Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Эмпанадас

5601

Ингредиенты

мука —
450 г
яйцо —
4 шт.
уксус
соль —
по вкусу
вода —
210 мл
сало курдючное —
160 г
1 шт.
чеснок —
7 зубчиков
перец чили —
1 шт.
изюм —
90 г
110 г
черный перец —
по вкусу
фарш говяжий —
600 г

Способ приготовления

  • 1.
    Высыпаем муку в миску, делаем углубление в центре, вбиваем 1 яйцо, добавляем чайную ложку 9% уксуса, 1,5 чайной ложки соли, наливаем холодную воду и натираем 50 граммов замороженного курдючного жира.
  • 2.
    Замешиваем тесто сначала с помощью лопатки, затем руками до однородной эластичной консистенции. Помещаем под пищевую пленку и даем «отдохнуть» 30 минут в холодильнике или в холодной воде, тщательно обернув пленкой.
  • 3.
    Отвариваем 2 яйца. Смешиваем фарш, 110 граммов натертого курдючного жира, нашинкованный репчатый лук, измельченные зубчики чеснока и стручок перца чили без семян, изюм и колечки оливок. Добавляем по чайной ложке сладкой паприки, черного перца, сухого майорана, примерно 2 чайные ложки соли и измельченные вареные яйца. Тщательно перемешиваем.
  • 4.
    Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, раскатываем в пласт толщиной 2 мм, вырезаем круги диаметром примерно 14 см, стелим пергамент на противень, обильно выкладываем фарш на одну половину круга, накрываем другой частью и тщательно защипываем края.
  • 5.
    Смазываем пирожки желтком с помощью кисточки. Выпекаем при температуре 200 градусов 35-40 минут. Приятного аппетита!

