Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Джем из красной смородины и арбуза

1163

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Отделяем смородину от веточек. Засыпаем сахаром. Ставим на огонь. Отделяем мякоть арбуза от кожуры.
  • 2.
    Произвольно нарезаем мякоть арбуза. Измельчаем в блендере. Когда сахар растопится, вливаем арбузный сок. Варим в течение пяти минут.
  • 3.
    Нарезаем небольшой кусок арбуза кубиком. Добавляем в конце приготовления. Разводим крахмал в холодной воде. Когда джем закипит, вводим крахмал тонкой струйкой, все время помешивая.
  • 4.
    Стерилизуем банку на пару в течение 15 минут. Перекладываем джем в банку. Накрываем полотенцем. Даем остыть при комнатной температуре.
  • 5.
    Джем можно хранить до одного года в холодильнике или при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Грушевый джем с гвоздикой
Конфитюр из черной смородины
Томатно-яблочный мармелад
Черничный конфитюр с мятой
Желе виноградное
Лимонный джем
Джем из персиков с лимоном
Джем виноградный
Джем из киви с медом
Мандариновый джем
Тыквенный джем с абрикосами
Конфитюр из черешни
Сейчас в эфире
Пирожное «австрийское»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!