Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Энчилада

26069

Ингредиенты

бедро индейки филе —
500 г
паприка
перец чили —
4 стручка
чеснок —
7 зубчиков
масло растительное
фасоль красная консервированная —
250 г
сыр чеддер —
200 г
сыр моцарелла —
150 г
кинза
кукурузная лепёшка  —
6 шт.
лук репчатый —
1 шт.
томаты в собственном соку —
250 г
копчёная паприка
сахар
кумин
вода —
100 мл
сок лайма
сметана
халапеньо маринованный
масло оливковое
авокадо
соль
помидор

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем индейку на несколько кусков вдоль волокон и маринуем с использованием соли, паприки, 2 стручков перца чили, 3 зубчиков чеснока и растительного масла.
  • 2.
    Подготовленную индейку обжариваем на растительном масле, затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Готовую индейку нарезаем соломкой против волокон.
  • 3.
    Приготовим соус. Нарезаем мелко лук, 3-4 зубчика чеснока и 2 стручка перца чили и обжариваем на растительном масле.
  • 4.
    Добавляем протертые томаты в собственном соку, копчёную паприку, сахар и соль. Кумин растираем в ступке и добавляем к соусу. Вливаем немного воды и тушим, в конце приготовления добавляем 1/3 ч. л. лайма и добавляем нарезанную кинзу.
  • 5.
    На лепёшку выкладываем немного томатного соуса, затем индейку, фасоль, тёртый сыр чеддер. Добавляем пару веточек кинзы, заворачиваем трубочкой и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Формируем таким образом еще несколько заготовок.
  • 6.
    Сверху выливаем оставшийся соус и посыпаем двумя видами тёртого сыра (берем моцареллу для пиццы). Запекаем при температуре 180-200 градусов в течение 5-8 минут.
  • 7.
    Авокадо нарезаем мелким кубиком, заправляем солью и небольшим количеством соком лайма. Помидор нарезаем мелким кубиком.
  • 8.
    Подаем энчиладу со сметаной, нарезанными авокадо, томатами, маринованными халапеньо, свежей кинзой. Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем паприкой. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Елена
9 января 2021, 18:02
Сегодня приготовила. Просто неприлично вкусно!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Курица с соленым лимоном
Цесарка в рукаве с апельсином
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
2 щепотки
1 щепотка
Макароны со сливочной курицей
Куриные крылышки баффало
Запечённое бедро индейки с кускусом и брокколи
Запечённая перепелка на подушке из капусты
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
Куриная грудка с запечёнными овощами
Бедро индейки с грибами и горчичным соусом