Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фалафель с треской и тремя соусами

815

Ингредиенты

треска —
200 г
1 шт.
масло оливковое —
30 мл
масло растительное —
200 мл
масло подсолнечное —
30 мл
чеснок —
11 зубчик
нут —
115 г
яйцо —
2 шт.
разрыхлитель —
12 г
мука —
65 г
пита —
1 шт.
уксус —
30 мл
вода —
30 мл
30 г
80 г
паста томатная  —
25 г
сливки —
100 мл
помидоры черри
укроп
черный перец

Способ приготовления

  • 1.
    Варим замоченный нут в кипящей подсоленной воде до готовности. Наливаем в сковороду растительное, подсолнечное и оливковое масла. Выкладываем в сковороду нарезанные стебель и корень сельдерея, репчатый лук, треску, тмин, зиру и сливочное масло. Жарим до готовности.
  • 2.
    Готовим пряный соус. Обжариваем зиру и тмин на растительном масле. Добавляем нарезанный чеснок, уксус и немного воды. Измельчаем в ступке с зеленым луком.
  • 3.
    Готовим жёлтый соус. Смешиваем майонез с куркумой, кардамоном, перцем, измельченными укропом и чесноком.
  • 4.
    Готовим ореховый соус. Измельчаем в блендере арахис со сливками, кунжутными семечками, томатной пастой, сахаром и солью.
  • 5.
    Пропускаем нут, рыбу с овощами и куркуму через мясорубку дважды. Добавляем яйцо, разрыхлитель и муку. Формируем шарики и панируем в муке. Обжариваем в растительном масле.
  • 6.
    Делаем салат. Шинкуем капусту. Добавляем нарезанные соленые огурцы, красный лук, помидоры, оливковое масло, сахар и уксус. Посолим. Перемешиваем.
  • 7.
    Выкладываем питу и салат на тарелку. Добавляем три соуса. Помещаем сверху фалафель. Украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!

Комментарии1

Наталья
4 декабря 2014, 22:14
Господин Малаховский, это не фалафель, почему нельзя назвать фрикадельками, тефтельками? Тогда бы было меньше вопросов..Арабы не готовят ничего подобного рыбным тефтелям. Нут с рыбой плохо сочетается. Сельдерей арабы не едят. И, конечно же, здесь нужен кумин, а не тмин. Причем не смешивая, если уж вы готовите в арабском стиле. Жареное кубанское масло - очень спорно, арабы не используют ароматные масла. И специи жарят на сухой сковороде, без масла. Томатная паста, орехи, сливки в одном соусе - очень странное сочетание, на любителя...У вас получились весьма странные тефтели в стиле фьюжен, на любителя.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами
Семга с фруктовой сальсой
Матлот из налима
Судак «а натюрель»
Жареная треска
Тунец с грушевым соусом
Шницель из трески
Филе жареной трески с картофелем
Рыба, запеченная в фольге
Ризотто с тунцом и овощами
Дорада на гриле с лимоном
Рыбный холодец
Лосось с двумя соусами
Шашлык из филе судака и бекона
Минтай с овощами на сковороде
Филе рыбное с фенхелем и спаржей
Заливное из форели в формах
Тефтели рыбные
Жареная рыба с клюквой
Хек в орехах
Форель в белом вине со свекольной стружкой и пюре из кольраби
Завиванец из судака
Морской язык в рисовом кляре
Семга под маринадом
Сибас с лимонным сорго и черным картофелем
Судак, запеченный с сыром
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом
Гравлакс с шукрутом
Тунец в зеленом чае с фруктовым гарниром и сливочным соусом
Горящая рыба в солевом тесте
Жареная камбала с лимоном и зеленым горошком
Биточки «Оригинальные»
Маринованная семга гриль
Камбала с яблоками и луком
Лосось, обернутый беконом с шалфеем, и картофельный гратен
Треска, жареная в тесте
Холодная рыбная лазанья
Cёмга на пару с яйцом пашот и лимонной и апельсиновой икрой
Фаршированная щука
Судак заливной
Жареный окунь
Артишоки с витками морского языка
Камбала с овощами
Рыба в горшочке по-охридски
Палтус с томатами, грильяжем и икорным майонезом
Поке с обожжённой рыбой
Филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре
Морской чёрт в цветочном блине с печеным фенхелем
Палтус с овощами
Горбуша в кокосовой стружке
Сейчас в эфире
Мармелад