Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фалафель с треской и тремя соусами

580

Ингредиенты

треска —
200 г
1 шт.
масло оливковое —
30 мл
масло растительное —
200 мл
масло подсолнечное —
30 мл
чеснок —
11 зубчик
нут —
115 г
яйцо —
2 шт.
разрыхлитель —
12 г
мука —
65 г
пита —
1 шт.
уксус —
30 мл
вода —
30 мл
30 г
80 г
паста томатная  —
25 г
сливки —
100 мл
помидоры черри
укроп
черный перец
Количество ингредиентов
33 ингредиента
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Варим замоченный нут в кипящей подсоленной воде до готовности. Наливаем в сковороду растительное, подсолнечное и оливковое масла. Выкладываем в сковороду нарезанные стебель и корень сельдерея, репчатый лук, треску, тмин, зиру и сливочное масло. Жарим до готовности.
  • 2.
    Готовим пряный соус. Обжариваем зиру и тмин на растительном масле. Добавляем нарезанный чеснок, уксус и немного воды. Измельчаем в ступке с зеленым луком.
  • 3.
    Готовим жёлтый соус. Смешиваем майонез с куркумой, кардамоном, перцем, измельченными укропом и чесноком.
  • 4.
    Готовим ореховый соус. Измельчаем в блендере арахис со сливками, кунжутными семечками, томатной пастой, сахаром и солью.
  • 5.
    Пропускаем нут, рыбу с овощами и куркуму через мясорубку дважды. Добавляем яйцо, разрыхлитель и муку. Формируем шарики и панируем в муке. Обжариваем в растительном масле.
  • 6.
    Делаем салат. Шинкуем капусту. Добавляем нарезанные соленые огурцы, красный лук, помидоры, оливковое масло, сахар и уксус. Посолим. Перемешиваем.
  • 7.
    Выкладываем питу и салат на тарелку. Добавляем три соуса. Помещаем сверху фалафель. Украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!

Комментарии1

Наталья
4 декабря 2014, 22:14
Господин Малаховский, это не фалафель, почему нельзя назвать фрикадельками, тефтельками? Тогда бы было меньше вопросов..Арабы не готовят ничего подобного рыбным тефтелям. Нут с рыбой плохо сочетается. Сельдерей арабы не едят. И, конечно же, здесь нужен кумин, а не тмин. Причем не смешивая, если уж вы готовите в арабском стиле. Жареное кубанское масло - очень спорно, арабы не используют ароматные масла. И специи жарят на сухой сковороде, без масла. Томатная паста, орехи, сливки в одном соусе - очень странное сочетание, на любителя...У вас получились весьма странные тефтели в стиле фьюжен, на любителя.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом
Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами
Рыбные зразы в панировке
Форель с мятным олландезом и запеченными овощами
Карась отварной в сливках с цветной капустой
Котлеты рыбные
Сибас, запеченный с соусом песто
Рыбные шашлычки
Лосось в соусе терияки с кнелями из ананаса и мяты
Скумбрия с клюквой
Тилапия в панировке с печёными помидорами
Сибас с лимонным сорго и черным картофелем
Авейронский эстофинад
Шашлык из рыбы с грибами
Треска по-деревенски
Судак «а натюрель»
Кабачки, фаршированные рыбой
Рыба в горчичном соусе
Паста с красной рыбой и грибами
Фаршированный лещ с яблочным соусом
Фиш-энд-чипс с красным майонезом
Ризотто с карпом
Семга с фруктовой сальсой
Тунец в зеленом чае с фруктовым гарниром и сливочным соусом
Паровая рыба с яблоками
Рыба по-бенгальски
Рыба в сливках
Голубцы с треской и красным рисом
Холодная рыбная лазанья
Стейк из семги с рисом и овощами
Треска в кляре
Судак по-киевски
Щука под чешуёй из цукини
Рыба по-французски
Лазанья с семгой и шпинатом
Королевская дорада с овощами
О-сун
Рыба, запеченная в фольге
Филе трески с соусом и кускус со шпинатом
Филе трески с зелёной фасолью и томатно-фисташковым соусом
Сатэ Лилит Икан. Шашлычки из рыбы по-балийски
Солянка рыбная на сковороде
Рыба в кисло-сладкой подливке
Чечевица с овощами и лососем
Рыба с зеленым соусом
Рыбное суфле
Фаршированный карп
Стейк из семги
Стейк из лосося с пряностями
Рыба с картофелем и грибами под сырным соусом
Сейчас в эфире
Говядина — картофель — вино
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!