Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фалафель с треской и тремя соусами

590

Ингредиенты

треска —
200 г
1 шт.
масло оливковое —
30 мл
масло растительное —
200 мл
масло подсолнечное —
30 мл
чеснок —
11 зубчик
нут —
115 г
яйцо —
2 шт.
разрыхлитель —
12 г
мука —
65 г
пита —
1 шт.
уксус —
30 мл
вода —
30 мл
30 г
80 г
паста томатная  —
25 г
сливки —
100 мл
помидоры черри
укроп
черный перец
Количество ингредиентов
33 ингредиента
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Варим замоченный нут в кипящей подсоленной воде до готовности. Наливаем в сковороду растительное, подсолнечное и оливковое масла. Выкладываем в сковороду нарезанные стебель и корень сельдерея, репчатый лук, треску, тмин, зиру и сливочное масло. Жарим до готовности.
  • 2.
    Готовим пряный соус. Обжариваем зиру и тмин на растительном масле. Добавляем нарезанный чеснок, уксус и немного воды. Измельчаем в ступке с зеленым луком.
  • 3.
    Готовим жёлтый соус. Смешиваем майонез с куркумой, кардамоном, перцем, измельченными укропом и чесноком.
  • 4.
    Готовим ореховый соус. Измельчаем в блендере арахис со сливками, кунжутными семечками, томатной пастой, сахаром и солью.
  • 5.
    Пропускаем нут, рыбу с овощами и куркуму через мясорубку дважды. Добавляем яйцо, разрыхлитель и муку. Формируем шарики и панируем в муке. Обжариваем в растительном масле.
  • 6.
    Делаем салат. Шинкуем капусту. Добавляем нарезанные соленые огурцы, красный лук, помидоры, оливковое масло, сахар и уксус. Посолим. Перемешиваем.
  • 7.
    Выкладываем питу и салат на тарелку. Добавляем три соуса. Помещаем сверху фалафель. Украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!

Комментарии1

Наталья
4 декабря 2014, 22:14
Господин Малаховский, это не фалафель, почему нельзя назвать фрикадельками, тефтельками? Тогда бы было меньше вопросов..Арабы не готовят ничего подобного рыбным тефтелям. Нут с рыбой плохо сочетается. Сельдерей арабы не едят. И, конечно же, здесь нужен кумин, а не тмин. Причем не смешивая, если уж вы готовите в арабском стиле. Жареное кубанское масло - очень спорно, арабы не используют ароматные масла. И специи жарят на сухой сковороде, без масла. Томатная паста, орехи, сливки в одном соусе - очень странное сочетание, на любителя...У вас получились весьма странные тефтели в стиле фьюжен, на любителя.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гравлакс с шукрутом
Жареная треска с овощами
Завиванец из судака
Суфле из лосося с цитрусовым салатом
Филе сома с запечёнными помидорами
Рыбные котлеты «тартар» из семги со шпинатом, луком и сыром
Морской язык с картофельными бочонками
Целая фаршированная рыба
Семга с фруктовой сальсой
Форель на пару с салатом из брюссельской капусты
Форель в морской соли с миндальным соусом
Сёмга в мундире на гриле
Рыбное сациви
Форель в гранатовом соусе
Запеченное яйцо-пашот с лососем на крутоне и ореховое какао
Семга «Папильот»
Жареная семга в панировке
Запеканка с судаком и шпинатом
Котлеты из трески на пару с салатом из печеного перца
Рыба в сливках
Семга гриль с креветочным соусом
Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом
Фаршированный карп
Паровая форель с помидорами
Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами
Жареный скат
Филе тунца с кабачками и устричным майонезом
Сибас с лимонным сорго и черным картофелем
Филе судака на овощной подушке с натуральным соусом
Курочка в перце
Закусочный торт с семгой и крабовыми палочками
Лосось на решетке
Филе судака с зелёной фасолью и ароматным соусом
Филе морского языка с брускеттой
Филе трески с оливками и рисовый салат
Запеченный лосось под соусом песто
Окунь с кускусом и грибным соусом
Котлеты из сига с печеным картофелем
Кабачки, фаршированные рыбой
Лосось в соусе терияки с кнелями из ананаса и мяты
Каннеллони с рыбой под сливочным соусом
Кнели из щуки с овощным соусом
Филе трески под маринадом с пюре
Шашлычок из угря
Форшмак
Форель с тыквенным салатом
Филе рыбное с фенхелем и спаржей
Морской чёрт в цветочном блине с печеным фенхелем
Тилапия на индийский манер с пряным рисом
Рыба с картофелем и грибами под сырным соусом
Сейчас в эфире
Творожный мой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!