Комментарии45

Администратор
4 марта 2019, 11:01
Наталья, оставайтесь с нами ;)
Наталья
1 марта 2019, 23:00
Чудесная передача и ведущая. Смотрим с дочерью удовольствием. Выпечка дело довольно сложное, требует навыка. Если у вас не получилось, зачем писать негатив. Лучше поделитесь опытом.
Администратор
17 декабря 2018, 11:06
Николай, мы ценим Ваше мнение! Но комментарии, которые содержат оскорбительные высказывания, мы удаляем. Администрация сайта имеет на это право. Спасибо.
Николай
16 декабря 2018, 14:58
Какая прелесть! От моего отрицательного поста о "творчестве" г-жи Баруковой администрация сайта оставила только последнюю строчку, с похвалой уважаемого Голиба Саидова. Дорогая администрация сайта, напоминаю вам, что мы зрители коммерческого канала и платим за это деньги. И здесь мы делимся мнениями. А удаляя вполне резонную и вежливую критику, вы вызываете негатив к ТВ ЕДА в целом и подтверждаете некомпетентность своей ведущей.
Николай
1 декабря 2018, 11:17
А раз уж тут вспомнили Голиба, то не могу не отметить, что это действительно образцовый ведущий. Теплота, доброта, простота и ничего лишнего у него нет.
Саня
1 декабря 2017, 19:35
В тесто яйцо не добавляла, но все равно жестковато. Это тесто для жарки во фритюре больше подойдет, сюда и правда слоеное лучше. А сок вытекает. Как ни залепляла... И прокалывала пирожки и нет - все равно сок вытек. Начинка интересная, надо пробовать разные варианты.
Администратор
7 июня 2017, 10:59
Ляля, здравствуйте! Обратите внимание на рецепты из программы «Реально! Кондитер. Базовые рецепты»: http://www.tveda.ru/recepty/realno-konditer-bazovye-recepty/
ляля
7 июня 2017, 09:24
Почему нет новых рецептов от Евгении?
нина васильевна
9 апреля 2017, 18:31
тесто жестковато,вкуснее со слоеным тестом,в начинке говядина грубовата,со свининой нежнее,но спасибо за рецепт,очень не обычно и вкусно!
Людмила О.
5 марта 2017, 20:07
Благодаря Вам, Евгения, эмпанадас стали нашей любимой выпечкой!!! Вкуснейшая и ароматная начинка, замечательное тесто!!! Огромное спасибо! Прекрасный рецепт!
Светлана Екатеринбург
11 июня 2016, 23:00
Для Ксении: Вы знаете бумагой пергам, пользуются не только в Москве Вы слишком самоуверенная!
галина
8 апреля 2016, 23:38
Мне передача очень нравится. Смотрю с удовольствием.Кому не нравится вперед на телевидиние,но видно вас не зовут туда.Вот вам и завидно.
Алексей
8 апреля 2016, 00:12
Выпечка просто класс! Говорим в рецепте про толщину теста в 2 мм. А раскатываем в 1 см.- так вкуснее! Хватаем изделие грязными руками- в каждой грязинке свои витаминки! Изделие при выпечке разошлось-ничего страшного, так красивше! Начинка на разрезе сырая-фигня какая, я же не домашний шеф повар, мне и так сойдет! Обожаю этого ведущего-это же профи, всего добилась, а я так, мимо проходил.
Вероника
7 апреля 2016, 21:55
Нам не понравилась начинка! Муж сказал:"Лучше бы просто с мясом пироги испекла!!"
Марина
13 января 2016, 14:41
Евгения, спасибо Вам огромное! Как у Вас легко все получается! Это вселяет уверенность в собственные силы. Раньше я могла только восхищаться кем то, хвалить чьи то кулинарные способности. А теперь я подружилась с тестом, и мне это очень нравиться. А главное очень довольны мои домочадцы. Все ждут выходных с пирогами. Поэтому, Вам Евгения и всем, кто причастен к ,, Теле- теле- тесто" самые теплые слова благодарности.
ИРИНА
12 января 2016, 12:22
На рынке жир не нашла. Купила внутренный жир. Можно дедать с ним, не изпорчу ?
Женя
18 ноября 2015, 17:43
Снежана, полностью с вами согласна, очень мало замечаний от людей, которые готовили по рецепту, сплошные завистливые высказывания от домашних "шеф-поваров".
Алина
12 ноября 2015, 12:07
Я 100% согласна с Снежной.
снежана
6 ноября 2015, 19:18
Я больше чем уверена, что та половина людей, которая кричит:"позор! позор! долой самодержавие" или что-то в другом роде(не считая тех, которые дают правильные. адекватные с точки зрения кулинарии замечания) не ставят тесто и не пекут пироги. Кто на самом деле печет никогда не накинется на другого(с тестом работают терпеливые,добрые люди), а некоторые. привыкли на самом деле, самоутверждаться за счет других, оскорбляя официантов, поваров в ресторанах, и в просторах интернета таких завелось немало. Чтобы вы там не писали, Евгения добилась определенных результатов-это ее личное достижение, ее успех, а чего добились вы? где ваши авторские рецепты, ваши кулинарные книги? Плачетесь, что вы ничему не научитесь?(в этом, кроме вас никто не виноват). Думаете, телеканал не знал, кого в эфир выпускать? как раз таки, что именно подкупает-это положительный настрой ведущего, после чего просыпается желание что-то готовить-а это немаловажно
