Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Эль Хам Лалу

948

Ингредиенты

баранина —
400 г
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
финики —
100 г
инжир —
100 г
чеснок —
1 зубчик
перец чили сушеный —
0.5 шт.
зира
кориандр
соль
вода
масло растительное
кускус
масло оливковое
нут
лук зеленый
петрушка
кинза
апельсин
виноград

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем и крупно нарезаем морковь и лук. У инжира отрезаем плодоножку, у фиников удаляем косточки, добавляем зубчик чеснока. Баранину нарезаем на небольшие кусочки.
  • 2.
    Всё перекладываем в форму для запекания, солим, приправляем сухим чили перцем, молотой зирой, измельчённым кориандром, вливаем немного воды и растительного масла. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  • 3.
    Затем вынимаем, перемешиваем, еще немного солим и продолжаем томить.
  • 4.
    Для гарнира в миску насыпаем кускус, солим, вливаем оливковое масло, добавляем нут и завариваем кипятком. Через 5 минут кускус готов.
  • 5.
    Для подачи готовим дольки апельсина, срезаем перегородки. Виноград делим пополам. При подаче на тарелку выкладываем кускус, по периметру выкладываем апельсин и виноград, украшаем зеленью, в центр выкладываем баранину. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Скумбрия запеченная в фольге
Куриный бульон
Бограч
Суп с чечевицей и креветками
Картофельный суп с чесноком
Кислые щи с гречневиком
Куриный суп
Охлажденный суп из авокадо, перца и тмина
Томатный суп