Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Энчилада

3594

Ингредиенты

бедро индейки филе —
500 г
перец чили —
4 стручка
чеснок —
7 зубчиков
масло растительное
фасоль красная консервированная —
250 г
сыр чеддер —
200 г
кукурузная лепёшка  —
6 шт.
1 шт.
томаты в собственном соку —
250 г
копчёная паприка
кумин
вода —
100 мл
сок лайма
сметана
халапеньо маринованный
масло оливковое

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем индейку на несколько кусков вдоль волокон и маринуем с использованием соли, паприки, 2 стручков перца чили, 3 зубчиков чеснока и растительного масла.
  • 2.
    Подготовленную индейку обжариваем на растительном масле, затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Готовую индейку нарезаем соломкой против волокон.
  • 3.
    Приготовим соус. Нарезаем мелко лук, 3-4 зубчика чеснока и 2 стручка перца чили и обжариваем на растительном масле.
  • 4.
    Добавляем протертые томаты в собственном соку, копчёную паприку, сахар и соль. Кумин растираем в ступке и добавляем к соусу. Вливаем немного воды и тушим, в конце приготовления добавляем 1/3 ч. л. лайма и добавляем нарезанную кинзу.
  • 5.
    На лепёшку выкладываем немного томатного соуса, затем индейку, фасоль, тёртый сыр чеддер. Добавляем пару веточек кинзы, заворачиваем трубочкой и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Формируем таким образом еще несколько заготовок.
  • 6.
    Сверху выливаем оставшийся соус и посыпаем двумя видами тёртого сыра (берем моцареллу для пиццы). Запекаем при температуре 180-200 градусов в течение 5-8 минут.
  • 7.
    Авокадо нарезаем мелким кубиком, заправляем солью и небольшим количеством соком лайма. Помидор нарезаем мелким кубиком.
  • 8.
    Подаем энчиладу со сметаной, нарезанными авокадо, томатами, маринованными халапеньо, свежей кинзой. Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем паприкой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Буррито со сметанным соусом
Запечённая голень индейки в беконе со свёклой и сливами
Котлеты из индейки
Куриные голени на сковороде
Куриные голени с соусом из сухофруктов
Индейка с баклажанами
Гусиная печень в томатном соусе
Цыпленок с маслинами
Зелёные блинчики с уткой
Куриные крылышки с двумя соусами
Гирос
Цесарка в духовке с картофелем и черносливом
Фрикасе из индейки и сельдерея на топлёном молоке под сырной корочкой
Кнели куриные с рисом
Куриный кебаб с зелёной фасолью и томатным соусом
Наггетсы с сырным соусом
Рагу из индейки с перцем
Пряная грудка индейки
Вок из птицы с пшеничной лапшой и пряным соусом
Курица в соевом соусе
Куриные котлетки с соусом из авокадо и творожного сыра с лёгким салатом
Куриные крылышки баффало
Куриные котлеты с сыром
Курица с картофелем и айвой
Курица тушёная по-деревенски
Карри с курицей
Тушёный картофель с куриным мясом
Индейка с соусом из сухофруктов
Картофельные оладьи с куриным филе и грибами
Куриные котлеты с овощным салатом
Фаршированные баклажаны с индейкой
Шницель «Столичный»
Гречневая каша с яйцом, грибами и куриной грудкой
Гурули
Куриные наггетсы в мультиварке
Куриные бёдрышки с картофелем и грибами в рукаве
Цесарка с баклажанами и помидорами
Утиная грудка с картофелем и соусом
Куриные ножки со сливочным соусом
Фрикадельки «Загадка»
Паста со свекольным соусом
Цыпленок с рисом
Курица по-испански
Макароны с индейкой
Курица с зелёным карри
Острые куриные крылышки в духовке
Пшенная каша с курицей
Курица «Восторг дилетантки»
Фаршированная куриная грудка
Паста с курицей с грибами
Сейчас в эфире
Пицца «Маргарита»