Тетя Маша
5 ноября 2015, 23:46
Смешные такие... умеете лучше, краше и вкуснее, а зачем смотрите тогда?! Самолюбие тешите, убеждаете себя в собственном превосходстве? Смешно же! Все же элементарно- не нравится не смотри!!! Мне вот не нравится враньё в новостях по первому каналу, я и не смотрю. Зачем я буду себя нервировать? Вот и вы, вместо того, чтобы ворчать и писать, что вы умеете лучше и правильнее, смотрите то, что доставляет вам удовольствие. А у Евгении найдутся свои зрители, которые будут получать удовольствие от этой программы. Цените не только своё мнение, но и мнение других людей. Доброта в мире ценнее, чем желание самоутвердиться за счёт соседа. Живите дружно:)
Света
2 ноября 2015, 10:08
Елена,а Вы не русская женщина?
Елена
31 октября 2015, 22:48
Что за русские женщины - всегда всё и всех ругают, ворчат и всем недовольны
Катерина
31 октября 2015, 22:00
Скажите , пожалуйста, чему можно научиться у Евгении, которая сама ничего не умеет? За какой рецепт не возьмётся- результат плачевный . А вот тролли , зто как раз те , кто пишет дифирамбы горе- кондитеру.
Светлана
30 октября 2015, 19:28
Хорошая передача. А вот троллей развелось многовато. Не нравится, не смотрите!
Раиса
30 октября 2015, 18:29
Сколько не доброты... Всё от зависти! А передача замечательная! Работа с разным тестом и разными начинками, доносится доступно и просто! А если у кого не получается- учитесь, девочки, если есть желание. А если нет- Евгения здесь не виновата... Смотрите другие передачи! А всем, кто причастен в создании"Теле-теле тесто" низкий поклон и человеческое спасибо за эту передачу.
Едвига
30 октября 2015, 11:41
По блату можно и обезьяну в эфир кулинарной передачи выпустить)
Елена
30 октября 2015, 11:39
Ведь всем же понятно,что ведущая хороша только в собственной кухне,для друзей и семьи. Так зачем её в эфир выпускать?! Судя по всему,она не заменима и у нас нет женщин,которые могут показать мастер-класс лучше.
Люся
29 октября 2015, 12:34
Где-то здесь уже писали,что если у Евгении что-то не получится,то она испортит не свои продукты,а мы-то свои портим! И к тому же,она в студии,программа идёт в записи...
Валентина
29 октября 2015, 01:26
Думаете у неё есть авторская кулинарная книга?! Откуда у Евгении новые рецепты?! Она так же ищет рецепты в инете,вносит свои изменения и все.
Ольга И,
28 октября 2015, 17:36
Уважаемая Евгения! Все ВАШИ рецепты очень хорошие! СПАСИБО! Но хотелось-бы больше рецептов нашей многонациональной страны! У меня муж удмурт и я бы хотела приготовить что-то из этой очень интересной кухни, Очень много выпечки у татар , башкир.... А что касается передачи-СУПЕР! Удачи ВАМ!!!
Светлана Ю.
22 октября 2015, 16:11
Огромное вам спасибо, Евгения! Я каждый раз жду ваш новый и вкусный рецепт. Вы настолько доступно рассказываете и показываете рецепт его приготовления. Жду новых рецептов. И еще раз огромное вам спасибо за теплую и вкусную передачу в вашем лице.
Галина Т.
21 октября 2015, 11:58
Готовлю почти все по рецептам Евгении. Все пироги были удачные. Спасибо Евгении за передачи, научилась работать с дрожжевым тестом раньше об этом даже не мечтала. В передаче все очень подробно и ясно объясняют, делятся нюансами, а они очень, очень важны особенно при работе с тестом. К стате пирожки эмпанадас были на ТВ ЕДА в передаче "Спасение голодающих", посмотрите кому интересно. А Евгении еще раз спасибо, успехов на канале. Умникам хотелось бы сказать, попробуйте вы перед камерой готовить быстро, красиво, четко при этом еще, что то говорить когда на тебя направлены прожектора и смотрят несколько десятков глаз.
Для Ксении
13 октября 2015, 17:33
Уважаемая Ксения, я не Алина, и если я пишу на сайте ответы на Ваши комментарии , то только от себя лично!!!!!
Юлии,Ксении, Ирине
13 октября 2015, 11:37
Раз Вы такие "рукастые" и все "умеющие", что Вы смотрите какую-то "неумеху"?! Лично мне Евгения очень нравится. Хоть я не такая"рукастая", я пробую, если и не получается, то в следующий раз получится. Хотя у меня все получается. Евгения, удачи Вам!
Светлана
10 октября 2015, 19:09
Пробую почти каждый рецепт Евгении. Очень нравятся рецепты. Технология у каждого своя, тут и спорить нечего. Евгении - СПАСИБО!
ирина
10 октября 2015, 18:24
Совершенно согласна с Ксенией и Юлией!Все очень не брежно.
