Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Эльзасский пирог

4334

Ингредиенты

яблоко —
4 шт.
яйцо —
3 шт.
сахар
сахар ванильный —
по вкусу
мука пшеничная
масло сливочное  —
120 г
сливки
соль —
по вкусу
лимон

Способ приготовления

  • 1.
    Растираем до однородности размягченное масло с 1/4 стакана сахаром и ванильным сахаром. Добавляем одно яйцо, продолжаем растирать, добавляем 1 чайную ложку лимонного сока, соль и растираем до полного растворения сахара. Просеиваем 1 стакан муки, добавляем к массе и быстро замешиваем тесто. Формуем из теста шар и ставим его охлаждаться на 30 минут в холодильник.
  • 2.
    Раскатываем подготовленное тесто и выкладываем в форму для запекания. Накрываем тесто пекарской бумагой, кладем сверху сухой горох или фасоль и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 12-15 минут. Вынимаем основу для пирога и убираем бумагу с горохом.
  • 3.
    Взбиваем два яйца с половиной стакана сахара, добавляем 1 стакан густых сливок, добавляем лимонную цедру и перемешиваем. Очищаем яблоки от сердцевины и семечек и разрезаем на четвертинки. Делаем сверху на яблоках параллельные надрезы, выкладываем на основу пирога и вливаем сливки.
  • 4.
    Отправляем пирог в духовку и выпекаем до готовности. Посыпаем пирог сахарной пудрой, оформляем листиками мяты и подаем. Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии1 комментарий

ОКСАНА
7 декабря 2015, 17:39
Здравствуйте! Скажите пожалуйста. А если сухие сливки. То сколько надо?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожный торт
Пирог миндальный
Кока де Сан Хуан
Яблочный крамбл
Безглютеновый брауни с сорбетом
Торт «Подарочный»
Торт «Карпатка»
Бисквитное пирожное «Лакомка»
Слойки с грушами