Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фалафель в пите с соусом гуакамоле и овощами

605

Ингредиенты

нут —
300 г
пита
2 шт.
масло оливковое —
50 мл
сливки —
200 мл
чеснок
лимон
2 шт.
масло растительное —
500 мл
хмели-сунели —
10 г
шафран —
1 г
разрыхлитель —
10 г
сахар —
50 г
яйцо —
2 шт.
1 шт.
зира —
1 г
мука —
100 г
перец чили

Способ приготовления

  • 1.
    Заранее замачиваем нут. Ставим нут с водой в сотейник. Посолим. Варим 25 минут.
  • 2.
    Очищаем морковь и лук. Нарезаем морковь полукружками. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем морковь. Нарезаем лук дольками. Добавляем в сковороду. Очищаем чеснок.
  • 3.
    Нарезаем несколько ломтиков перца чили. Кладем в сковороду. Добавляем хмели-сунели.
  • 4.
    Замачиваем шафран в горячей воде. Сливаем нут. Пропускаем через мясорубку нут и поджаренные овощи. Перемешиваем. Вливаем шафран.
  • 5.
    Добавляем яйца, разрыхлитель, муку и зиру. Перемешиваем. Разогреваем сковороду с большим количеством масла.
  • 6.
    Готовим соус гуакамоле. Очищаем авокадо. Удаляем косточку. Кладем авокадо в стакан для взбивания. Добавляем сливки, кусочки перца чили, оливковое масло и соль. Выжимаем сок лимона. Измельчаем.
  • 7.
    Готовим салат. Тонко шинкуем капусту. Очищаем морковь. Натираем на крупной терке. Добавляем в капусту. Заправляем маслом. Добавляем соль и сахар.
  • 8.
    Формуем шарики. Панируем в муке. Выкладываем в масло. Обжариваем до коричневой корочки. Подогреваем лаваш на сковороде. Кладем на тарелку.
  • 9.
    Выкладываем фалафели на салфетку, чтобы стек лишний жир. Выкладываем на тарелку салатный микс и салат из моркови и капусты. Смазываем лаваш соусом. Сверху выкладываем фалафели. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
15 мая 2015, 10:38
Лена Морозова, обязательно попробуйте приготовить и не забудьте поделиться своими впечатлениями!
лена морозова
15 мая 2015, 09:01
Здравствуйте а это будет вкусно?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тортеллини
Хумус
Чолнт с мясом и фасолью
Паста с копченой колбасой и арахисом
Тыквенные ньокки с укропным маслом
Лягушачьи ножки
Блины с лососем и ароматным маслом
Суфле из лапши с миндалем и медом
Ризотто по-милански
Паста лумакони с соусом песто
Шакшука с брокколи
Кутабы
Мясные рулеты из говядины и куриной грудки
Омлет с зеленым горошком
Спагетти с баклажанами
Каша с тыквой
Зразы манные с омлетом и морковью
Хинкали
Итальянский омлет
Фаршированный перец по-болгарски
Конкильони, фаршированные овощами и тунцом, запеченные с помидорами черри
Голубцы с репой
Вареники с фасолью и грибами
Яйца кокот «Ромен»
Морской язык с помидорами и лимоном
Ленивые вареники с морковным вареньем
Овсяная каша с яблоком и изюмом
Котлеты из капусты с яблоками
Равиоли с пангасиусом в соусе из тархуна
Яичница с картофелем
Рисовая каша с банановой карамелью и какао
Полента с овощами
Солянка из грибов
Овсяная каша с орехами и питьевой йогурт с черникой
Паста с томатным соусом
Баклажанное чудо
Фузилли с томатным соусом
Каша гречневая, запеченная с грибами
Жаркое из чечевицы
Мак-энд-чиз
Плов с грибами
Фаршированные яблоки с курицей
Омлет с шампиньонами
Рагу из бамии с фетой
Запечённые цукини с овощами
Зеленые манты с тыквой
Рагу из брокколи с фасолью
Овсяная каша с земляникой
Зобная железа с пшеном и жареными шампиньонами
Рагу из овощей с ветчиной и грибами
Сейчас в эфире
Пирожное «австрийское»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!