Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Елово-мандариновый тирамису

357

Ингредиенты

какао —
50 г
яйцо —
10 шт.
сахар —
100 г
джин —
30 мл
сливки —
200 мл
сыр маскарпоне —
150 г
5 шт.
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим крем. Взбиваем четыре желтка с 50 граммами сахара до загустения. Для пропитки бисквита берем еловые ветки. Отрезаем иголки от ветки. Ставим сотейник с водой и сахаром на огонь. Измельчаем иголки. Выкладываем в кипящий сироп. Снимаем с огня. Даем настояться.
  • 2.
    Смешиваем сыр маскарпоне с джином. Добавляем в яичную массу в миксере. Взбиваем венчиком сливки до густой пены. Разрезаем мандарины пополам. Выжимаем сок через сито в сотейник. Ставим на огонь. Выпариваем.
  • 3.
    Смешиваем взбитые сливки и маскарпоне с желтками. Для бисквита взбиваем в миксере пять яиц, 50 граммов сахара. Смешиваем с какао. С помощью кондитерского кольца выкладываем бисквит на противень с пергаментом. Выпекаем в духовке.
  • 4.
    Нарезаем цедру мандарина. Добавляем в крем. Снимаем сотейник с мандариновым соусом с плиты. Добавляем сливочное масло.
  • 5.
    Выкладываем крем на доску для подачи. Разламываем корж на куски. Выкладываем на крем. Поливаем куски коржа еловой пропиткой. Поливаем блюдо мандариновым соусом. Украшаем еловой веткой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Нина»
Торт «Секрет тропиканки»
Шарлотка с персиками из блинчиков
Захер
Торт «Птичье молоко»
Торт «Банановый рай»
Мазурка цыганская
Торт с миндалем
Медовый торт с бананами
Рождественское полено
Мильфёй с ежевикой и кремом из козьего сыра
Торт «Шустрая черепашка»
Торт «Молочная девочка» (вариант 1)
Торт «Стёпка-растрёпка»
Тыквенный творожник
Бананово-шоколадный торт
Кокосовый торт
Торт «Загадка»
Медово-ореховый торт
Торт «Сент-Оноре»
Торт «Графские развалины»
Торт с лимоном
Торт с глазурью
Чизкейк с вишневым конфитюром
Кофейный тарт с апельсинами
Тортики с малиной
Огуречный десерт
Торт «Молочная девочка» (вариант 2)
Торт «Монастырская изба лайт»
Медовый торт
Банановый торт
Торт «Прага»
Торт «Осень»
Наполеон с заварным кремом и уксусом
Абрикосовый торт
Торт «Медовик»
Торт «Вишенка»
Мини-чизкейки
Сырный торт с шоколадными батончиками
Мандариновый торт
Торт «Татин» с эндивием
Чудо-тортик
Шоколадно-творожный торт
Торт «Воздушный поцелуй»
Торт «Панчо» с ананасом
Торт «Симнел»
Тыквенный торт «Паутина»
Торт «Зебра»
Торт «Минутка»
Шоколадный торт «Сюрприз»
Сейчас в эфире
Урок 11. Основное блюдо в разных вариациях