Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фалафель в пите с соусом гуакамоле и овощами

4300

Ингредиенты

нут —
300 г
вода
пита
салатный микс
авокадо —
2 шт.
масло оливковое —
50 мл
сливки —
200 мл
чеснок
лимон
капуста белокочанная —
300 г
морковь —
2 шт.
масло растительное —
500 мл
хмели-сунели —
10 г
шафран —
1 г
разрыхлитель —
10 г
соль —
по вкусу
сахар —
50 г
яйцо —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
зира —
1 г
мука —
100 г
перец чили

Способ приготовления

  • 1.
    Заранее замачиваем нут. Ставим нут с водой в сотейник. Посолим. Варим 25 минут.
  • 2.
    Очищаем морковь и лук. Нарезаем морковь полукружками. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем морковь. Нарезаем лук дольками. Добавляем в сковороду. Очищаем чеснок.
  • 3.
    Нарезаем несколько ломтиков перца чили. Кладем в сковороду. Добавляем хмели-сунели.
  • 4.
    Замачиваем шафран в горячей воде. Сливаем нут. Пропускаем через мясорубку нут и поджаренные овощи. Перемешиваем. Вливаем шафран.
  • 5.
    Добавляем яйца, разрыхлитель, муку и зиру. Перемешиваем. Разогреваем сковороду с большим количеством масла.
  • 6.
    Готовим соус гуакамоле. Очищаем авокадо. Удаляем косточку. Кладем авокадо в стакан для взбивания. Добавляем сливки, кусочки перца чили, оливковое масло и соль. Выжимаем сок лимона. Измельчаем.
  • 7.
    Готовим салат. Тонко шинкуем капусту. Очищаем морковь. Натираем на крупной терке. Добавляем в капусту. Заправляем маслом. Добавляем соль и сахар.
  • 8.
    Формуем шарики. Панируем в муке. Выкладываем в масло. Обжариваем до коричневой корочки. Подогреваем лаваш на сковороде. Кладем на тарелку.
  • 9.
    Выкладываем фалафели на салфетку, чтобы стек лишний жир. Выкладываем на тарелку салатный микс и салат из моркови и капусты. Смазываем лаваш соусом. Сверху выкладываем фалафели. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Администратор
15 мая 2015, 10:38
Лена Морозова, обязательно попробуйте приготовить и не забудьте поделиться своими впечатлениями!
лена морозова
15 мая 2015, 09:01
Здравствуйте а это будет вкусно?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творог с ягодами и семенами чиа
Башенки рисовые с томатным соусом
Фаршированные баклажаны по-гречески
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Зелёная фасоль по-китайски с овощами
Бараньи котлетки в тесте
Котлета по-киевски
Жареная печёнка индейки с яблоком и сельдереем
Свинина с винным соусом и фасолью в кляре