Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Энсаймада с дульче де лече

8139

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим опару. 20 г свежих дрожжей соединяем с 100 мл тёплой воды. Сначала дрожжи смешиваем с небольшим количеством воды, потом доливаем всю воду и ещё раз перемешиваем. В эту смесь добавляем 3 щепотки сахарного песка и оставляем бродить.
  • 2.
    Приготовим тесто. В дежу миксера вбиваем 2 яйца, добавляем 175 г сахарного песка и начинаем растирать насадкой лопатка. Постепенно вводим 250 г пшеничной муки, солим и всё вымешиваем.
  • 3.
    Меняем насадку на крюк, в тесто добавляем оставшиеся 250 г пшеничной муки и опару, продолжаем вымешивать.
  • 4.
    Затем добавляем 25 г смальца и вымешиваем тесто окончательно 12 минут. Стенки миски смазываем растительным маслом, выкладываем в миску тесто и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем тесто расстаиваться при комнатной температуре на 8 часов.
  • 5.
    Смазываем рабочую поверхность растительным маслом и выкладываем тесто. Разделяем тесто на две равные части. Каждую часть сначала растягиваем, а затем раскатываем скалкой в виде прямоугольника. Раскатанный пласт смазываем смальцем.
  • 6.
    Обрабатываем руки мукой и начинаем закручивать тесто в трубочку. У скрученной трубочки защип обрабатываем мукой, хвостики теста отрезаем ножом. Закручиваем тесто в виде улитки, также поступаем со второй частью теста. Перекладываем заготовки на противни, застеленные пергаментом. Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут.
  • 7.
    Приготовим дульче де лече. В кастрюле с толстым дном соединяем 1 л молока жирностью 4-5%, 250 г сахарного песка и 10 г ванильного сахара. Начинаем нагревать смесь, добавляем 3 г соды. Варим на протяжении часа при температуре 75 градусов.
  • 8.
    Готовую смесь процеживаем через сито. В процеженную смесь добавляем соль, всё перемешиваем. Переливаем в ёмкость для хранения, сначала оставляем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
  • 9.
    При подаче посыпаем булочки сахарной пудрой. Украшаем дульче де лече. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии5 комментариев

Павел Алымов
13 февраля 2020, 19:33
Спасибо!
Получилось среднее между кексом и куличом. Видимо, долго хранится.
Администратор
13 января 2020, 11:20
Екатерина, обязательно отпишитесь о конечных результатах!
Екатерина Морокова
11 января 2020, 14:17
Сегодня попробую сделать, поставила опару))
Администратор
16 августа 2019, 10:39
omny_2004, так булка и сама по себе хороша!
omny_2004
15 августа 2019, 13:14
Я думал, начинка внутри булки ((

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирожки с мясом
Вегетарианский «Веллингтон»
Расстегаи с треской
Песочный пирог с черникой
Пирог «Новогодняя елка»
Открытый луковый пирог
Пай с говядиной
Киш с красной рыбой
Открытый пирог с рыбой и помидорами черри