Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Эклеры

6840

Ингредиенты

80 г
соль —
2 г
мука сильная —
80 г
яйцо —
140 г
сахар —
153 г
сливки —
300 г
шоколадные трубочки
саблированный фундук
зеркальная глазурь
шарики шоколадные

Способ приготовления

  • 1.
    Этап 1. Заварное тесто. Соединяем в сотейнике 80 г молока, 80 г воды, 2 г соли и 3 г сахара. Добавляем 80 г сливочного масла, нарезанного кубиками. Доводим до кипения, снимаем с нагрева, быстро вводим 80 г муки и хорошо перемешиваем.
  • 2.
    Возвращаем сотейник на нагрев, постоянно помешивая, прогреваем тесто 4-5 минут до 75 градусов. Тесто перекладываем в дежу и охлаждаем 2-3 минуты на низких оборотах до 50-60 градусов.
  • 3.
    Взбиваем венчиком 140 г яиц комнатной температуры, вводим в тесто в три захода на максимальных оборотах. Продолжаем взбивать тесто ещё 5 минут, затем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» и убираем в холодильник.
  • 4.
    Этап 2. Отсаживание эклеров. Выкладываем пергамент на противень, делаем разметки по 12 см. Отсаживаем тесто по разметке, присыпаем эклеры мукой, отпекаем в духовке при температуре 170 градусов без конвекции 40-45 минут.
  • 5.
    Этап 3. Крем муслин. Добавляем в дежу 500 г заварного крема и 500 г сливочного масла, пробиваем до объединения. Вводим 1 ч. л. растворимого кофе, разведённого в 2 ч. л. воды, взбиваем до пышности.
  • 6.
    Этап 4. Карамельный соус. Отправляем в сотейник 150 г сахара, доводим до состояния карамели. Нагреваем 300 г 33% сливок, вводим в карамель, перемешиваем до объединения. Увариваем соус до густоты и остужаем.
  • 7.
    Этап 5. Сборка и декорирование. У половины эклеров снизу делаем три отверстия и начиняем кремом муслин. У части эклеров верх декорируем карамельным соусом, шоколадом и орехами. Оставшиеся эклеры декорируем зеркальной глазурью, безе и шоколадными шариками. Другую половину эклеров разрезаем вдоль пополам, низ наполняем карамелью, сверху отсаживаем крем муслин, накрываем второй половинкой теста и украшаем кремом муслин. Приятного аппетита!

Комментарии9

Администратор
9 января 2019, 13:16
Любовь, на данный момент циклы программ с Евгенией Баруковой отсняты.
Любовь
2 января 2019, 20:22
Эклеры удались на славу. Спасибо Евгении за рецепт и её обаяние, очень приятно смотреть ваши передачи
Любовь
2 января 2019, 20:18
Здравствуйте, скажите пожалуйста появится ли Евгения с новыми программами и рецептами?
Ольга
24 октября 2018, 14:08
Вопрос на засыпку (по крайней мере для меня): "Как поставив нечто на камфорку, можно определить температуру ровно 75 °С?
евгения
28 февраля 2018, 12:58
эклеры у евгении не получились- они должны быть полые после выпечки
М-Г
23 февраля 2018, 16:45
Молодец
Администратор
22 февраля 2018, 14:55
Виктория, здравствуйте! В ближайшее время выпуск появится в «Тайном клубе ценителей еды» на premium.tveda.ru.
Виктория
22 февраля 2018, 11:33
Здравствуйте! Совсем недавно была телепередача с видео этого рецепта( эклеры, Евгения Барукова, Реально Кондитер). Не могу найти у вас на сайте видео. Помогите, пожалуйста!
Юлия
18 февраля 2018, 20:56
Приготовила крем, это лучшее что пробовала в эклерах, он в меру сладкий нежный вкус кофе. Спасибо за рецепт.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фисташковое пирожное
Пирожное «кокосовый рай»
Украшение «Листья и полусферы»
Мусс из чернослива с ромом
Творожные «каштаны»
Тирамису
Козинаки из орехов
Лимонное желе с мятой
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Торт «Черепаха Тортила»
Десерт «Снежный ком»
Пирожное «Павлова»
Пирожное «Дюймовочка»
Пирожное «Малиновые облака»
Медовая курага
Украшение «Коряга»
Меренги «Снеговики»
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Конфетная масса «Танзания»
Мусс шоколадный
Тёмный трюфель
Парфе с корицей
Молочная пастила
Мороженое «Натали»
«Мужской» сорбет
Суфле из тыквы
Лимонный курд
Творожно-морковная пасха
Манник на воде
Крем из смородины
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Миндальный крем
Украшение «Бабочки»
Восточный десерт
Конфеты с черносливом
Шоколадные конфеты с фундуком
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Блинные роллы с мармеладом
Конфеты из шоколадного ганаша
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Профитроли без начинки
Фруктовый салат с клубникой
Пирожное «осень»
Мороженое с розовым перцем
Козинаки с арахисом
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Десерт «Новогодний»
Малиновое мороженое
Крем «Снежинка»
Мозги из марципана
Сейчас в эфире
Говядина — рис — томаты