Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Еврейская фаршированная шейка

5187

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Куриные сердечки разрезаем вдоль. Промываем водой вместе с желудочками. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. Когда желудки и сердца начнут кипеть, добавляем соль.
  • 2.
    Снимаем куриную кожу максимально большим единым куском. Срезаем жир. Нарезаем утиную кожу и жир на небольшие куски. Складываем в миску.
  • 3.
    Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Выкладываем в миску к нарезанной утиной коже. Посолим. Раздробим плоской стороной широкого ножа черный перец горошек. Добавляем в миску. Всыпаем муку. Перемешиваем.
  • 4.
    Откидываем на сито желудки и сердца. Промываем водой, чтобы остудить. Нарезаем желудки и сердца крупно. Добавляем в миску. Перемешиваем.
  • 5.
    Кладем на разделочную доску пищевую пленку. На нее выкладываем куриную кожу. Поверх кожи выкладываем содержимое миски. Отрезаем пищевую пленку. Закручиваем в рулет. Затем еще раз заворачиваем в пленку. Края завязываем узелком.
  • 6.
    Нарезаем пленку полосками. Совмещаем, чтобы получилась веревочка. Перевязываем веревочками рулет. Ставим в духовку 95 С на 55 минут в режиме пароварки.
  • 7.
    Зелень, помидор и сладкий перец моем. Зелень выкладываем на салфетку для обсушки. Помидор очищаем от мякоти. Помидорные «стенки» нарезаем полосками. Выкладываем в миску.
  • 8.
    У сладкого перца отрезаем «стенку» и нарезаем полосками. Добавляем в миску. Сельдерей очищаем и нарезаем наискосок. Выкладываем в миску. Сверху кладем салатные листья. Перемешиваем.
  • 9.
    Вытаскиваем шейку из духовки и перекладываем в холодильник. Когда шейка затвердеет, через пленку нарезаем на куски. Снимаем пленку.
  • 10.
    На середину тарелки выкладываем салат. Сбрызгиваем лимонным соком. Разогреваем сковороду и обжариваем шейку с двух сторон без добавления масла. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии5

Римма Домарева(Кац)
3 февраля 2016, 20:08
Надо внимательно слушать комментарии Ильи. Он же ясно сказал, что делает шейку в коже от курицы потому, что сейчас невозможно найти курицу с необрезанной шеей.Это ведь правда. У всех кур шеи нет. И в пленку завернуто потому, что невозможно зашить всю большую куриную кожу.
А принцип фаршированной шейки абсолютно правильный. У меня делали в семье и мама и бабушка ,и никогда не клали морковь. Печенка, пупочек и сердечко, куриный жир, лук и мука. Моя мама еще клала пару ложек вытопленного гусиного жира.
Вкуснятина была, необыкновенная! Илья прав, вкус детства!
И я уже делала по этому рецепту . Именно в кожу от целой курицы. Получилось здорово! Спасибо!
Екатерина
24 декабря 2015, 17:55
Это не еврейская фаршированная шейка и близко. Никогда в пленку не заворачивается. Обязательно идет в фарш печенка и морковь. Фаршем начиняется шкурка, зашивается, отваривается, а потом прижаривается, остужается и нарезается.
Надежда
13 ноября 2015, 09:36
А утиная кожа должна быть такой волосатой??? или это "изюминка" повара?
юлия
23 мая 2014, 11:25
рецепт очень интересный но хотелось бы знать количество ингрилиентов
Анна
18 апреля 2013, 11:01
просьба указать,сколько нужно вэто блюдо положить муки сердечек желудков и т.д.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бефстроганов в съедобной тарелке
Фаршированная говяжья вырезка
Мясо по-французски с жареным картофелем
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Кисло-сладкое мясо эсик-флейш
Телячья печень с беконом и картофелем
Котлеты, запечённые в фольге с картофелем «Буланжер»
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Цветная капуста по-венски
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Бургеры по-тайски
Шницель Пражский
Свинина под апельсиновым соусом
Бешбармак по-киргизски
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Жаркое с бараньим сердцем
Картофель по-датски
Окорок бараний с сулугуни
Карривурст
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Баранина в соусе из инжира
Мясо косули, тушенное с рисом
Жаркое с ароматной крышечкой
Фаршированные баклажаны по-египетски
Рёбра барбекю
Шницель по-литовски
Котлеты по-иванофранковски
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Печень с сырным соусом
Рулетики из печени с сыром
Пачолас
Свиные ребрышки «Патронташ»
Говядина «Веллингтон»
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Каннеллони с фаршем и помидорами
Перечные стейки из говядины
Гречневая лапша с говядиной и овощами в соевом соусе
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Свинина на пикантной картошке
Мясо по-французски с грибами
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Язык в кляре
Говядина с грибным соусом
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Каре барашка в горчичной панировке
Фаршированная капуста по-литовски
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Ростбиф с яичным пудингом
Кольраби фаршированные
Сейчас в эфире
Как получить идеальный сироп?