Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фалафель с битыми огурцами

3772

Ингредиенты

нут замоченный —
100 г
нут варёный —
50 г
мука —
2 щепотка
чеснок —
4 зубчик
перец чили
масло растительное —
350 мл
сахар —
1 щепотка
50 мл
уксус —
1 ст. л.
масло кунжутное

Способ приготовления

  • 1.
    Выкладываем в чашу миксера замоченный нут, немного репчатого лука, кинзу и соль. Добавляем 2 щепотки муки, 50 г варёного нута, 2 зубчика чеснока и немного перца чили. Всё измельчаем до состояния пасты.
  • 2.
    Формуем шарики из получившейся массы. Нагреваем в сотейнике большое количество растительного масла и обжариваем фалафель во фритюре. Выкладываем на бумажное полотенце.
  • 3.
    Приготовим битые огурцы. Слегка очищаем огурец, нарезаем средней соломкой, затем — пополам. Выкладываем огурцы в пакет, добавляем нарезанные перец чили, кинзу и зелёный лук. Добавляем сахар, мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), соевый соус, уксус и сладкий соус чили.
  • 4.
    Выкладываем всё во второй пакет, фиксируем его. Аккуратно отбиваем огурцы и оставляем на время. Перекладываем огурцы в миску, добавляем немного кунжутного масла.
  • 5.
    Подаём фалафель с битыми огурцами, украшаем зелёным луком. Приятного аппетита!

Комментарии1

Алла
19 сентября 2018, 16:17
Приготовила сегодня битые огурцы. Это - шедевр. Очень вкусно!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Крок-месье и крок-мадам
Закусочные бутерброды с муссом из авокадо
Сусамыр
Дип из сухофруктов
Карельские пирожки с картофелем
Солянка овощная
Суфле из куриного филе
Крабовый кейк
Омлет «Пестрый»
Тартар из лосося с авокадо
Копытки белорусские
Пенёчки из багета
Картофельные шарики с грибами
Жареная хурма
Закуска «Голодный ковбой»
Бутерброды с куриным филе
Говядина в соусе цахтон
Закуска по-восточному
Рулетики из хамона с острым арахисом
Тосты с грибами
Хрустящие грибы с соусом из трав
Пампушки картофельные с творогом
Тефтели «Птичьи гнёзда»
Фаршированные яйца
Закрытый бутерброд с сосисками, соленым огурцом и болгарским перцем
Груша с пармской ветчиной
Индейка с укропным соусом
Яйца с креветками
Грибная икра
Брускетта с копчёным лососем и кремом халапеньо
Паштет из куриной печёнки
Писто по-астурийски
Пикантный абрикосовый шашлык
Дьявольские грибы
Сосиска в хрустящей оболочке
Брускетта с колбасой, помидорами и сыром фета
Ассорти из сливочного масла, варенье и морс
Язык в ягодном соусе «Малибу»
Фаршированные лимоны
Канапе с печеночным паштетом
Кольца с паштетом
Гравлакс
Бутерброды со шпинатом и перепелиным яйцом
Сыр мясной
Запечённое яйцо с авокадо
Маринованные яйца
Рулетики со свининой
Картофель с ветчиной и ананасом
Канапе с грибами
Лосось малосольный с черной смородиной
Сейчас в эфире
Суп-пюре из цветной капусты