Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Джем малиновый по-польски

318

Ингредиенты

1000 г
сахар —
600 г
Количество ингредиентов
3 ингредиента
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Перебираем малину. Выкладываем на дуршлаг. Промываем под струей холодной проточной воды. Оставляем на 10-15 минут. Даем стечь воде.
  • 2.
    Пересыпаем ягоды сахаром. Добавляем сок красной или черной смородины. Перемешиваем. Варим 25-30 минут, постепенно увеличивая огонь. Постоянно помешиваем и снимаем пену. Готовность джема определяем по капле. Попав на тарелку, она должна быстро загустеть.
  • 3.
    Остужаем джем один час при комнатной температуре. Подаем с хлебом или булочками. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Консервированные патиссоны
Кабачки консервированные по-польски
Добавка к первым и вторым блюдам
Жареные баклажаны в томатном соусе
Соленые грузди
Маринованный арбуз с фенхелем
Варенье из красной смородины
Маринованная сельдь
Маринованный редис
Тушенка из свинины
Аджика с яблоками и перцем чили
Маринованные помидоры с виноградом
Варенье из ежевики
Закуска из перца с сельдереем
Маринованные подосиновики с можжевельником
Маринованная капуста с хреном и чесноком
Корюшка под маринадом
Икра из кабачков
Солёные лисички
Маринованные лаймы
Ароматная зелень в банке
Малосольные огурцы
Маринованный топинамбур
Индийские пикули
Маринованные яйца со свеклой и луком
Маринованные мини-патиссоны
Варенье из крыжовника с можжевельником
Салат из зеленых помидоров
Помидоры в масле с луком и хреном
Вишня в роме
Айва, маринованная с болгарским перцем
Запеченный перец в ароматном масле
Клубничное варенье с базиликом
Капуста цветная с перцем
Перчики, фаршированные козьим сыром
Вяленая рыба
Соленые кабачки с чесноком
Малосольная соломка из кабачков с лимоном
Курица в собственном соку
Кабачковая икра
Рийет из утки
Острая овощная закуска
Маринованные пряные лимоны
Икра из печеных овощей и жареных грибов
Маринованная морковь
Морс из черной смородины с медом и тимьяном
Квашеная капуста
Баклажаны в томате
Корюшка, маринованная в пиве с овощами
Острые маринованные перчики
Сейчас в эфире
Пирожное «кокосовый рай»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!