Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Энчиладас с курицей

2440

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Куриное филе сначала обжариваем на растительном масле с добавлением соли, затем заливаем водой и тушим на среднем огне. Попутно отвариваем рис.
  • 2.
    Лук и чеснок чистим, измельчаем и жарим на растительном масле. Сюда же крошим помидоры и перец чили, соль и сахар - по вкусу.
  • 3.
    Лепешки тортилья нагреваем на сухой сковороде и заворачиваем в фольгу.
  • 4.
    Вареное куриное мясо разделываем, слегка солим и сдабриваем сухим чесноком, зирой, орегано и жгучим перцем. Добавляем кукурузу.
  • 5.
    Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на нагретые лепешки, поверх сыра — курицу. Сворачиваем лепешки в трубочку.
  • 6.
    На дно жаропрочной формы наносим маринад, поверх складываем трубочки. Сверху все вновь покрываем соусом и тертым сыром, ставим в духовку на 10 минут.
  • 7.
    Готовое блюдо подаем к столу с рисовым гарниром, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии1

Валентина
25 декабря 2015, 14:22
Это блюдо очень-очень вкусное! С него началось знакомство с мексиканкой кухней. В приготовлении достаточное простое. Советую! Но из тех ингредиентов, которые использовал Илья, получилось соуса мало, советую добавить еще один помидор.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Петух в вине
Утка с хреном
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Утка с айвой
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Шашлычки из утки с овощами
Курица по-австралийски
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Рябчик по-французски
Петух в красном вине
Куриное филе, запеченное с ананасами
Острые крылышки цесарки на решётке
Цыпленок под соусом карри
Фаршированные куриные окорочка
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Курица-фри
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Фаршированное куриное филе
Запечённая индейка с пряностями
Филе куриное, запеченное с беконом
Курица на поленте
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Шашлычки «круглый год»
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Курица с соленым лимоном
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Кондёр из утки
Цесарка с рисом и овощами
Утка с грибами
Цыплята с сухофруктами
Котлета по-киевски с каперсами
Рождественская индейка с апельсинами
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Цесарка в рукаве с апельсином
Пельмени с индейкой и креветками
Ризотто с куриной печенью
Запечённое филе цесарки
Филе утки с хреном
Рябчики в сметане
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Курица в медовой глазури
Перепела в маринаде
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Курица на гриле с лапшой Соба и Мисо супом
Курица по-мадридски
Гусь в соусе из чернослива
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Сейчас в эфире
Выпуск 14