Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Дзадзыки с горячими лепешками

352

Ингредиенты

масло оливковое
чеснок
лимон
хмели-сунели
сметана
черный перец
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Высыпаем пшеничную муку на стол. Делаем выемку. Вливаем воду. Добавляем дрожжи, сахар, соль, черный и белый кунжут. Замешиваем. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, добавляем оливковое масло. Накрываем тесто полотенцем.
  • 2.
    Чистим морковь. Натираем морковь на мелкой терке, а огурец – на крупной.
  • 3.
    Чистим и мелко нарезаем чеснок. Выжимаем лимонный сок. Чистим и нарезаем мелким кубиком красный репчатый лук.
  • 4.
    Выкладываем в миску козий сыр. Посолим. Добавляем хмели-сунели. Добавляем сметану. Поперчим. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем. Даем настояться 3 минуты.
  • 5.
    Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем скалкой тесто. Нарезаем на квадраты. Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Ставим в духовку 220 С на 5-6 минут.
  • 6.
    Добавляем в соус лимонный сок, тертые огурцы и морковь, лук и чеснок. Перемешиваем.
  • 7.
    Выкладываем соус по центру тарелки. Вокруг размещаем горячие лепешки. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Французские тосты с сыром
Тосты с грибами и тыквой
Гренки с грибами и помидорами
Жюльен из курицы с грибами
Драники с колбасой и сырной пастой
Круассаны с колбасками мергез и сыром фонтина
Рулетики с сулугуни
Сырные шарики трех видов
Четыре вида канапе
Камамбер с тимьяном
Тосты с паштетом из копченой курицы
Груша, запеченная в тесте
Карпаччо из шампиньонов
Аранчини
Сырные шарики с вишней
Жюльен из грибов
Жюльен из копченой птицы
Канапе с сыром
Жареный картофель с пряностями
Карпаччо
Яблоко гриль с клубникой
Городской жюльен
Жюльен с грибами
Яйца из творога по-литовски
Сырное фондю с яблоком
Картофельные колобки в панировке
Тосты деликатесные с языком
Делисьезы из сыра
Жареный камамбер со свежими ягодами
Закуска из арбуза с фетой
Французские бутерброды с горчицей и сырным соусом
Жареный сулугуни
Закуска из сладкого перца с сыром
Фаршированные шляпки шампиньонов
Закуска из свёклы с пикантным сыром
Помидоры, фаршированные черносливом и сыром фета
Закуска с сыром
Лепешки с овощами и сыром
Сэндвич с песто и жареными овощами
Лепешки с фенхелем и фетой
Острая черная фасоль с фетой и авокадо
Грибное суфле
Тарталетки с грибами, сыром и овощами
Закуска виноградная на шпажке
Жареный камамбер
Канапе с чёрными оливками и вялеными томатами
Бутерброды «Сказка»
Сэндвич из поленты
Горячие бутерброды с соусом и сыром
Сырные шарики с виноградом
Сейчас в эфире
Хумус
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!