 г
вода —
100 мл
масло для фритюра —
800 мл
1 шт.
булгур —
50 г
чеснок —
3 зубчик
перец чили —
2 шт.
разрыхлитель —
3 г
кинза —
30 г
зира —
2 г
соль —
3 по вкусу
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем нут на 8-10 часов.
  • 2.
    Нарезаем лук, кинзу и чеснок. Выкладываем нут и лук в блендер. Наливаем немного воды. Измельчаем до однородной массы. Солим. Добавляем булгур, кинзу и чеснок. Перемешиваем. Даем постоять. Булгур должен размокнуть и смягчиться. Добавляем зиру, чили, куркуму, разрыхлитель и немного муки. Тщательно перемешиваем. Формируем шарики. Обваливаем в муке.
  • 3.
    Разогреваем в глубокой сковороде масло для фритюра. Опускаем с помощью шумовки шарики в масло. Готовим около двух минут до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем на чистое полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подаем фалафель горячим. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат из свиных ушек
Тёплый салат из свиных ушек
Салат с мидиями и креветками
Кюкю из зелени с орехами
Салат с куриной грудкой и клюквенным соусом
Брынза в лаваше
Телятина с зеленью, дыней и кедровыми орешками
Цикорий с беконом
Салат из сердца, украшенный помидорами
Салат из моллюсков с орехами
Мраморный куриный рулет
Вегетарианские роллы
Спаржа с хамоном
Свиной язык в желе
Цикорий с сыром и чесноком
Сыр и каперсы с кисло-сладким соусом и фисташками
Осенний салат
Оливье с языком и перепелиными яйцами
Рулетики с тушеной капустой и морковью
Фунчоза с огурцами и кальмаром
Жареный топинамбур
Салат из дайкона и моркови
Салат из кальмаров с оливками
Роллы «Селёдка под шубой»
Салат с клубникой и сёмгой
Салат "Ночь перед Рождеством"
Цимес
Жареный патиссон со свежими помидорами
Салат «Особый»
Салат «Нарядный грибок»
Салат из индейки по-кубински
Салат с креветками
Фруктовый салат со сметаной
Обжаренные в кунжуте Тофу с маринованным дайконом и соусом Понзу
Закуска на крекере с сыром и рыбой
Медовый салат с птицей, дольками яиц и зеленым горошком
Салат «Яблоневый» с блинами
Салат с курицей, свежей клубникой и кунжутом
Огуречный салат с адыгейским сыром
Салат в авокадо и карамбола
Тушеный тофу с яйцами
Бурито с цыпленком, рисом и салатом
Волованы с икрой
Салат из бобов и дайкона с красной икрой
Острый дип из моркови
Грибной салат по-фински
Фруктовый салат с маком
Ризотто с яблоками и клюквой
Салат зимний с кальмарами
Рулеты из лаваша с семгой и салатом
Сейчас в эфире
Томатный соус