Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фалафель в пите

2797

Ингредиенты

кориандр
черный перец
нут —
700 г
отвар от нута  —
30 мл
масло для фритюра —
1 л
2 шт.
чеснок —
4 зубчик
петрушка —
1 пучок
мука —
2 ст. л.
масло оливковое —
2 ст. л.
тхина
сок лимонный —
90 мл
вода —
20 мл
пита —
6 шт.
салат листовой
2 шт.
перец острый маринованный  —
3 шт.
1 шт.
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим смесь специй. Перетираем в ступке зиру с кориандром, добавляем паприку и свежемолотый чёрный перец, перемешиваем.
  • 2.
    Приготовим фалафель. Нарезаем лук мелким кубиком, измельчаем чеснок и петрушку. Пробиваем блендером 450 г заранее замоченного нута до состояния крупной крошки и объединяем с нарезкой.
  • 3.
    Добавляем 2 ст. л. смеси специй, муку и солим. Вымешиваем, пока масса не начнет слипаться. Формируем шарики и обжариваем их во фритюре.
  • 4.
    Приготовим хумус. В блендере смешиваем 250 г предварительно отваренного нута, 1 ст. л. смеси специй и оливковое масло. Добавляем 2 ст. л. тхины, отвар от нута и 40 мл лимонного сока, измельчаем до однородного состояния и солим.
  • 5.
    Для соуса из тхины смешиваем в блендере 50 г тхины, 30 мл лимонного сока, воду и соль. Для капустного салата тонко шинкуем капусту, добавляем 20 мл лимонного сока и соль, перемешиваем все ингредиенты и отжимаем капусту.
  • 6.
    Авокадо нарезаем кубиком, сбрызгиваем лимонным соком. С питы срезаем бок, раскрываем «карман» и выкладываем в него хумус. Добавляем листья салата, дольки маринованных перцев и капустный салат. Сверху выкладываем фалафель, авокадо и поливаем соусом из тхины.
  • 7.
    Украшаем всё соломкой из огурцов и моркови. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Вегетарианское гумбо
Острая пестрая фасоль
Спагетти с баклажанами
Кабачок запеченный
Котлеты свекольные
Булгур с овощами и тимьяном
Кыстыбый с картофелем
Бобы с артишоками
Стейки из баклажана, цукини и красного перца с овощным соусом и картофельными драниками
Вегетарианская долма
Вегетарианский бургер с хумусом из тыквы и запечёнными овощами (веджибургер)
Котлеты из молодой крапивы
Лапша гречневая с овощами
Лапша с вешенками и овощами
Лапша из кабачков
Тыквенные тальятелле
Каша чечевичная
Фасолевые оладьи
Тыква с яблоками
Пибимпап
Киноа с овощами
Жареные овощи
Оладушки из цукини с фетой и соусом из огурца
Лобио из красной фасоли
Сейчас в эфире
Пирожное «Исфахан»