Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Энсаймада с дульче де лече

1510

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим опару. 20 г свежих дрожжей соединяем с 100 мл тёплой воды. Сначала дрожжи смешиваем с небольшим количеством воды, потом доливаем всю воду и ещё раз перемешиваем. В эту смесь добавляем 3 щепотки сахарного песка и оставляем бродить.
  • 2.
    Приготовим тесто. В дежу миксера вбиваем 2 яйца, добавляем 175 г сахарного песка и начинаем растирать насадкой лопатка. Постепенно вводим 250 г пшеничной муки, солим и всё вымешиваем.
  • 3.
    Меняем насадку на крюк, в тесто добавляем оставшиеся 250 г пшеничной муки и опару, продолжаем вымешивать.
  • 4.
    Затем добавляем 25 г смальца и вымешиваем тесто окончательно 12 минут. Стенки миски смазываем растительным маслом, выкладываем в миску тесто и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем тесто расстаиваться при комнатной температуре на 8 часов.
  • 5.
    Смазываем рабочую поверхность растительным маслом и выкладываем тесто. Разделяем тесто на две равные части. Каждую часть сначала растягиваем, а затем раскатываем скалкой в виде прямоугольника. Раскатанный пласт смазываем смальцем.
  • 6.
    Обрабатываем руки мукой и начинаем закручивать тесто в трубочку. У скрученной трубочки защип обрабатываем мукой, хвостики теста отрезаем ножом. Закручиваем тесто в виде улитки, также поступаем со второй частью теста. Перекладываем заготовки на противни, застеленные пергаментом. Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут.
  • 7.
    Приготовим дульче де лече. В кастрюле с толстым дном соединяем 1 л молока жирностью 4-5%, 250 г сахарного песка и 10 г ванильного сахара. Начинаем нагревать смесь, добавляем 3 г соды. Варим на протяжении часа при температуре 75 градусов.
  • 8.
    Готовую смесь процеживаем через сито. В процеженную смесь добавляем соль, всё перемешиваем. Переливаем в ёмкость для хранения, сначала оставляем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
  • 9.
    При подаче посыпаем булочки сахарной пудрой. Украшаем дульче де лече. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
16 августа 2019, 10:39
omny_2004, так булка и сама по себе хороша!
omny_2004
15 августа 2019, 13:14
Я думал, начинка внутри булки ((

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Штрудель с яблоками
Пирог с лососем
Пирог с индейкой по-канадски
Яблочная кростата
Калекукко
Пирог «Зимнее утешение»
Баклажанный пирог
Зур бялэш
Постный пирог с маком и медом
Пирог из кабачка с сыром
Посикунчики
Медовый пирог
Хачапури на простокваше
Шоколадный пирог «Эрл Грей»
Яблочный штрудель
Новогодний пирог
Творожный пирог с земляникой
Пай с говядиной
Пирог с ревенем
Штрудель с вишнями и фундуком
Хачапури с картофельно-сырной начинкой
Рождественский кекс из сухофруктов
Традиционные карельские пирожки
Абрикосовый пирог на яблочной подушке
Маковый пирог
Хачапури
Пирог с творогом
Баница с брынзой
Пирог «Пасхальное дерево»
Клафути с вишней
Пирог с куропаткой
Шарлотка с яблоками и творогом
Пирог с тыквой
Пирог с курицей по-графски
Грушевый пирог с миндалем и имбирем
Кукурузный пирог с овощами
Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы
Луковый пирог
Бурекас с мясом
Пирог с кабачками
Каранджи с тертым кокосом
Пирог с луком и грибами
Пирог с вишней
Квише из грибов
Грибной пай
Пирог «Новогодняя елка»
Пирог черничный
Пирог с горячим «Оливье»
Постные пирожки с маком
Хуплу
Сейчас в эфире
Ролл с пастромой