Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Эклеры с заварным кремом

16278

Ингредиенты

желтки —
6 шт.
сахар —
240 г
крахмал картофельный  —
50 г
молоко рисовое ванильное —
400 мл
сливки кокосовые —
150 г
лимонная цедра
масло кокосовое —
140 г
мука пшеничная —
220 г
вода —
230 мл
соль —
3 г
яйцо —
5 шт.
шоколад горький —
1 шт.
сахарная пудра

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим заварной крем. Соединяем 6 желтков, 175 г сахара, 50 г картофельного крахмала и всё перемешиваем. Вливаем 350 мл рисового молока и вновь перемешиваем.
  • 2.
    Добавляем 150 г кокосовых сливок. Варим, постоянно помешивая.
  • 3.
    Затем полученный крем перекладываем в миску. Добавляем цедру лимона, перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой.
  • 4.
    Готовим крамбл. Соединяем 40 г кокосового масла, 60 г сахара и всё перемешиваем. Добавляем 60 г пшеничной муки и 1 ст. л. воды, перемешиваем.
  • 5.
    Тесто раскатываем тонким слоем между двух листов пекарской бумаги и отправляем в холодильник.
  • 6.
    В сотейнике соединяем 200 мл воды, 100 г кокосового масла, 3 г соли, 5 г сахара и доводим до кипения.
  • 7.
    Добавляем 160 г пшеничной муки. Провариваем, постоянно помешивая.
  • 8.
    В миксере насадкой лопатка взбиваем полученное тесто. По одному вводим 5 яиц. Заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок.
  • 9.
    Отсаживаем эклеры на противень с пекарской бумагой. На часть эклеров выкладываем охлаждённый крамбл. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
  • 10.
    В готовых эклерах делаем проколы и заполняем заварным кремом.
  • 11.
    В сотейнике нагреваем 2 ст. л. рисового молока. Добавляем 1 плитку тёмного шоколада.
  • 12.
    Эклеры с крамблом покрываем глазурью. Оставшиеся эклеры посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Галина
21 ноября 2020, 21:29
Жаль, что нет видео и ответов
Антонина
29 октября 2020, 14:44
Интересно, сколько примерно получится эклеров из этого количества продуктов?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожный десерт
Баноффи-пай без выпечки
Творожно-морковная пасха
8 шт.
250 г
1 шт.
1000 г
5 г
Кокосовые конфеты со сгущенкой
Кексы с пастилой
250 г
200 г
2 шт.
160 г
5 г
0.5 упак.
Натийас
1000 мл
6 шт.
50 г
6 г
Пирожное «Павлова»
Кыстыбый
Суфле с вишнёвым вареньем