Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фалафель с битыми огурцами

5173

Ингредиенты

нут замоченный —
100 г
нут варёный —
50 г
мука —
2 щепотка
чеснок —
4 зубчик
перец чили
масло растительное —
350 мл
сахар —
1 щепотка
50 мл
уксус —
1 ст. л.
масло кунжутное

Способ приготовления

  • 1.
    Выкладываем в чашу миксера замоченный нут, немного репчатого лука, кинзу и соль. Добавляем 2 щепотки муки, 50 г варёного нута, 2 зубчика чеснока и немного перца чили. Всё измельчаем до состояния пасты.
  • 2.
    Формуем шарики из получившейся массы. Нагреваем в сотейнике большое количество растительного масла и обжариваем фалафель во фритюре. Выкладываем на бумажное полотенце.
  • 3.
    Приготовим битые огурцы. Слегка очищаем огурец, нарезаем средней соломкой, затем — пополам. Выкладываем огурцы в пакет, добавляем нарезанные перец чили, кинзу и зелёный лук. Добавляем сахар, мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), соевый соус, уксус и сладкий соус чили.
  • 4.
    Выкладываем всё во второй пакет, фиксируем его. Аккуратно отбиваем огурцы и оставляем на время. Перекладываем огурцы в миску, добавляем немного кунжутного масла.
  • 5.
    Подаём фалафель с битыми огурцами, украшаем зелёным луком. Приятного аппетита!

Комментарии1

Алла
19 сентября 2018, 16:17
Приготовила сегодня битые огурцы. Это - шедевр. Очень вкусно!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Грибы под сырным кастардом
Открытый сэндвич с картофелем и ветчиной
Жареная хурма
Грибные шляпки
Тосты с грибами
Заливное «Знакомство»
Горячие бутерброды с кальмарами
Писто по-астурийски
Спринг-роллы с курицей
Грибы под винным соусом
Рулетики из хамона с острым арахисом
Фаршированные свежие огурцы
Хрустящие грибы с соусом из трав
Шотландское яйцо
Сэндвич с томлёной телятиной, запечённым перцем и дор блю
Фаршированные яйца
Рулетики из индейки с соусом ак-май
Запечённое яйцо с авокадо
Картошка в стиле пиццы
Карельские пирожки с картофелем
Брускетта с копчёным лососем и кремом халапеньо
Дип из сухофруктов
Паштет из куропатки
Солянка овощная
Копытки белорусские
Гречневые хлебцы с хумусом и перепелиными яйцами
Закусочные бутерброды с муссом из авокадо
Тартар из лосося с авокадо
Закуска «Новогодняя»
Дьявольские грибы
Спринг-роллы с грибами
Грибная икра
Маринованные яйца
Банкетное блюдо «Лента времени»
Паштет из куриной печёнки
Крабовый кейк
Канапе с печеночным паштетом
Ассорти из сливочного масла, варенье и морс
Горячие закусочные бутерброды
Омлет «Пестрый»
Сыр мясной
Гравлакс
Ассорти из лепёшек на гриле
Фаршированные лимоны
Язык в ягодном соусе «Малибу»
Сусамыр
Скрэмбл в круассане
Картофель с ветчиной и ананасом
Яйца с креветками
Закуска из баранины с кедровыми орешками
Сейчас в эфире
Окрошка с малосольной рыбой