Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Эскалопы под желтым соусом с запеченными баклажанами

1198

Ингредиенты

свинина —
300 г
сок лимонный
масло растительное
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
2 шт.
чеснок —
1 зубчик
яйцо —
2 шт.
паста томатная  —
25 г
хлеб для тостов
2 шт.
перец чили
чеснок —
2 зубчик
сок апельсиновый —
70 мл
лимон
помидоры черри

Способ приготовления

  • 1.
    Отрезаем от свиного карбонада два куска. Надрезаем жир. Поперчим и посолим. Сбрызгиваем лимонным соком. Очищаем баклажаны от кожуры. Нарезаем широкими лентами. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем баклажаны на пергамент.
  • 2.
    Посолим баклажаны. Нарезаем зубчик чеснока на тонкие лепестки. Выкладываем на баклажаны. Добавляем перец, орегано и куркуму. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 170 градусов.
  • 3.
    Готовим желтый соус. Срезаем корки с хлеба. Нарезаем хлеб на кубики. Очищаем перцы. Произвольно нарезаем. Очищаем два зубчика чеснока.
  • 4.
    Кладём в миксер болгарские перцы, чеснок, вяленые томаты и половину перца чили. Посолим. Выжимаем апельсиновый сок. Измельчаем. Добавляем хлеб. Продолжаем измельчать. Добавляем куркуму и лимонный сок. Перемешиваем.
  • 5.
    Взбиваем венчиком два яйца с томатной пастой и рублеными каперсами. Опускаем ломтики баклажанов в яичную смесь.
  • 6.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем эскалопы около 1,5 минуты. Переворачиваем эскалопы. Смазываем желтым соусом. Ставим в духовку на 5 минут.
  • 7.
    Разогреваем другую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем баклажаны.
  • 8.
    Выкладываем баклажаны на тарелку. Сверху размещаем эскалопы. Украшаем половинками помидора черри, базиликом и долькой лимона. Приятного аппетита!

Комментарии2

Надежда
31 декабря 2014, 07:07
Ммм, как вкусно!!! Браво, Сергей!!!
Наталья
23 ноября 2014, 14:48
Сергей, спасибо за идею великолепного блюда, обязательно приготовлю. Но...в соус положу только белый хлеб, серый убьет весь вкус. И Сергей, не ЗАмазка - это строительный термин, а ПОмазка - это кулинарный термин.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шницель Пражский
Свинина глазированная
Свинина в слоеном тесте
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Куриные рулеты с беконом
Ростбиф с яичным пудингом
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Стожки
Свинина с соусом
Печень по-царски
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Свинина под апельсиновым соусом
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Кебаб в лаваше с овощами
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Пачолас
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Мясо по-уфимски
Мясо по-богемски
Свинина на пикантной картошке
Мясо в пряной глазури
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Зразы мясные паровые
Печеночный рулет
Рулет из баранины с финиками
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Телятина по-башкирски
Мясной рулет с луком и яйцом
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Мясо по-московски
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Лангет в панировке
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Запеканка из вермишели с мясом
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Говядина по-южному
Жаркое с ароматной крышечкой
Кольраби фаршированные
Котлеты с сыром
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Тушеная тыква с рисом и мясом
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Фаршированная говяжья вырезка
Пельмени с мясом
Баранина с айвой
Говядина «Веллингтон»
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Сейчас в эфире
Игра «Я так вижу» с Анатолием Деренчуком