Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Эмпанадас

10912

Ингредиенты

мука —
450 г
яйцо —
4 шт.
уксус
соль —
по вкусу
вода —
210 мл
сало курдючное —
160 г
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
7 зубчиков
перец чили —
1 шт.
изюм —
90 г
оливки —
110 г
паприка
черный перец —
по вкусу
майоран
фарш говяжий —
600 г

Способ приготовления

  • 1.
    Высыпаем муку в миску, делаем углубление в центре, вбиваем 1 яйцо, добавляем чайную ложку 9% уксуса, 1,5 чайной ложки соли, наливаем холодную воду и натираем 50 граммов замороженного курдючного жира.
  • 2.
    Замешиваем тесто сначала с помощью лопатки, затем руками до однородной эластичной консистенции. Помещаем под пищевую пленку и даем «отдохнуть» 30 минут в холодильнике или в холодной воде, тщательно обернув пленкой.
  • 3.
    Отвариваем 2 яйца. Смешиваем фарш, 110 граммов натертого курдючного жира, нашинкованный репчатый лук, измельченные зубчики чеснока и стручок перца чили без семян, изюм и колечки оливок. Добавляем по чайной ложке сладкой паприки, черного перца, сухого майорана, примерно 2 чайные ложки соли и измельченные вареные яйца. Тщательно перемешиваем.
  • 4.
    Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, раскатываем в пласт толщиной 2 мм, вырезаем круги диаметром примерно 14 см, стелим пергамент на противень, обильно выкладываем фарш на одну половину круга, накрываем другой частью и тщательно защипываем края.
  • 5.
    Смазываем пирожки желтком с помощью кисточки. Выпекаем при температуре 200 градусов 35-40 минут. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии45 комментариев

Администратор
4 марта 2019, 11:01
Наталья, оставайтесь с нами ;)
Наталья
1 марта 2019, 23:00
Чудесная передача и ведущая. Смотрим с дочерью удовольствием. Выпечка дело довольно сложное, требует навыка. Если у вас не получилось, зачем писать негатив. Лучше поделитесь опытом.
Администратор
17 декабря 2018, 11:06
Николай, мы ценим Ваше мнение! Но комментарии, которые содержат оскорбительные высказывания, мы удаляем. Администрация сайта имеет на это право. Спасибо.
Николай
16 декабря 2018, 14:58
Какая прелесть! От моего отрицательного поста о "творчестве" г-жи Баруковой администрация сайта оставила только последнюю строчку, с похвалой уважаемого Голиба Саидова. Дорогая администрация сайта, напоминаю вам, что мы зрители коммерческого канала и платим за это деньги. И здесь мы делимся мнениями. А удаляя вполне резонную и вежливую критику, вы вызываете негатив к ТВ ЕДА в целом и подтверждаете некомпетентность своей ведущей.
Николай
1 декабря 2018, 11:17
А раз уж тут вспомнили Голиба, то не могу не отметить, что это действительно образцовый ведущий. Теплота, доброта, простота и ничего лишнего у него нет.
Саня
1 декабря 2017, 19:35
В тесто яйцо не добавляла, но все равно жестковато. Это тесто для жарки во фритюре больше подойдет, сюда и правда слоеное лучше. А сок вытекает. Как ни залепляла... И прокалывала пирожки и нет - все равно сок вытек. Начинка интересная, надо пробовать разные варианты.
Администратор
7 июня 2017, 10:59
Ляля, здравствуйте! Обратите внимание на рецепты из программы «Реально! Кондитер. Базовые рецепты»: http://www.tveda.ru/recepty/realno-konditer-bazovye-recepty/
ляля
7 июня 2017, 09:24
Почему нет новых рецептов от Евгении?
нина васильевна
9 апреля 2017, 18:31
тесто жестковато,вкуснее со слоеным тестом,в начинке говядина грубовата,со свининой нежнее,но спасибо за рецепт,очень не обычно и вкусно!
Людмила О.
5 марта 2017, 20:07
Благодаря Вам, Евгения, эмпанадас стали нашей любимой выпечкой!!! Вкуснейшая и ароматная начинка, замечательное тесто!!! Огромное спасибо! Прекрасный рецепт!
Светлана Екатеринбург
11 июня 2016, 23:00
Для Ксении: Вы знаете бумагой пергам, пользуются не только в Москве Вы слишком самоуверенная!
галина
8 апреля 2016, 23:38
Мне передача очень нравится. Смотрю с удовольствием.Кому не нравится вперед на телевидиние,но видно вас не зовут туда.Вот вам и завидно.
Алексей
8 апреля 2016, 00:12
Выпечка просто класс! Говорим в рецепте про толщину теста в 2 мм. А раскатываем в 1 см.- так вкуснее! Хватаем изделие грязными руками- в каждой грязинке свои витаминки! Изделие при выпечке разошлось-ничего страшного, так красивше! Начинка на разрезе сырая-фигня какая, я же не домашний шеф повар, мне и так сойдет! Обожаю этого ведущего-это же профи, всего добилась, а я так, мимо проходил.
Вероника
7 апреля 2016, 21:55
Нам не понравилась начинка! Муж сказал:"Лучше бы просто с мясом пироги испекла!!"
Марина
13 января 2016, 14:41
Евгения, спасибо Вам огромное! Как у Вас легко все получается! Это вселяет уверенность в собственные силы. Раньше я могла только восхищаться кем то, хвалить чьи то кулинарные способности. А теперь я подружилась с тестом, и мне это очень нравиться. А главное очень довольны мои домочадцы. Все ждут выходных с пирогами. Поэтому, Вам Евгения и всем, кто причастен к ,, Теле- теле- тесто" самые теплые слова благодарности.
1 2 .. 3 »

Показать ещё

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Осетинский пирог с сулугуни, яйцом и зеленым луком
Штрудель с яблоками
Луковый пирог
Пирог «Пасхальное дерево»
Тыквенный флан с имбирем
Пирог «Новогодняя елка»
Постный дрожжевой пирог с начинкой из повидла и украшенный клюквой
Творожные ватрушки
Пирожки с яблоками