Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Елово-мандариновый тирамису

302

Ингредиенты

какао —
50 г
яйцо —
10 шт.
сахар —
100 г
джин —
30 мл
сливки —
200 мл
сыр маскарпоне —
150 г
5 шт.
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим крем. Взбиваем четыре желтка с 50 граммами сахара до загустения. Для пропитки бисквита берем еловые ветки. Отрезаем иголки от ветки. Ставим сотейник с водой и сахаром на огонь. Измельчаем иголки. Выкладываем в кипящий сироп. Снимаем с огня. Даем настояться.
  • 2.
    Смешиваем сыр маскарпоне с джином. Добавляем в яичную массу в миксере. Взбиваем венчиком сливки до густой пены. Разрезаем мандарины пополам. Выжимаем сок через сито в сотейник. Ставим на огонь. Выпариваем.
  • 3.
    Смешиваем взбитые сливки и маскарпоне с желтками. Для бисквита взбиваем в миксере пять яиц, 50 граммов сахара. Смешиваем с какао. С помощью кондитерского кольца выкладываем бисквит на противень с пергаментом. Выпекаем в духовке.
  • 4.
    Нарезаем цедру мандарина. Добавляем в крем. Снимаем сотейник с мандариновым соусом с плиты. Добавляем сливочное масло.
  • 5.
    Выкладываем крем на доску для подачи. Разламываем корж на куски. Выкладываем на крем. Поливаем куски коржа еловой пропиткой. Поливаем блюдо мандариновым соусом. Украшаем еловой веткой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лимонный торт с глазурью
Торт «Осенний каприз»
Торт «Воздушный»
Торт с глазурью
Торт «Медовик»
Морковный торт
Торт «Наполеон»
Торт из черемухи
Наполеон с заварным кремом и уксусом
Сливовый пирог
Торт «Воздушный поцелуй»
Бисквитный торт с киви и клубникой
Тыквенный торт «Паутина»
Мазурка цыганская
Торт «Ягоды на снегу»
Торт «Острова Афродиты»
Сливовый тарт татен
Торт «Киевский»
Тортики с малиной
Торт «Желание»
Торт «Красный бархат»
Пирожное с тыквой и бананом
Лимонный торт
Торт «Сюрреалист»
Торт «Шоколадная маркиза»
Захер
Летний торт «Сливочный фрукт»
Торт «Наполеон» с заварным желтковым кремом
Бананово-шоколадный торт
Торт «Надежда»
Торт «Нина»
Шоколадный торт на пиве
Торт «Антонина»
Торт с миндалем
Кокосово-малиновый чизкейк
Шоколадный торт с миндалем
Торт «Негритянка»
Сырный торт с шоколадными батончиками
Наполеон
Торт «Маковая росинка»
Торт «Радуга»
Мандариновый торт
Шоколадно-творожный торт
Огуречный десерт
Торт «Прага»
Торт «Министерский»
Торт «Синема»
Тыквенный творожник
Торт «Не кнут»
«Птичье молоко» на бретонском тесте
Сейчас в эфире
Пирожное «австрийское»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!