Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ежевичные маффины

2850

Ингредиенты

ежевика —
200 г
сахар —
50 г
крахмал кукурузный —
20 г
вода —
50 мл
масло сливочное  —
70 г
яйцо —
2 шт.
сахар —
100 г
разрыхлитель —
5 г
соль
мука пшеничная —
60 г
мука миндальная —
60 г
сливки —
250 мл
сахарная пудра —
50 г

Способ приготовления

  • 1.
    200 г ежевики помещаем в сотейник, добавляем 50 г сахара, доводим до кипения. Соединяем 20 г крахмала и 50 мл воды, вводим крахмал в ежевику с сахаром, постоянно помешивая, доводим до загустения, перекладываем в миску
  • 2.
    Растапливаем 70 г сливочного масла. В миске соединяем 2 яйца, 100 г сахара, 5 г разрыхлителя для теста, щепотку соли, хорошо перемешиваем венчиком, добавляем 60 г пшеничной муки и 60 г миндальной муки, перемешиваем.
  • 3.
    Вводим в тесто начинку (оставляем немного ягод для подачи), растопленное масло и снова перемешиваем. Выкладываем тесто в формы для выпечки на 2/3, ставим в духовку на 180 градусов на 10-15 минут.
  • 4.
    Жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотности.
  • 5.
    Остывшие маффины украшаем взбитыми сливками, украшаем остатками ежевичной начинки. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фасолевые пирожки
Сметанник
Домашний тыквенный хлеб
Шарлотка классическая
Карнавальные пончики
Жареные пирожки с картошкой
Палочки из слоёного теста
Мини-пасхи с вишневым соусом
Кутабы