Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Энчиладас эн сальса мача (лепёшки с курицей, острым соусом и салатом)

923

Ингредиенты

вода
грудка куриная —
1 шт.
лук репчатый —
0.25 шт.
морковь
лавровый лист
гвоздика
кориандр
растительное масло
мука кукурузная
чипотле —
2 шт.
лук репчатый —
0.25 шт.
чеснок —
2 шт.
арахис —
50 г
соль
черный перец
сахар
редис
салат айсберг
кумин
орегано
лайм
лук красный
уксус яблочный
кинза
кунжут
сметана
сыр чанах

Способ приготовления

  • 1.
    Варим бульон: добавляем куриную грудку, чеснок, небольшие кусочки репчатого лука и моркови, лавровый лист, гвоздику, кориандр, заливаем холодной водой и варим 20-30 минут.
  • 2.
    Готовим соус. Раскаляем сковороду без масла и прокаливаем перец чипотле морита.
  • 3.
    В сотейнике разогреваем растительное масло, добавляем нарезанный репчатый лук, чеснок, прогретый перец чипотле морита, арахис, периодически перемешиваем, вливаем немного воды, солим, перчим, добавляем сахар. Провариваем, затем загущаем соус кукурузной муки. Переливаем соус в чашу блендера и пробиваем. Готовый соус доводим до вкуса, при необходимости вливаем воду, солим и добавляем сахар.
  • 4.
    Для салата тонко нарезаем морковь, редис, айсберг. В ступке измельчаем кориандр, кумин и орегано, затем добавляем чеснок, всё перетираем, затем добавляем соль, чёрный перец, растительное масло, сок лайма. Заправляем салат.
  • 5.
    Маринуем лук. Нарезаем красный лук тонкими полукольцами и добавляем измельченную кинзу, чёрный перец, соль, сахар, яблочный уксус. К луку добавляем курицу, всё перемешиваем.
  • 6.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом. В кукурузную лепёшку выкладываем курицу с маринованным луком и заворачиваем в плотную трубочку.
  • 7.
    Обжариваем лепешки с начинкой на сковороде, выкладывая швом вниз.
  • 8.
    При подаче выкладываем лепёшки на тарелку, обмазываем их соусом сверху, украшаем жареным кунжутом. Подаём вместе с заправленным салатом, сметаной, сыром чанах и кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Десайуно мехикано (Мексиканский завтрак)
Тортилья с курицей и овощами
Бирриа
Паста карбонеро
Паста мача кон марискос
Тортилья с мясом и овощами
Пюре из батата
Кесадилья с грибами
Кесадилья со свининой