Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фалафель в пите

3065

Ингредиенты

нут —
300 г
кунжут —
7 ч. л.
кинза —
100 г
петрушка —
200 г
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
5 зубчиков
кориандр —
1 ч. л.
паприка —
0.5 ч. л.
куркума —
1 ч. л.
кунжут —
4 ч. л.
кумин —
2 ч. л.
огурец —
2 шт.
помидор —
1 шт.
пита —
2 шт.
масло растительное —
200 мл
соль
хумус
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Нут замачиваем заранее на несколько часов. Лук нарезаем кубиками. В мясорубке измельчаем нут, лук, чеснок и зелень.
  • 2.
    Получившуюся массу отжимаем от лишней влаги. Добавляем специи и кунжут. Солим и перемешиваем.
  • 3.
    На сковороде разогреваем растительное масло. Сформовываем шарики из нута и обжариваем их.
  • 4.
    Приготовим фалафель в пите. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем кубиком, помидор также нарезаем кубиком. Смешиваем овощи с каплей оливкового масла и кумином.
  • 5.
    Питу обрезаем на пару сантиметров. Получился кармашек. Смазываем его изнутри хумусом, в кармашек кладем фалафель и овощи.
  • 6.
    Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с треской
Люля-кебаб из курицы
Картофель «Дорогому гостю»
Репа в молочном соусе
Японские шашлычки из говяжьего языка
Банановый рис
Плов «Шила»
Каннеллони, фаршированные грибами
Шампиньоны королевские в сметанном соусе