Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фалафель с битыми огурцами

5661

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Выкладываем в чашу миксера замоченный нут, немного репчатого лука, кинзу и соль. Добавляем 2 щепотки муки, 50 г варёного нута, 2 зубчика чеснока и немного перца чили. Всё измельчаем до состояния пасты.
  • 2.
    Формуем шарики из получившейся массы. Нагреваем в сотейнике большое количество растительного масла и обжариваем фалафель во фритюре. Выкладываем на бумажное полотенце.
  • 3.
    Приготовим битые огурцы. Слегка очищаем огурец, нарезаем средней соломкой, затем — пополам. Выкладываем огурцы в пакет, добавляем нарезанные перец чили, кинзу и зелёный лук. Добавляем сахар, мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), соевый соус, уксус и сладкий соус чили.
  • 4.
    Выкладываем всё во второй пакет, фиксируем его. Аккуратно отбиваем огурцы и оставляем на время. Перекладываем огурцы в миску, добавляем немного кунжутного масла.
  • 5.
    Подаём фалафель с битыми огурцами, украшаем зелёным луком. Приятного аппетита!

Комментарии1

Алла
19 сентября 2018, 16:17
Приготовила сегодня битые огурцы. Это - шедевр. Очень вкусно!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паштет из скумбрии
Закусочные бутерброды с муссом из авокадо
Шампиньоны по-посольски
Фаршированные яйца
Сэндвич для чемпионов
Пенёчки из багета
Крабовый кейк
Канапе с печеночным паштетом
Запечённое яйцо с авокадо
Банкетное блюдо «Лента времени»
Ассорти из лепёшек на гриле
Шотландское яйцо
Груша с пармской ветчиной
Грибы под винным соусом
Брускетта с колбасой, помидорами и сыром фета
Паштет из куриных сердечек
Сосиска в хрустящей оболочке
Картофель с ветчиной и ананасом
Фаршированные перцы с вишнёвым чаем
Закуска из баранины с кедровыми орешками
Канапе с грибами
Брускетта с копчёным лососем и кремом халапеньо
Картошка в стиле пиццы
Грибные шляпки
Яичные тосты
Крок-месье и крок-мадам
Брускетта с языком и острым соусом
Язык в ягодном соусе «Малибу»
Открытый сэндвич с картофелем и ветчиной
Ассорти из сливочного масла, варенье и морс
Яичный рулет и матча на миндальном молоке
Закуска «Новогодняя»
Хрустящие грибы с соусом из трав
Грибная икра
Брускетта с домашним соусом песто
Картофельные шарики с грибами
Суфле из куриного филе
Дьявольские грибы
Пикантный абрикосовый шашлык
Копытки белорусские
Солянка овощная
Спринг-роллы с грибами
Закуска по-восточному
Рулетики из индейки с соусом ак-май
Карельские пирожки с картофелем
Фаршированные шампиньоны с ветчиной
Скрэмбл в круассане
Фаршированный картофель в духовке
Индейка с укропным соусом
Воздушный омлет с салатом
Сейчас в эфире
Молекулярная кухня