Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фалафель с битыми огурцами

2565

Ингредиенты

нут замоченный —
100 г
нут варёный —
50 г
мука —
2 щепотка
чеснок —
4 зубчик
перец чили
масло растительное —
350 мл
сахар —
1 щепотка
50 мл
уксус —
1 ст. л.
масло кунжутное

Способ приготовления

  • 1.
    Выкладываем в чашу миксера замоченный нут, немного репчатого лука, кинзу и соль. Добавляем 2 щепотки муки, 50 г варёного нута, 2 зубчика чеснока и немного перца чили. Всё измельчаем до состояния пасты.
  • 2.
    Формуем шарики из получившейся массы. Нагреваем в сотейнике большое количество растительного масла и обжариваем фалафель во фритюре. Выкладываем на бумажное полотенце.
  • 3.
    Приготовим битые огурцы. Слегка очищаем огурец, нарезаем средней соломкой, затем — пополам. Выкладываем огурцы в пакет, добавляем нарезанные перец чили, кинзу и зелёный лук. Добавляем сахар, мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), соевый соус, уксус и сладкий соус чили.
  • 4.
    Выкладываем всё во второй пакет, фиксируем его. Аккуратно отбиваем огурцы и оставляем на время. Перекладываем огурцы в миску, добавляем немного кунжутного масла.
  • 5.
    Подаём фалафель с битыми огурцами, украшаем зелёным луком. Приятного аппетита!

Комментарии1

Алла
19 сентября 2018, 16:17
Приготовила сегодня битые огурцы. Это - шедевр. Очень вкусно!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фаршированные яйца
Тарталетки с грибным муссом
Брускетта с семгой
Паштет из куриной печёнки
Тартар из лосося с авокадо
Писто по-астурийски
Жареная испанская морсилья с луком
Фаршированные шампиньоны
Копытки белорусские
Фаршированный картофель в духовке
Талатури
Рулет из телятины
Фаршированные цветки цукини
Чайные закуски
Кольца с паштетом
Форшмак селёдочный
Фрукты в винном кляре
Паштет из скумбрии
Хрустящие грибы с соусом из трав
Сельдь по-будапештски
Канапе с печеночным паштетом
Лосось малосольный с черной смородиной
Закуска «Голодный ковбой»
Канапе с грибами
Бутерброды с грибами
Рийет из свинины и утки
Сэндвич с яйцом
Каурма из говядины со сладким соусом
Закуска по-восточному
Свиные слайсы с вешенками
Фаршированные яйца с авокадо
Тартар из ягнятины
Фитнес-шашлычки из индейки
Закуска из куриной печени с рукколой
Омлет «Пестрый»
Брускетта с копчёным лососем и кремом халапеньо
Фаршированные лимоны
Закуска с курицей
Закрытый бутерброд с сосисками, соленым огурцом и болгарским перцем
Сладкая тортилья и шоколадное молоко
Хумус (вариант 2)
Капустные рулетики в кляре
Крок-месье и крок-мадам
Сыр мясной
Сэндвич с томлёной телятиной, запечённым перцем и дор блю
Закусочные бутерброды с муссом из авокадо
Суфле из куриного филе
Открытый сэндвич с картофелем и ветчиной
Закуска из овощей и шампиньонов
Острые крылышки
Сейчас в эфире
Рыба — картофель — соевый соус