Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Еврейская фаршированная шейка

4294

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Куриные сердечки разрезаем вдоль. Промываем водой вместе с желудочками. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. Когда желудки и сердца начнут кипеть, добавляем соль.
  • 2.
    Снимаем куриную кожу максимально большим единым куском. Срезаем жир. Нарезаем утиную кожу и жир на небольшие куски. Складываем в миску.
  • 3.
    Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Выкладываем в миску к нарезанной утиной коже. Посолим. Раздробим плоской стороной широкого ножа черный перец горошек. Добавляем в миску. Всыпаем муку. Перемешиваем.
  • 4.
    Откидываем на сито желудки и сердца. Промываем водой, чтобы остудить. Нарезаем желудки и сердца крупно. Добавляем в миску. Перемешиваем.
  • 5.
    Кладем на разделочную доску пищевую пленку. На нее выкладываем куриную кожу. Поверх кожи выкладываем содержимое миски. Отрезаем пищевую пленку. Закручиваем в рулет. Затем еще раз заворачиваем в пленку. Края завязываем узелком.
  • 6.
    Нарезаем пленку полосками. Совмещаем, чтобы получилась веревочка. Перевязываем веревочками рулет. Ставим в духовку 95 С на 55 минут в режиме пароварки.
  • 7.
    Зелень, помидор и сладкий перец моем. Зелень выкладываем на салфетку для обсушки. Помидор очищаем от мякоти. Помидорные «стенки» нарезаем полосками. Выкладываем в миску.
  • 8.
    У сладкого перца отрезаем «стенку» и нарезаем полосками. Добавляем в миску. Сельдерей очищаем и нарезаем наискосок. Выкладываем в миску. Сверху кладем салатные листья. Перемешиваем.
  • 9.
    Вытаскиваем шейку из духовки и перекладываем в холодильник. Когда шейка затвердеет, через пленку нарезаем на куски. Снимаем пленку.
  • 10.
    На середину тарелки выкладываем салат. Сбрызгиваем лимонным соком. Разогреваем сковороду и обжариваем шейку с двух сторон без добавления масла. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии5

Римма Домарева(Кац)
3 февраля 2016, 20:08
Надо внимательно слушать комментарии Ильи. Он же ясно сказал, что делает шейку в коже от курицы потому, что сейчас невозможно найти курицу с необрезанной шеей.Это ведь правда. У всех кур шеи нет. И в пленку завернуто потому, что невозможно зашить всю большую куриную кожу.
А принцип фаршированной шейки абсолютно правильный. У меня делали в семье и мама и бабушка ,и никогда не клали морковь. Печенка, пупочек и сердечко, куриный жир, лук и мука. Моя мама еще клала пару ложек вытопленного гусиного жира.
Вкуснятина была, необыкновенная! Илья прав, вкус детства!
И я уже делала по этому рецепту . Именно в кожу от целой курицы. Получилось здорово! Спасибо!
Екатерина
24 декабря 2015, 17:55
Это не еврейская фаршированная шейка и близко. Никогда в пленку не заворачивается. Обязательно идет в фарш печенка и морковь. Фаршем начиняется шкурка, зашивается, отваривается, а потом прижаривается, остужается и нарезается.
Надежда
13 ноября 2015, 09:36
А утиная кожа должна быть такой волосатой??? или это "изюминка" повара?
юлия
23 мая 2014, 11:25
рецепт очень интересный но хотелось бы знать количество ингрилиентов
Анна
18 апреля 2013, 11:01
просьба указать,сколько нужно вэто блюдо положить муки сердечек желудков и т.д.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Подкопченные свиные ребрышки
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Мясо по-московски
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Купаты по-тифлисски
Ростбиф с яичным пудингом
Стожки
Окорок бараний с сулугуни
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Свинина под апельсиновым соусом
Турнедо Шамбор
Тушеная тыква с рисом и мясом
Гювеч
Печеночный рулет
Запеканка из вермишели с мясом
Мясо по-французски с грибами
Каре барашка в горчичной панировке
Котлеты с сыром
Мясная косичка с зернами граната
Фаршированные баклажаны по-египетски
Рулетики из печени с сыром
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Клефтико
Котлеты «Империал»
Язык в кляре
Бифштекс по-уральски
Телятина с имбирем и томатом
Уэльский гуляш в горшочке
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Цветная капуста по-венски
Пастицио с говядиной и помидорами
Телятина по-башкирски
Ягненок с кускусом, зернами граната и миндалем
Свинина на пикантной картошке
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Телятина с черносливом
Мясной рулет с луком и яйцом
Свинина с соусом
Каннеллони с фаршем и помидорами
Мясо в пряной глазури
Жаркое с ароматной крышечкой
Шницель Пражский
Бешбармак по-киргизски
Котлеты, запечённые в фольге с картофелем «Буланжер»
Аранчини с говядиной
Перечные стейки из говядины
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Сейчас в эфире
Вок — это любовь! Лапша с индейкой и рис с креветками