Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Джем малиновый по-польски

640

Ингредиенты

1000 г
сахар —
600 г
Количество ингредиентов
3 ингредиента
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Перебираем малину. Выкладываем на дуршлаг. Промываем под струей холодной проточной воды. Оставляем на 10-15 минут. Даем стечь воде.
  • 2.
    Пересыпаем ягоды сахаром. Добавляем сок красной или черной смородины. Перемешиваем. Варим 25-30 минут, постепенно увеличивая огонь. Постоянно помешиваем и снимаем пену. Готовность джема определяем по капле. Попав на тарелку, она должна быстро загустеть.
  • 3.
    Остужаем джем один час при комнатной температуре. Подаем с хлебом или булочками. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Добавка к первым и вторым блюдам
Салат из помидоров с овощами
Соленые кабачки по-польски
Острая салатная капуста
Маринованные опята
Маринованная капуста с яблоками
Варенье из крыжовника и апельсинов
Айва, маринованная с болгарским перцем
Варенье из киви
Грибы из баклажанов
Салат из зеленых помидоров
Баклажаны в томате
Закуска из перца с сельдереем
Маринованные баклажаны в медовой заливке
Цукаты из вишни
Помидоры в масле с луком и хреном
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Соленая семга
Цукаты из кабачков
Маринованная капуста с хреном и чесноком
Соленые грузди
Корюшка под маринадом
Кабачки консервированные по-польски
Помидоры с фасолью
Соленые кабачки с чесноком
Вяленая рыба
Грушевое повидло
Вишня в роме
Чесночный перец
Огурцы с хвойным ароматом
Соленый сиг
Консервированная морковь в томатном соусе
Кабачковая икра из замороженных овощей
Сейчас в эфире
Соус Ватель