Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фалафель с битыми огурцами

13219

Ингредиенты

нут замоченный —
100 г
нут варёный —
50 г
лук репчатый —
30 г
кинза
соль
мука —
2 щепотки
чеснок —
4 зубчика
перец чили
масло растительное —
350 мл
огурец
лук зеленый
сахар —
1 щепотка
соус соевый —
50 мл
уксус —
1 ст. л.
соус чили сладкий —
2 ст. л.
масло кунжутное

Способ приготовления

  • 1.
    Выкладываем в чашу миксера замоченный нут, немного репчатого лука, кинзу и соль. Добавляем 2 щепотки муки, 50 г варёного нута, 2 зубчика чеснока и немного перца чили. Всё измельчаем до состояния пасты.
  • 2.
    Формуем шарики из получившейся массы. Нагреваем в сотейнике большое количество растительного масла и обжариваем фалафель во фритюре. Выкладываем на бумажное полотенце.
  • 3.
    Приготовим битые огурцы. Слегка очищаем огурец, нарезаем средней соломкой, затем — пополам. Выкладываем огурцы в пакет, добавляем нарезанные перец чили, кинзу и зелёный лук. Добавляем сахар, мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), соевый соус, уксус и сладкий соус чили.
  • 4.
    Выкладываем всё во второй пакет, фиксируем его. Аккуратно отбиваем огурцы и оставляем на время. Перекладываем огурцы в миску, добавляем немного кунжутного масла.
  • 5.
    Подаём фалафель с битыми огурцами, украшаем зелёным луком. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Марина
24 июня 2020, 14:50
Фалафель получился замечательный, и с битыми огурцами интересно сочетается. Спасибо!
Алла
19 сентября 2018, 16:17
Приготовила сегодня битые огурцы. Это - шедевр. Очень вкусно!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Воздушный омлет с салатом
Бургер без лактозы
Паштет из индейки с луковым вареньем
Баклажанная икра с томатной пастой
Закуска из баклажанов
Груша с пармской ветчиной
Рисовый пудинг
Дип из сухофруктов
Овсяная каша с кардамоном
3 ст.
2 ст. л.
0.5 ч. л.