Заготовки и консервирование
Джем малиновый по-польски
2789
Ингредиенты
малина —
1000 г
сахар —
600 г
сок смородиновый —
100 мл
Количество ингредиентов
3 ингредиента
Время приготовления
45 минут
Способ приготовления
-
1.Перебираем малину. Выкладываем на дуршлаг. Промываем под струей холодной проточной воды. Оставляем на 10-15 минут. Даем стечь воде.
-
2.Пересыпаем ягоды сахаром. Добавляем сок красной или черной смородины. Перемешиваем. Варим 25-30 минут, постепенно увеличивая огонь. Постоянно помешиваем и снимаем пену. Готовность джема определяем по капле. Попав на тарелку, она должна быстро загустеть.
-
3.Остужаем джем один час при комнатной температуре. Подаем с хлебом или булочками. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Салат из зеленых помидоров
Помидоры в масле с луком и хреном
Салат из помидоров с овощами
Категории рецептов
Starwind: рецепты от бренда
Блюда для гриля
Блюда для ланч-бокса
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Детское меню
Звездные рецепты
Низкокалорийное меню
Новогоднее меню
Особый режим питания
Острое блюдо
Пасхальные рецепты
Постное меню
Праздничный стол
Рецепты для вечеринок
Рецепты для гриля и пикника
Рецепты для завтрака
Рецепты для казана
Рецепты для мультиварки
Рецепты на каждый день
Рецепты от Velle
Рецепты с хрустинкой
Романтический ужин
Рецепты простых и быстрых салатов
Детские блюда
польская
Блюда с малиной
Блюда с малиной и смородиновым соком
Блюда с смородиновым соком
Заготовки и консервирование с малиной
Заготовки и консервирование с малиной и смородиновым соком
Заготовки и консервирование с смородиновым соком
Комментарии0 комментариев