Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Еврейская фаршированная шейка

5721

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Куриные сердечки разрезаем вдоль. Промываем водой вместе с желудочками. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. Когда желудки и сердца начнут кипеть, добавляем соль.
  • 2.
    Снимаем куриную кожу максимально большим единым куском. Срезаем жир. Нарезаем утиную кожу и жир на небольшие куски. Складываем в миску.
  • 3.
    Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Выкладываем в миску к нарезанной утиной коже. Посолим. Раздробим плоской стороной широкого ножа черный перец горошек. Добавляем в миску. Всыпаем муку. Перемешиваем.
  • 4.
    Откидываем на сито желудки и сердца. Промываем водой, чтобы остудить. Нарезаем желудки и сердца крупно. Добавляем в миску. Перемешиваем.
  • 5.
    Кладем на разделочную доску пищевую пленку. На нее выкладываем куриную кожу. Поверх кожи выкладываем содержимое миски. Отрезаем пищевую пленку. Закручиваем в рулет. Затем еще раз заворачиваем в пленку. Края завязываем узелком.
  • 6.
    Нарезаем пленку полосками. Совмещаем, чтобы получилась веревочка. Перевязываем веревочками рулет. Ставим в духовку 95 С на 55 минут в режиме пароварки.
  • 7.
    Зелень, помидор и сладкий перец моем. Зелень выкладываем на салфетку для обсушки. Помидор очищаем от мякоти. Помидорные «стенки» нарезаем полосками. Выкладываем в миску.
  • 8.
    У сладкого перца отрезаем «стенку» и нарезаем полосками. Добавляем в миску. Сельдерей очищаем и нарезаем наискосок. Выкладываем в миску. Сверху кладем салатные листья. Перемешиваем.
  • 9.
    Вытаскиваем шейку из духовки и перекладываем в холодильник. Когда шейка затвердеет, через пленку нарезаем на куски. Снимаем пленку.
  • 10.
    На середину тарелки выкладываем салат. Сбрызгиваем лимонным соком. Разогреваем сковороду и обжариваем шейку с двух сторон без добавления масла. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии5

Римма Домарева(Кац)
3 февраля 2016, 20:08
Надо внимательно слушать комментарии Ильи. Он же ясно сказал, что делает шейку в коже от курицы потому, что сейчас невозможно найти курицу с необрезанной шеей.Это ведь правда. У всех кур шеи нет. И в пленку завернуто потому, что невозможно зашить всю большую куриную кожу.
А принцип фаршированной шейки абсолютно правильный. У меня делали в семье и мама и бабушка ,и никогда не клали морковь. Печенка, пупочек и сердечко, куриный жир, лук и мука. Моя мама еще клала пару ложек вытопленного гусиного жира.
Вкуснятина была, необыкновенная! Илья прав, вкус детства!
И я уже делала по этому рецепту . Именно в кожу от целой курицы. Получилось здорово! Спасибо!
Екатерина
24 декабря 2015, 17:55
Это не еврейская фаршированная шейка и близко. Никогда в пленку не заворачивается. Обязательно идет в фарш печенка и морковь. Фаршем начиняется шкурка, зашивается, отваривается, а потом прижаривается, остужается и нарезается.
Надежда
13 ноября 2015, 09:36
А утиная кожа должна быть такой волосатой??? или это "изюминка" повара?
юлия
23 мая 2014, 11:25
рецепт очень интересный но хотелось бы знать количество ингрилиентов
Анна
18 апреля 2013, 11:01
просьба указать,сколько нужно вэто блюдо положить муки сердечек желудков и т.д.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Ягненок с кускусом, зернами граната и миндалем
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Уэльский гуляш в горшочке
Рулет из баранины с финиками
Клефтико
Стифадо с говядиной
Чанахи
Куриные рулеты с беконом
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Мясо по-московски
Рёбра барбекю
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Гречневая лапша с говядиной и овощами в соевом соусе
Свинина глазированная
Котлеты по-болгарски
Цветная капуста по-венски
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Пастицио с говядиной и помидорами
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Шницель по-литовски
Баранина с айвой
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Тако с говядиной
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Язык в кляре
Заливное из телячьего языка с ржаным хлебом
Мясо косули, тушенное с рисом
Кебаб в лаваше с овощами
Мясная косичка с зернами граната
Фаршированная говяжья вырезка
Турнедо Шамбор
Гювеч
Свинина в слоеном тесте
Шницель Пражский
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Говядина «Веллингтон»
Каре барашка в горчичной панировке
Котлеты по-иванофранковски
Колбаски по-таджикски
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Пачолас
Рулет из капусты
Сейчас в эфире
Лингуини фрутти ди маре (морепродукты)