Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Эклеры

12955

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Этап 1. Заварное тесто. Соединяем в сотейнике 80 г молока, 80 г воды, 2 г соли и 3 г сахара. Добавляем 80 г сливочного масла, нарезанного кубиками. Доводим до кипения, снимаем с нагрева, быстро вводим 80 г муки и хорошо перемешиваем.
  • 2.
    Возвращаем сотейник на нагрев, постоянно помешивая, прогреваем тесто 4-5 минут до 75 градусов. Тесто перекладываем в дежу и охлаждаем 2-3 минуты на низких оборотах до 50-60 градусов.
  • 3.
    Взбиваем венчиком 140 г яиц комнатной температуры, вводим в тесто в три захода на максимальных оборотах. Продолжаем взбивать тесто ещё 5 минут, затем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» и убираем в холодильник.
  • 4.
    Этап 2. Отсаживание эклеров. Выкладываем пергамент на противень, делаем разметки по 12 см. Отсаживаем тесто по разметке, присыпаем эклеры мукой, отпекаем в духовке при температуре 170 градусов без конвекции 40-45 минут.
  • 5.
    Этап 3. Крем муслин. Добавляем в дежу 500 г заварного крема и 500 г сливочного масла, пробиваем до объединения. Вводим 1 ч. л. растворимого кофе, разведённого в 2 ч. л. воды, взбиваем до пышности.
  • 6.
    Этап 4. Карамельный соус. Отправляем в сотейник 150 г сахара, доводим до состояния карамели. Нагреваем 300 г 33% сливок, вводим в карамель, перемешиваем до объединения. Увариваем соус до густоты и остужаем.
  • 7.
    Этап 5. Сборка и декорирование. У половины эклеров снизу делаем три отверстия и начиняем кремом муслин. У части эклеров верх декорируем карамельным соусом, шоколадом и орехами. Оставшиеся эклеры декорируем зеркальной глазурью, безе и шоколадными шариками. Другую половину эклеров разрезаем вдоль пополам, низ наполняем карамелью, сверху отсаживаем крем муслин, накрываем второй половинкой теста и украшаем кремом муслин. Приятного аппетита!

Комментарии9

Администратор
9 января 2019, 13:16
Любовь, на данный момент циклы программ с Евгенией Баруковой отсняты.
Любовь
2 января 2019, 20:22
Эклеры удались на славу. Спасибо Евгении за рецепт и её обаяние, очень приятно смотреть ваши передачи
Любовь
2 января 2019, 20:18
Здравствуйте, скажите пожалуйста появится ли Евгения с новыми программами и рецептами?
Ольга
24 октября 2018, 14:08
Вопрос на засыпку (по крайней мере для меня): "Как поставив нечто на камфорку, можно определить температуру ровно 75 °С?
евгения
28 февраля 2018, 12:58
эклеры у евгении не получились- они должны быть полые после выпечки
М-Г
23 февраля 2018, 16:45
Молодец
Администратор
22 февраля 2018, 14:55
Виктория, здравствуйте! В ближайшее время выпуск появится в «Тайном клубе ценителей еды» на premium.tveda.ru.
Виктория
22 февраля 2018, 11:33
Здравствуйте! Совсем недавно была телепередача с видео этого рецепта( эклеры, Евгения Барукова, Реально Кондитер). Не могу найти у вас на сайте видео. Помогите, пожалуйста!
Юлия
18 февраля 2018, 20:56
Приготовила крем, это лучшее что пробовала в эклерах, он в меру сладкий нежный вкус кофе. Спасибо за рецепт.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Марципановый крем с ягодами
Украшение «Листья и полусферы»
Мороженое «Наполеон»
Пирожное «осень»
Традиционная творожная пасха
Пирожное «морозное утро»
Пасха с шоколадом
Мусс из чернослива с ромом
Конфеты с орешками
Творожно-клюквенное мороженое
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Суп-пюре из черники
Вишня под «снегом»
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Парфе с корицей
Суфле из тыквы
Традиционная творожная пасха с курагой
Мусс шоколадный
Клубника в сиропе
Курага в шоколаде
Десерт «Цветок Башкирии»
Фисташковое пирожное
Козинаки из орехов
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Десерт «Новогодний»
Мороженое с розовым перцем
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Медовая курага
Миндальный крем
Трехцветный шоколадный мусс
Крем из смородины
Творожные шарики с шоколадным соусом
Пирожное «Дюймовочка»
Шоколадные конфеты с фундуком
Пирожное «кокосовый рай»
Пирожное «Павлова»
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Баварский крем
Снежки с яичным кремом
Фруктовый салат с клубникой
Торт «Черепаха Тортила»
Крем сметанный
Козинаки с арахисом
Конфетная масса «страсть»
Шоколадный крем
Лимонный курд
Десерт «Снежный ком»
Творожные «каштаны»
Лимонное желе с мятой
«Мужской» сорбет
Сейчас в эфире
Корпусные конфеты с ромово-вишнёвой начинкой