Митя
8 октября 2015, 09:49
Ксения! Может вы просто завидуете?
Александра
7 октября 2015, 16:53
Мало того , что удаляют комментарии- так ещё и банят. Молодцы!
Ксения
7 октября 2015, 16:50
Алина! ( если только вы не Евгения) Вы невнимательно прочитали комментарий и оправдываете ни пойми что. Согласна, для зрителей важен результат ! Но как раз результат в этом рецепте и подкачал. Я уже говорила, в выпечке, где в начинке сырое мясо, главное условие- СОК ДОЛЖЕН ОСТАВАТЬСЯ ВНУТРИ ПИРОГА ! А не на противне или пергаменте. Если в этом рецепте не нарушать технологию- то и пергамент не нужен, противень остаётся чистым. А за МКАД пергаментом пользуются вообще единицы, но всё равно благодарю, что просветили, как пользоваться пергаментом. Подскажите и Евгении, что пергамент не подходит также и для заливки пирогов ( вишневый пирог от Евгении). И по поводу Голиба повторю- у него есть чему поучиться , а у Евгении почти все рецепты- ЭТО КАК НЕ НАДО ГОТОВИТЬ. Если это было целью Евгении - то ей это удалось. А вот мы зрители и будем как раз СРАВНИВАТЬ кто лучше, а кто хуже. И спрашивать разрешения ни у кого не будем. Сайт Еда замечательный, все повара профессионалы, у них м ногому при желании можно научиться. Передача тяп-ляп-тесто- исключение, увы.
Алина
6 октября 2015, 21:42
Так самое главное для нас телезрителей важен результат. А результат есть. Конце концов пергамент можно и нужно выкидывать не смотря на черноту или белоту. Так Вы Юлия смотрите только уважаемого Голиба, ведь никто не против. И не Вам сравнивать кто лучше, а кто хуже. Удачной выпечки.
для Алины
4 октября 2015, 20:42
Очередное ля-ля .Про пергамент я не заметила, а написала. И, видимо, курдючный жир бывает разным- у Голиба не горит, а тут чернота.
Алина
4 октября 2015, 20:19
Ничего подобного. Все получилось как в рецепте. Если Юлия Вы заметили у Евгении тоже пергамент было горелым. А это так и должно быть , потому что в самом тесте присутствует курдючный жир и оно т.е тесто при высокой температуре подтекст жир.
Алина
4 октября 2015, 20:12
Очень понравилось мне. Ну моему мужу в двойне понравилось. Спасибо Вам за рецепт.
Юлия
4 октября 2015, 19:55
Как и вся выпечка- тяп,ляп. Смотрела как раз эту передачу- из четырех пирожков - 3 расклеились, сок из начинки вытек на пергамент и зажарился на нём до черноты. А ведь в пирожках такого типа, где в начинке сырое мясо- эмпанадас, кибинай, эчпочмак, кубетэ, самса, фичины или хичины и т.д., и т.д.- сок от начинки должен остаться внутри печеного изделия. Тогда тесто будет сверху хрустящее, а внутри пирожка- мягкое, пропитанное соком ароматнейшей начинки. Для этого и добавлятся в мясо курдючный или другой животный жир. В тесте жира тоже мало и яйцо в тесто не добавлять- придаст только сухость изделию. Ну и формовка здесь небрежная, надо пирожок тщательно залепить и закрепить шов косичкой. И надо сделать несколько проколов на пирожке, а на больших пирогах отверстие для выхода пара ,.Кстати, вспомнила- здесь на сайте готовил самсу Голиб Саидов. Из 24 штук не один пирожок не расклеился ! У него есть чему поучится. А здесь- увы.
Ольга
2 октября 2015, 07:34
Очень вкусная начинка, а вот тесто не получилось. Хотя, может так и должно быть, жестковато. И желток почему- то был не так румян. Но одним эмпанадос точно не обойдешься, хочется еще и еще!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Осетинский пирог с сулугуни и картофелем
Слойка с яблоком и имбирём
Жареные пирожки с рисом
Слоеные булочки с начинкой
Творожные ватрушки
Тыквенный пирог
Пирог с капустой и сардельками
Расстегаи с треской
Киш с красной рыбой
Фыджин
Абрикосовая шарлотка
Тыквенный флан с имбирем
Осетинский пирог с сулугуни, яйцом и зеленым луком
Открытый пирог с рыбой и помидорами черри
Булочки сырные
Пирожки с картошкой
Сливовый пирог «Нью-Йорк Таймз»
Открытый луковый пирог
Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом
Плавающий пирог с крыжовником
Хлеб с сухофруктами и орехами
Пирог с творогом и брокколи
Безглютеновый киш-лорен
Шарлотка из блинчиков
Летний пирог с абрикосами и ягодным ассорти
Пирожки с капустой и яйцом
Мясо с жареной картошкой в виде пирогов
Ватрушки с черной смородиной
Пикантные сосиски в слойке
Заливной рыбный пирог
Творожный пирог
Луковый пирог с ветчиной
Жареные пирожки с повидлом
Королевская шарлотка с ягодами красной смородины
Кипящий яблочный пирог
Булочки с чесноком и прованскими травами
Штрудель с капустой
Сейчас в эфире
Пицца «Маргарита»