Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Эскалопы под желтым соусом с запеченными баклажанами

808

Ингредиенты

свинина —
300 г
сок лимонный
масло растительное
черный перец
2 шт.
чеснок —
1 зубчик
яйцо —
2 шт.
паста томатная  —
25 г
хлеб для тостов
2 шт.
перец чили
чеснок —
2 зубчик
сок апельсиновый —
70 мл
лимон
помидоры черри

Способ приготовления

  • 1.
    Отрезаем от свиного карбонада два куска. Надрезаем жир. Поперчим и посолим. Сбрызгиваем лимонным соком. Очищаем баклажаны от кожуры. Нарезаем широкими лентами. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем баклажаны на пергамент.
  • 2.
    Посолим баклажаны. Нарезаем зубчик чеснока на тонкие лепестки. Выкладываем на баклажаны. Добавляем перец, орегано и куркуму. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 170 градусов.
  • 3.
    Готовим желтый соус. Срезаем корки с хлеба. Нарезаем хлеб на кубики. Очищаем перцы. Произвольно нарезаем. Очищаем два зубчика чеснока.
  • 4.
    Кладём в миксер болгарские перцы, чеснок, вяленые томаты и половину перца чили. Посолим. Выжимаем апельсиновый сок. Измельчаем. Добавляем хлеб. Продолжаем измельчать. Добавляем куркуму и лимонный сок. Перемешиваем.
  • 5.
    Взбиваем венчиком два яйца с томатной пастой и рублеными каперсами. Опускаем ломтики баклажанов в яичную смесь.
  • 6.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем эскалопы около 1,5 минуты. Переворачиваем эскалопы. Смазываем желтым соусом. Ставим в духовку на 5 минут.
  • 7.
    Разогреваем другую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем баклажаны.
  • 8.
    Выкладываем баклажаны на тарелку. Сверху размещаем эскалопы. Украшаем половинками помидора черри, базиликом и долькой лимона. Приятного аппетита!

Комментарии2

Надежда
31 декабря 2014, 07:07
Ммм, как вкусно!!! Браво, Сергей!!!
Наталья
23 ноября 2014, 14:48
Сергей, спасибо за идею великолепного блюда, обязательно приготовлю. Но...в соус положу только белый хлеб, серый убьет весь вкус. И Сергей, не ЗАмазка - это строительный термин, а ПОмазка - это кулинарный термин.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пачолас
Жаркое с ароматной крышечкой
Запеканка из вермишели с мясом
Мясная косичка с зернами граната
Цветная капуста по-венски
Баранина в соусе из инжира
Кебаб в лаваше с овощами
Пельмени с мясом
Бефстроганов в съедобной тарелке
Мясо по-московски
Зразы мясные паровые
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Перечные стейки из говядины
Шкиперский горшочек
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Свинина в копченом лососе
Рулетики из печени с сыром
Печень в остром соусе
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Мясо по-уфимски
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Шницель Пражский
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Мясной рулет с луком и яйцом
Мясо косули, тушенное с рисом
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Телячий окорок под медовой глазурью
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Телятина по-башкирски
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Стожки
Гора-мусабе
Фрикадельки «Львиная голова»
Ростбиф с яичным пудингом
Говядина «Веллингтон»
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Печень по-царски
Бешбармак по-киргизски
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Мясо по-богемски
Лангет в панировке
Рёбра барбекю
Свинина в слоеном тесте
Котлеты «Империал»
Свинина глазированная
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Телячья печень с беконом и картофелем
Свиная рулька
Сейчас в эфире
Треска с пюре из сельдерея и лёгким салатом