Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фалафель с битыми огурцами

4800

Ингредиенты

нут замоченный —
100 г
нут варёный —
50 г
мука —
2 щепотка
чеснок —
4 зубчик
перец чили
масло растительное —
350 мл
сахар —
1 щепотка
50 мл
уксус —
1 ст. л.
масло кунжутное

Способ приготовления

  • 1.
    Выкладываем в чашу миксера замоченный нут, немного репчатого лука, кинзу и соль. Добавляем 2 щепотки муки, 50 г варёного нута, 2 зубчика чеснока и немного перца чили. Всё измельчаем до состояния пасты.
  • 2.
    Формуем шарики из получившейся массы. Нагреваем в сотейнике большое количество растительного масла и обжариваем фалафель во фритюре. Выкладываем на бумажное полотенце.
  • 3.
    Приготовим битые огурцы. Слегка очищаем огурец, нарезаем средней соломкой, затем — пополам. Выкладываем огурцы в пакет, добавляем нарезанные перец чили, кинзу и зелёный лук. Добавляем сахар, мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), соевый соус, уксус и сладкий соус чили.
  • 4.
    Выкладываем всё во второй пакет, фиксируем его. Аккуратно отбиваем огурцы и оставляем на время. Перекладываем огурцы в миску, добавляем немного кунжутного масла.
  • 5.
    Подаём фалафель с битыми огурцами, украшаем зелёным луком. Приятного аппетита!

Комментарии1

Алла
19 сентября 2018, 16:17
Приготовила сегодня битые огурцы. Это - шедевр. Очень вкусно!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Маринованные яйца
Крокеты из яиц
Гречневые хлебцы с хумусом и перепелиными яйцами
Фаршированные яйца
Грибная икра
Закусочные бутерброды с муссом из авокадо
Суфле из куриного филе
Писто по-астурийски
Индейка с укропным соусом
Сосиска в хрустящей оболочке
Фаршированные яйца
Картофель с ветчиной и ананасом
Язык в ягодном соусе «Малибу»
Горячие бутерброды с кальмарами
Мяссорти с маринованной тыквой и ореховым соусом
Брускетта с языком и острым соусом
Горячие закусочные бутерброды
Канапе с печеночным паштетом
Картофельные шарики с грибами
Шотландское яйцо
Паштет из куриной печёнки
Картошка в стиле пиццы
Лосось малосольный с черной смородиной
Фаршированные яйца с авокадо
Сусамыр
Паштет из говяжьей печёнки
Сэндвич с томлёной телятиной, запечённым перцем и дор блю
Паштет из скумбрии
Солянка овощная
Тосты с грибами
Брускетта с колбасой, помидорами и сыром фета
Бутерброды со шпинатом и перепелиным яйцом
Сэндвич с яйцом
Фруктовые шашлычки с соусом из манго
Спринг-роллы с курицей
Фаршированный картофель в духовке
Ассорти из лепёшек на гриле
Спринг-роллы с грибами
Запечённое яйцо с авокадо
Банкетное блюдо «Лента времени»
Открытый сэндвич с картофелем и ветчиной
Карельские пирожки с картофелем
Закуска «Голодный ковбой»
Фаршированные лимоны
Кольца с паштетом
Пампушки картофельные с творогом
Брускетта с домашним соусом песто
Канапе с грибами
Груша с пармской ветчиной
Чайные закуски
Сейчас в эфире
Буйабес