Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Дзадзыки с горячими лепешками

1260

Ингредиенты

мука пшеничная
вода
дрожжи
сахар
соль —
по вкусу
кунжут
масло оливковое
морковь
огурец
чеснок
лимон
лук репчатый красный
сыр козий
хмели-сунели
сметана
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Высыпаем пшеничную муку на стол. Делаем выемку. Вливаем воду. Добавляем дрожжи, сахар, соль, черный и белый кунжут. Замешиваем. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, добавляем оливковое масло. Накрываем тесто полотенцем.
  • 2.
    Чистим морковь. Натираем морковь на мелкой терке, а огурец – на крупной.
  • 3.
    Чистим и мелко нарезаем чеснок. Выжимаем лимонный сок. Чистим и нарезаем мелким кубиком красный репчатый лук.
  • 4.
    Выкладываем в миску козий сыр. Посолим. Добавляем хмели-сунели. Добавляем сметану. Поперчим. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем. Даем настояться 3 минуты.
  • 5.
    Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем скалкой тесто. Нарезаем на квадраты. Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Ставим в духовку 220 С на 5-6 минут.
  • 6.
    Добавляем в соус лимонный сок, тертые огурцы и морковь, лук и чеснок. Перемешиваем.
  • 7.
    Выкладываем соус по центру тарелки. Вокруг размещаем горячие лепешки. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Яйца из творога по-литовски
Тосты деликатесные с языком
Сырная тарелка
Горячие бутерброды с соусом и сыром
Чизбургер из грибов
Рулеты из лаваша с сыром, ветчиной и зеленью
Сыр в хрустящей корочке
Фаршированные помидоры с сыром фета
Детские бутерброды «Львенок» и «Зайчонок»