Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Джем виноградный

5441

Ингредиенты

виноград —
2000 г
сахар —
1400 г
лимон —
1 шт.
Количество ингредиентов
3 ингредиента
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем ягоды от костей, промываем и укладываем в посуду для варки. Нагреваем, непрерывно помешивая, до появления сока. Лимон нарезаем дольками. Добавляем сахар и лимон, варим на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности. Не забываем снимать пену и всплывающие семена.
  • 2.
    Проверяем готовность, капнув горячую массу на тарелку: если она не растеклась, то джем готов. Разливаем готовый джем по стерилизованным сухим банками. Накрываем фольгой и охлаждаем, затем фольгу снимаем и плотно закрываем крышками.
  • 3.
    Виноградный джем готов! Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Томатно-яблочный мармелад
5 шт.
5 шт.
50 г
40 г
Джем из киви с медом
Джем из красной смородины и арбуза
Желе виноградное
1000 г
500 мл