Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фалафель в багете с чесночным соусом и салатом коул-слоу

405

Ингредиенты

нут —
300 г
2 шт.
1 шт.
масло растительное —
500 мл
чеснок
перец чили —
1 шт.
хмели-сунели —
10 г
шафран —
1 г
яйцо —
2 шт.
разрыхлитель —
10 г
мука —
100 г
зира —
1 г
петрушка —
50 г
лимон
сахар —
50 г

Способ приготовления

  • 1.
    Заранее замачиваем нут. Ставим сотейник с водой и нутом на огонь. Посолим. Варим 25 минут.
  • 2.
    Очищаем морковь и лук. Нарезаем морковь полукружками. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем морковь. Нарезаем лук дольками. Добавляем в сковороду. Очищаем чеснок.
  • 3.
    Нарезаем несколько ломтиков перца чили. Кладем в сковороду. Добавляем хмели-сунели.
  • 4.
    Замачиваем шафран в горячей воде. Сливаем нут. Пропускаем через мясорубку нут и поджаренные овощи. Перемешиваем. Вливаем шафран.
  • 5.
    Добавляем яйца, разрыхлитель, муку и зиру. Перемешиваем. Разогреваем сковороду с большим количеством масла.
  • 6.
    Готовим чесночный соус. На сковороде прогреваем хмели-сунели. Измельчаем петрушку и чеснок. Добавляем в сковороду. Добавляем большой кусок сливочного масла. Выжимаем сок лимона. Снимаем с огня.
  • 7.
    Готовим салат. Тонко шинкуем капусту. Очищаем морковь. Натираем на крупной терке. Добавляем в капусту. Заправляем маслом. Добавляем соль и сахар.
  • 8.
    Формуем шарики. Панируем в муке. Выкладываем в масло. Обжариваем до коричневой корочки. Подогреваем багет на сковороде. Кладем на тарелку.
  • 9.
    Выкладываем фалафели на салфетку, чтобы стек лишний жир. Выкладываем на тарелку салатный микс и салат из моркови и капусты. Смазываем хлеб соусом. Сверху выкладываем фалафели. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Дальневосточные пельмени
Итальянская лазанья
Жареные куриные ножки с соусом терияки и кунжутом
Картофель по-домашнему с луком
Айва по-итальянски
Ризотто с ягодами
Жаркое из баранины с овощами
Макароны, запеченные с сырным соусом
Оладьи из болгарского перца
Тыквенные ньокки с укропным маслом
Гусь с фруктами и вишнёвым соусом
Манты по-вегетариански
Рататуй по-венгерски
Булгур с овощами
Вареники «Цветущий апельсин»
Баклажаны в соевой карамели
Ленивые вареники с облепиховым соусом
Картофельный гратен с луковым соусом
Тунец с кабачками и спагетти
Картофельные ёжики в сырной панировке
Пряное овощное рагу с кабачками
Каннеллони с луком и сладким перцем
Фисинджан из фасоли
Кутабы
Пшенная каша с морковью и яблоками
Хинкали с белыми грибами
Аджабсандал с мятой
Суфле из лапши с миндалем и медом
Шакшука с брынзой
Биточки грибные
Карри из зеленого острого перца
Утиные окорока в азиатском стиле
Капуста цветная жареная с сухарями
Цыплята с трюфелями и свежими овощами
Запеченные макароны
Картофельные оладьи со свежей кукурузой
Зобная железа с пшеном и жареными шампиньонами
Вегетарианская долма
Брюссельская капуста в сливках
Запеченные шампиньоны с картофельной начинкой
Рагу из болгарского перца с сыром и оливками
Морковные спагетти с соусом песто
Фузилли с соусом песто и пармезаном
Паста с лисичками и сыром пекорино
Гирос с индейкой и соусом дзадзики
Яичница в гнезде
Лягушачьи ножки
Перец, фаршированный мясом и рисом
Фетучине с курицей и грибным соусом
Овощное рагу с орехами
Сейчас в эфире
Луковый суп
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!