Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фалафель с битыми огурцами

7128

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Выкладываем в чашу миксера замоченный нут, немного репчатого лука, кинзу и соль. Добавляем 2 щепотки муки, 50 г варёного нута, 2 зубчика чеснока и немного перца чили. Всё измельчаем до состояния пасты.
  • 2.
    Формуем шарики из получившейся массы. Нагреваем в сотейнике большое количество растительного масла и обжариваем фалафель во фритюре. Выкладываем на бумажное полотенце.
  • 3.
    Приготовим битые огурцы. Слегка очищаем огурец, нарезаем средней соломкой, затем — пополам. Выкладываем огурцы в пакет, добавляем нарезанные перец чили, кинзу и зелёный лук. Добавляем сахар, мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), соевый соус, уксус и сладкий соус чили.
  • 4.
    Выкладываем всё во второй пакет, фиксируем его. Аккуратно отбиваем огурцы и оставляем на время. Перекладываем огурцы в миску, добавляем немного кунжутного масла.
  • 5.
    Подаём фалафель с битыми огурцами, украшаем зелёным луком. Приятного аппетита!

Комментарии1

Алла
19 сентября 2018, 16:17
Приготовила сегодня битые огурцы. Это - шедевр. Очень вкусно!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Горячие закусочные бутерброды
Маринованные яйца
Открытый сэндвич с картофелем и ветчиной
Ассорти из сливочного масла, варенье и морс
Гравлакс
Чайные закуски
Яичные тосты
Маринованные помидоры
Шампиньоны по-посольски
Сейчас в эфире
Урок 17. Салаты и закуска с сырами