Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Эклеры

5282

Ингредиенты

800 мл
яйцо —
11 шт.
по вкусу
сахарная пудра
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
1 час 35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Вливаем в толстодонную кастрюлю 250 мл молока, кладем 65 граммов сливочного масла, добавляем соль, накрываем крышкой и доводим до кипения, затем снимаем кастрюлю с огня, всыпаем 150 граммов просеянной муки, перемешиваем до однородности и вновь ставим на нагрев. Нагреваем тесто, непрерывно помешивая, до тех пор, пока на дне кастрюли не образуется белая пленка. Снимаем кастрюлю с огня и даем остыть. Вбиваем в тесто одно яйцо и размешиваем, затем, непрерывно взбивая, по одному вводим остальные 4 яйца. Тесто станет готовым в тот момент, когда масса станет однородной, а вокруг венчиков миксера будут образовываться небольшие горки. Смешиваем желтки 6 штук и 1 стакан сахарной пудры, постепенно вводим 2 столовые ложки просеянной муки, перемешиваем и добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара. Доводим до кипения 2 стакана молока, постепенно вводим его в желтковую смесь и ставим на паровую баню и, непрерывно помешивая, прогреваем. Снимаем получившийся крем с нагрева и охлаждаем.
  • 2.
    Смазываем противень маслом и выкладываем тесто при помощи кондитерского мешка в виде палочек длиной 12 см и толщиной 1-2 см, отправляем в разогретую духовку при температуре 220 градусов. Через 10 минут сбавляем до температуры 190 градусов и выпекаем еще 10 минут. Полученные палочки охлаждаем и наполняем заварным кремом. Смешиваем 4 столовые ложки какао-порошка со стаканом сахара и тремя столовыми ложками молока. Ставим смесь на водяную баню, прогреваем, всыпаем 2 чайные ложки кофе, снимаем с нагрева и охлаждаем.
  • 3.
    Покрываем эклеры глазурью и даем ей застыть. Оформляем десерт ягодами и листиками мяты. Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии4

Елена
4 декабря 2017, 08:40
Готовила эклеры - вкусно! Но, есть замечания. Пропорции все же нужно изменить в рецепте теста и крема. В тесто нужно добавить 4 яйца, а не 5, как указано в рецепте. Иначе, оно не держит форму и растекается, как блин. Крем - это выброс денег в мусорное ведро. На 2 стакана молока и 6 желтков всего 2 ст.л. муки - данного количества муки недостаточно, чтобы крем загустел. Он остаётся жидковатым, сколько не вари на водяной бане.
Администратор
5 июля 2016, 11:20
Сергей, спасибо за Вашу внимательность. Внесли уточнения.
Сергей
4 июля 2016, 20:49
При какой температуре в духовке нужно готовить?
Алсу
18 ноября 2015, 13:28
Можно ли вместо сахарной пудры использовать обычный или коричневый сахар ?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Клубнично-банановое парфе
Фисташковый макарон
Парфе с вином
Парфе из ягодного ассорти
Жареный камамбер с вареньем из брусники
Макарон с кофейной начинкой
Парфе с ревенем и творогом
Макарон с черной смородиной
Парфе с хурмой
Шоколадный мусс со стружкой
Шоколадные макарони
Кофейное мороженое по-французски
Парфе лимонное
Сейчас в эфире
Шоколадно-ореховая паста и безглютеновые блины