Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Дзалетти

12749

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим опару. Соединяем 5 г дрожжей, 50 г пшеничной муки и 50 г воды. Все ингредиенты размешиваем, оставляем на 10 минут.
  • 2.
    Приготовим тесто. Соединяем 50 г пшеничной муки, 300 г кукурузной муки, 50 г сахара, щепотку соли и перемешиваем насадкой лопатка. В смесь добавляем опару, 20 г воды, 80 г изюма, замоченного в 50 г вина, и смешиваем.
  • 3.
    В миксере замешиваем полученную смесь, добавляем 40 г сливочного масла. Замешиваем тесто окончательно, в конце замеса максимально увеличиваем обороты миксера.
  • 4.
    Из теста формируем небольшие ромбики и выкладываем на противень. Выпекаем печенье в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
  • 5.
    Готовому печенью даём остыть. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Алина
10 февраля 2020, 18:01
Ужасное печенье! Как будто муку ешь!
Администратор
22 февраля 2019, 11:51
Ольга, кулинария — дело тонкое. Возможно, подвело качество муки. Не останавливайтесь на кулинарных экспериментах и пробуйте новое. Попробуйте печенье от Евгении Баруковой: /recepty/pechene-fitnes-i-ovsyanyy-smuzi-s-klyukvoy/ ;)
Ольга
21 февраля 2019, 19:03
Очень неудачный рецепт.Только что испекла это печенье.Сильно ощущается кукурузная мука.Её многовато.Жидкости ушло значительно больше,чем указано в рецепте.Я очень не люблю оставлять негативные отзывы.Но с этим рецептом не хочется делиться. Очень жаль....

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Морковное печенье с изюмом
2 шт.
2 шт.
300 г
95 г
100 г
100 г
Солёное печенье с красным перцем
1 щепотка
0.5 ч. л.
1 щепотка
Печенье «Елочка»
Печенье с вином
Печенье с лимоном
Линцское печенье
Имбирное печенье с глазурью
Пасхальное имбирное печенье в форме яиц
Печенье из мюсли «Вкуснейшее»