Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Энчиладас с курицей

1508

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Куриное филе сначала обжариваем на растительном масле с добавлением соли, затем заливаем водой и тушим на среднем огне. Попутно отвариваем рис.
  • 2.
    Лук и чеснок чистим, измельчаем и жарим на растительном масле. Сюда же крошим помидоры и перец чили, соль и сахар - по вкусу.
  • 3.
    Лепешки тортилья нагреваем на сухой сковороде и заворачиваем в фольгу.
  • 4.
    Вареное куриное мясо разделываем, слегка солим и сдабриваем сухим чесноком, зирой, орегано и жгучим перцем. Добавляем кукурузу.
  • 5.
    Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на нагретые лепешки, поверх сыра — курицу. Сворачиваем лепешки в трубочку.
  • 6.
    На дно жаропрочной формы наносим маринад, поверх складываем трубочки. Сверху все вновь покрываем соусом и тертым сыром, ставим в духовку на 10 минут.
  • 7.
    Готовое блюдо подаем к столу с рисовым гарниром, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии1

Валентина
25 декабря 2015, 14:22
Это блюдо очень-очень вкусное! С него началось знакомство с мексиканкой кухней. В приготовлении достаточное простое. Советую! Но из тех ингредиентов, которые использовал Илья, получилось соуса мало, советую добавить еще один помидор.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Курица запечённая с фруктами
Пряная курица гриль
Петух в вине
Утка с грибами
Фаршированные куриные окорочка
Фазан, жаренный с луком и грибами
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Петух в красном вине
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Террин из курицы с зеленью
Филе утки с хреном
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Утка с апельсинами
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Курица по-мадридски
Азу из утки
Курица с соленым лимоном
Пельмени с индейкой и креветками
Запечённое филе цесарки
Рябчик по-французски
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Лысуха, тушенная с можжевельником
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Тушеные гаршнепы в красном вине
Ризотто с куриной печенью
Перепелки гриль в пряной рубашке
Утка, фаршированная лапшой
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Цыпленок под соусом карри
Филе куриное, запеченное с беконом
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Жареная утка с грибным соусом
Утка с айвой
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Цыплята с сухофруктами
Рождественский гусь
Цыпленок табака
Куриные сердечки в сливочном соусе
Куропатка по-китайски
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Фаршированное куриное филе
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Рябчики в сметане
Цесарка на сковороде
Запеченный гусь с яблоками
Шашлычки из утки с овощами
Жареная курица по-средиземноморски
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Сейчас в эфире
Грибной рассольник