Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ежики — рисовые тефтели

784

Ингредиенты

сметана —
250 г
яйцо —
1 шт.
черный перец
рис —
75 г
2 шт.
1 шт.
фарш —
500 г
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
1 час 25 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Рис промываем в холодной воде. Лук чистим и мелко нарезаем. В отдельной посуде смешиваем мясной фарш, промытый рис, лук и яйцо. Хорошо перемешиваем полученную смесь и лепим из нее небольшие шарики.
  • 2.
    Каждый колобок мнем на руке и кладем туда кусочек сыра сулугуни. Шарики плотно укладываем на противень, смазанный сливочным маслом, и обжариваем до румяной корочки.
  • 3.
    Готовим соус из томатов. Помидоры очищаем от шкурки и протираем через мясорубку. Смешиваем помидоры со сметаной (или сливками) и заливаем этой подливкой ежики. Добавляем по вкусу соль и перец. Снова ставим в духовку на час.
  • 4.
    Блюдо подаем на стол горячим. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Макароны по-флотски
Свиные ребрышки «Патронташ»
Котлеты с картофельным пюре
Голубцы с телятиной
Куриная грудка в овощной шубе
Бефстроганов
Русское жаркое
Мясные голубцы с рисом
Шашлык по старому русскому рецепту
Печень по-строгановски
Азу из говядины
Жаркое по-русски
Картофель с беконом в фольге
Котлеты, фаршированные грибами
Заливное из телячьего языка с ржаным хлебом
Розочки с тыквой
Мясо с грибами и сыром
Голубцы
Заливное с ананасом
Жаркое из баранины с лисичками
Шашлык с яблоками и помидорами
Куриные колбаски
Запеканка мясная
Картофель с мясом в горшочке
Сейчас в эфире
Два вида рагу