Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Эфиопские блинчики инджеро и острое рагу из курицы

4387

Ингредиенты

яйцо —
1 шт.
соль
сахар
молоко —
200 мл
мука —
7 ст. л.
растительное масло —
2 ст. л.
огурец
помидор
перец болгарский
петрушка
лук репчатый —
2 шт.
вода
острая паприка
черный перец
зира
кардамон
имбирь молотый
куриные бёдра  —
4 шт.
морковь —
1 шт.
картофель —
2 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем яйцо, соль, сахар, молоко, муку и растительное масло.
  • 2.
    Отпекаем тонкие блинчики.
  • 3.
    Репчатый лук нарезаем на четверть кольца, обжариваем на растительном масле, вливаем воду и растушиваем лук, выпариваем воду, снова обжариваем и опять вливаем воду. Делаем так несколько раз.
  • 4.
    Срезаем мякоть с куриных бёдер, нарезаем средними кусочками, выклаыдваем на лук. Добавляем специи: острая красная паприка, чёрный молотый перец, зира, молотый кардамон, молотый имбирь. Перемешиваем и слегка обжариваем, солим. Вливаем воду и томим 5 минут.
  • 5.
    Морковь и картофель нарезаем тонкой соломкой, промываем и обсушиваем. Обжариваем на растительном масле, солим.
  • 6.
    На тарелке выкладываем блинчики внахлест, на них – соломку из огурца и болгарского перца, дольки помидоров.
  • 7.
    Добавляем обжаренную соломку картофеля и моркови, тушёную курицу, украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Кот Шредингера
12 августа 2021, 01:29
Почему, почему во всех ваших рецептах есть зира? Она всему придает отвратительный запах потных, простите, подмышек.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Плов «Шила»
Тефтели в остром томатном соусе
Биточки грибные
Куриные рулеты
Голубцы «Новые»
Запечённые манты в виде пирога
Лук глазированный
Индейка карри с нутом
Бараньи котлетки в тесте