Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Джем малиновый по-польски

1527

Ингредиенты

малина —
1000 г
сахар —
600 г
сок смородиновый —
100 мл
Количество ингредиентов
3 ингредиента
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Перебираем малину. Выкладываем на дуршлаг. Промываем под струей холодной проточной воды. Оставляем на 10-15 минут. Даем стечь воде.
  • 2.
    Пересыпаем ягоды сахаром. Добавляем сок красной или черной смородины. Перемешиваем. Варим 25-30 минут, постепенно увеличивая огонь. Постоянно помешиваем и снимаем пену. Готовность джема определяем по капле. Попав на тарелку, она должна быстро загустеть.
  • 3.
    Остужаем джем один час при комнатной температуре. Подаем с хлебом или булочками. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Грибы из баклажанов
Салат из зеленых помидоров
Капуста сладкая
Вишня в роме
1000 г
400 г
Кабачки консервированные по-польски
Баклажаны в томате
Малосольные огурцы в пакете
1 кг
1 ст. л.
1 ч. л.
5 зубчиков
1 пучок
Вяленая рыба
Помидоры в масле с луком и хреном