Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Эклеры

42236

Ингредиенты

молоко —
80 г
вода
соль —
2 г
мука сильная —
80 г
яйцо —
140 г
крем заварной —
500 г
масло сливочное  —
580 г
кофе растворимый —
1 ч. л.
сахар —
153 г
сливки —
300 г
шоколадные трубочки
саблированный фундук
зеркальная глазурь
безе
шарики шоколадные

Способ приготовления

  • 1.
    Этап 1. Заварное тесто. Соединяем в сотейнике 80 г молока, 80 г воды, 2 г соли и 3 г сахара. Добавляем 80 г сливочного масла, нарезанного кубиками. Доводим до кипения, снимаем с нагрева, быстро вводим 80 г муки и хорошо перемешиваем.
  • 2.
    Возвращаем сотейник на нагрев, постоянно помешивая, прогреваем тесто 4-5 минут до 75 градусов. Тесто перекладываем в дежу и охлаждаем 2-3 минуты на низких оборотах до 50-60 градусов.
  • 3.
    Взбиваем венчиком 140 г яиц комнатной температуры, вводим в тесто в три захода на максимальных оборотах. Продолжаем взбивать тесто ещё 5 минут, затем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» и убираем в холодильник.
  • 4.
    Этап 2. Отсаживание эклеров. Выкладываем пергамент на противень, делаем разметки по 12 см. Отсаживаем тесто по разметке, присыпаем эклеры мукой, отпекаем в духовке при температуре 170 градусов без конвекции 40-45 минут.
  • 5.
    Этап 3. Крем муслин. Добавляем в дежу 500 г заварного крема и 500 г сливочного масла, пробиваем до объединения. Вводим 1 ч. л. растворимого кофе, разведённого в 2 ч. л. воды, взбиваем до пышности.
  • 6.
    Этап 4. Карамельный соус. Отправляем в сотейник 150 г сахара, доводим до состояния карамели. Нагреваем 300 г 33% сливок, вводим в карамель, перемешиваем до объединения. Увариваем соус до густоты и остужаем.
  • 7.
    Этап 5. Сборка и декорирование. У половины эклеров снизу делаем три отверстия и начиняем кремом муслин. У части эклеров верх декорируем карамельным соусом, шоколадом и орехами. Оставшиеся эклеры декорируем зеркальной глазурью, безе и шоколадными шариками. Другую половину эклеров разрезаем вдоль пополам, низ наполняем карамелью, сверху отсаживаем крем муслин, накрываем второй половинкой теста и украшаем кремом муслин. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии12 комментариев

Татьяна Финогенова
7 января 2022, 10:38
Думаю, что невозможно, чтобы всё и всегда получалось идеально. Судя по видео, эклеры не удались. Замешивая заварное тесто в деже мы излишне насыщаем его воздухом и оно взрывается при выпечке (как мы это наблюдали), не образовываются объёмные полости.
Администратор
26 сентября 2019, 11:24
Елена, посмотрите, пожалуйста, полный видеоролик: https://youtu.be/mn-9j4593rU

Вы сможете убедиться, что на более-менее любой кухне у вас при должном следовании рецепту получатся правильные эклеры.
Елена
25 сентября 2019, 19:16
ЭКЛЕРЫ в профессиональном исполнении это шедевр. Этот видеоролик заканчивается красиво. Евгения начиняет и украшает.............. вовсе не тех "уродцев", что отсажены и выпечены ею.... . То что мы видим на экране это профессиональная, а не домашняя отсадка. Выпекались они также не в бытовой духовке, а хорошем конвектомате. Те кто смотрят, должны знать на какой конечный результат они могут расчитывать при приготовлении эклеров на домашней кухне. Да , домашние сделаны с любовью, они очень вкусные но идеальными их делает профессиональная техника. Вот и надо было показать конечный результат приготовленных Вами эклеров
Администратор
9 января 2019, 13:16
Любовь, на данный момент циклы программ с Евгенией Баруковой отсняты.
Любовь
2 января 2019, 20:22
Эклеры удались на славу. Спасибо Евгении за рецепт и её обаяние, очень приятно смотреть ваши передачи
Любовь
2 января 2019, 20:18
Здравствуйте, скажите пожалуйста появится ли Евгения с новыми программами и рецептами?
Ольга
24 октября 2018, 14:08
Вопрос на засыпку (по крайней мере для меня): "Как поставив нечто на камфорку, можно определить температуру ровно 75 °С?
евгения
28 февраля 2018, 12:58
эклеры у евгении не получились- они должны быть полые после выпечки
М-Г
23 февраля 2018, 16:45
Молодец
Администратор
22 февраля 2018, 14:55
Виктория, здравствуйте! В ближайшее время выпуск появится в «Тайном клубе ценителей еды» на premium.tveda.ru.
Виктория
22 февраля 2018, 11:33
Здравствуйте! Совсем недавно была телепередача с видео этого рецепта( эклеры, Евгения Барукова, Реально Кондитер). Не могу найти у вас на сайте видео. Помогите, пожалуйста!
Юлия
18 февраля 2018, 20:56
Приготовила крем, это лучшее что пробовала в эклерах, он в меру сладкий нежный вкус кофе. Спасибо за рецепт.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

«Муравейник»
20 г
2 г
2 шт.
130 мл
450 г
мак  —
20 г
20 г
Тыквенный мусс
40 г
5 г
25 г
60 г
250 мл
Пахлава
Торт с клубникой за 15 минут
Малина с мюсли
Бейма
Фруктовый салат с клубникой
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
100 г
200 мл
70 г
Конфеты с черносливом
Трайфл