Энсаймада с дульче де лече
8139
Ингредиенты
дрожжи —
20 г
вода —
100 мл
сахар
яйцо —
2 шт.
мука пшеничная —
500 г
соль
смалец —
25 г
сахарная пудра
молоко —
1 л
сахар ванильный —
10 г
сода —
3 г
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
9 часов 40 минут
Способ приготовления
-
1.Приготовим опару. 20 г свежих дрожжей соединяем с 100 мл тёплой воды. Сначала дрожжи смешиваем с небольшим количеством воды, потом доливаем всю воду и ещё раз перемешиваем. В эту смесь добавляем 3 щепотки сахарного песка и оставляем бродить.
-
2.Приготовим тесто. В дежу миксера вбиваем 2 яйца, добавляем 175 г сахарного песка и начинаем растирать насадкой лопатка. Постепенно вводим 250 г пшеничной муки, солим и всё вымешиваем.
-
3.Меняем насадку на крюк, в тесто добавляем оставшиеся 250 г пшеничной муки и опару, продолжаем вымешивать.
-
4.Затем добавляем 25 г смальца и вымешиваем тесто окончательно 12 минут. Стенки миски смазываем растительным маслом, выкладываем в миску тесто и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем тесто расстаиваться при комнатной температуре на 8 часов.
-
5.Смазываем рабочую поверхность растительным маслом и выкладываем тесто. Разделяем тесто на две равные части. Каждую часть сначала растягиваем, а затем раскатываем скалкой в виде прямоугольника. Раскатанный пласт смазываем смальцем.
-
6.Обрабатываем руки мукой и начинаем закручивать тесто в трубочку. У скрученной трубочки защип обрабатываем мукой, хвостики теста отрезаем ножом. Закручиваем тесто в виде улитки, также поступаем со второй частью теста. Перекладываем заготовки на противни, застеленные пергаментом. Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут.
-
7.Приготовим дульче де лече. В кастрюле с толстым дном соединяем 1 л молока жирностью 4-5%, 250 г сахарного песка и 10 г ванильного сахара. Начинаем нагревать смесь, добавляем 3 г соды. Варим на протяжении часа при температуре 75 градусов.
-
8.Готовую смесь процеживаем через сито. В процеженную смесь добавляем соль, всё перемешиваем. Переливаем в ёмкость для хранения, сначала оставляем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
-
9.При подаче посыпаем булочки сахарной пудрой. Украшаем дульче де лече. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Вегетарианский «Веллингтон»
Песочный пирог с черникой
Открытый луковый пирог
Киш с красной рыбой
Открытый пирог с рыбой и помидорами черри
Категории рецептов
Starwind: рецепты от бренда
Блюда для гриля
Блюда для ланч-бокса
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Детское меню
Звездные рецепты
Низкокалорийное меню
Новогоднее меню
Особый режим питания
Острое блюдо
Пасхальные рецепты
Постное меню
Праздничный стол
Рецепты для вечеринок
Рецепты для гриля и пикника
Рецепты для завтрака
Рецепты для казана
Рецепты для мультиварки
Рецепты на каждый день
Рецепты от Velle
Рецепты с хрустинкой
Романтический ужин
Рецепты простых и быстрых салатов
Детские блюда
Рецепты с видео
испанская
Блюда с дрожжами
Блюда с дрожжами, молоком, мукой пшеничной и ванильным сахаром
Блюда с дрожжами и молоком
Блюда с дрожжами и мукой пшеничной
Блюда с дрожжами и ванильным сахаром
Блюда с молоком
Блюда с молоком, мукой пшеничной и ванильным сахаром
Блюда с молоком и мукой пшеничной
Блюда с молоком и ванильным сахаром
Блюда с мукой пшеничной
Блюда с мукой пшеничной и ванильным сахаром
Блюда с ванильным сахаром
Комментарии5 комментариев