Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фалафель в лаваше с соусом барбекю и салатным миксом

852

Ингредиенты

нут —
300 г
чеснок
лимон
паста томатная  —
100 г
чернослив —
50 г
2 шт.
масло растительное —
500 мл
хмели-сунели —
10 г
шафран —
1 г
разрыхлитель —
10 г
сахар —
50 г
яйцо —
2 шт.
1 шт.
зира —
1 г
мука —
100 г
перец чили —
1 шт.
Количество ингредиентов
21 ингредиент
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Заранее замачиваем нут. Ставим сотейник с нутом и водой на огонь. Посолим. Варим 25 минут.
  • 2.
    Очищаем морковь и лук. Нарезаем морковь полукружками. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем морковь. Нарезаем лук дольками. Добавляем в сковороду. Очищаем чеснок.
  • 3.
    Нарезаем несколько ломтиков перца чили. Кладем в сковороду. Добавляем хмели-сунели.
  • 4.
    Замачиваем шафран в горячей воде. Сливаем нут. Пропускаем через мясорубку нут и поджаренные овощи. Перемешиваем. Вливаем шафран.
  • 5.
    Добавляем яйца, разрыхлитель, муку и зиру. Перемешиваем. Разогреваем сковороду с большим количеством масла.
  • 6.
    Готовим соус барбекю. Тонко нарезаем чернослив. Кладем в сковороду. Добавляем растительное масло, сахар и немного воды. Карамелизуем. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Убавляем огонь. Добавляем горячую воду. Выжимаем сок лимона.
  • 7.
    Готовим салат. Тонко шинкуем капусту. Очищаем морковь. Натираем на крупной терке. Добавляем в капусту. Заправляем маслом. Добавляем соль и сахар.
  • 8.
    Формуем шарики. Панируем в муке. Выкладываем в масло. Обжариваем до коричневой корочки. Подогреваем лаваш на сковороде. Кладем на тарелку.
  • 9.
    Выкладываем фалафели на салфетку, чтобы стек лишний жир. Выкладываем на тарелку салатный микс и салат из моркови и капусты. Смазываем лаваш соусом. Сверху выкладываем фалафели. Приятного аппетита!

Комментарии1

Альберт
14 апреля 2017, 19:23
Очень вкусно!!! Но чили и чеснока нужно класть много. Они как-то нейтрализуются и блюдо получается вообще не острым.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гречаники
Айва по-итальянски
Сытные биточки из чечевицы
Расписная каша
Боботай
Медвежьи уши
Вареники «Цветущий апельсин»
Ризотто с грибами
Гречневая каша с грибами и сельдереем
Стейки из шампиньонов
Вареники с рыжиками
Рис с сухофруктами
Рагу с копчеными колбасками
Фарфалле с рикоттой и горошком
Печень индейки в молочном соусе
Лук глазированный
Башенки рисовые с томатным соусом
Голубцы с гречневой кашей
Овощное рагу с шампиньонами
Барбекю из баклажанов
Котлеты из шпината и салат с моцареллой
Бабка из макарон
Кесадилья вегетарианская
Каша рисовая с земляникой
Острая фасоль с картофельными оладьями
Яйцо вкрутую
Кускус на брусничном сбитне с медовым соусом
Рагу из кабачков с кремом из цукини
Телятина по-английски
Толма из баранины с яблоками и изюмом
Картофель фаршированный
Рататуй
Капуста цветная в кляре
Каша перловая с сухофруктами
Грибное ризотто со шпинатом
Говяжьи почки в малиновом соусе
Баклажанное чудо
Острый рис с колбасками
Итальянское ризотто с белыми грибами
Паста с морковным соусом
Дюшбара
Картофельно-мясные колобки с луково-чесночным соусом
Рыбка в картофельной корочке
Лазанья с грибами
Сырдак из баклажанов
Хек в зелёном соусе с картофелем
Котлеты из молодой крапивы
Капуста тушеная
Рагу из бамии с фетой
Картофельные биточки с крабовыми палочками
Сейчас в эфире
Тарталетки «экзотика»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!