Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Энчилада

2012

Ингредиенты

бедро индейки филе —
500 г
перец чили —
4 стручок
чеснок —
7 зубчик
масло растительное
фасоль красная консервированная —
250 г
сыр чеддер —
200 г
кукурузная лепёшка  —
6 шт.
1 шт.
томаты в собственном соку —
250 г
копчёная паприка
кумин
вода —
100 мл
сок лайма
сметана
халапеньо маринованный
масло оливковое

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем индейку на несколько кусков вдоль волокон и маринуем с использованием соли, паприки, 2 стручков перца чили, 3 зубчиков чеснока и растительного масла.
  • 2.
    Подготовленную индейку обжариваем на растительном масле, затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Готовую индейку нарезаем соломкой против волокон.
  • 3.
    Приготовим соус. Нарезаем мелко лук, 3-4 зубчика чеснока и 2 стручка перца чили и обжариваем на растительном масле.
  • 4.
    Добавляем протертые томаты в собственном соку, копчёную паприку, сахар и соль. Кумин растираем в ступке и добавляем к соусу. Вливаем немного воды и тушим, в конце приготовления добавляем 1/3 ч. л. лайма и добавляем нарезанную кинзу.
  • 5.
    На лепёшку выкладываем немного томатного соуса, затем индейку, фасоль, тёртый сыр чеддер. Добавляем пару веточек кинзы, заворачиваем трубочкой и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Формируем таким образом еще несколько заготовок.
  • 6.
    Сверху выливаем оставшийся соус и посыпаем двумя видами тёртого сыра (берем моцареллу для пиццы). Запекаем при температуре 180-200 градусов в течение 5-8 минут.
  • 7.
    Авокадо нарезаем мелким кубиком, заправляем солью и небольшим количеством соком лайма. Помидор нарезаем мелким кубиком.
  • 8.
    Подаем энчиладу со сметаной, нарезанными авокадо, томатами, маринованными халапеньо, свежей кинзой. Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем паприкой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Утиная грудка с картофелем и соусом
«Конфеты» якитори из индейки
Котлеты из индейки
Куриные крылышки баффало
Курица по-испански
Куриные окорочка в майонезно-соевой заправке
Фрикадельки из индейки с соусом и макарошками
Куриные наггетсы в мультиварке
Курица с орехами кешью
Курица со спаржей и помидорами
Куриная грудка с овощами на сковороде
Цесарка в духовке с картофелем и черносливом
Индейка в бумажном пакете
Куриные крылья в томатном маринаде
Бозартма из птицы
Куриные котлеты с сыром
Куриная грудка с яблоками
Рубленые куриные котлеты
Вареники с печенкой
Буррито со сметанным соусом
Куриные котлетки с соусом из авокадо и творожного сыра с лёгким салатом
Жареное куриное мясо с зеленой фасолью и кунжутом
Вок из птицы с пшеничной лапшой и пряным соусом
Паста с курицей с грибами
Карри с курицей
Голени цыпленка в томатно-майонезном маринаде
Куриные котлеты с картофельным соусом
Куриные желудочки в горшочках с овощами
Шницель по-столичному
Тушёный картофель с куриным мясом
Паста с индейкой, тыквой и шпинатом
Куриные крылышки в имбирном соусе
Картофельные оладьи с куриным филе и грибами
Куриный кебаб с зелёной фасолью и томатным соусом
Курица Кунг Пао
Индейка по-тайски
Пряная грудка индейки
Курица с нутом и миндалем
Куриные котлеты с овощным салатом
Курица тушёная с рисом и овощами
Индейка с соусом из сухофруктов
Куриные крылышки с двумя соусами
Фаршированные баклажаны с индейкой
Куриное филе под острым соусом
Фрикасе из индейки и сельдерея на топлёном молоке под сырной корочкой
Фаршированная куриная грудка
Цыпленок с маслинами
Кнели куриные с рисом
Утка с инжиром и кукурузным гарниром
Куриные ножки со сливочным соусом
Сейчас в эфире
Безглютеновый матча-кекс