Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Дымляма

5354

Ингредиенты

350 г
сало курдючное —
300 г
чеснок —
3 зубчика
паста томатная  —
15 г
укроп
по вкусу
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
18 ингредиентов
Время приготовления
3 часа 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Выкладываем на дно казана слой сала. Берем лопатку баранины, нарезаем плоскими кусками и выкладываем на сало. Шинкуем 400 г лука кольцами толщиной 1 см, нарезаем капусту крупными кусками, режем 200 г моркови толстыми кружочками, нарезаем 350 г картофеля, 200 г баклажанов, 200 г помидоров и 250 г сладкого перца дольками.
  • 2.
    Выкладываем на мясо лук, солим и перчим по вкусу, укладываем капусту, затем морковь, баклажаны, помидоры и сладкий перец, сверху выкладываем картофель и добавляем пассерованную томатную пасту, солим по вкусу, посыпаем пряностями, добавляем измельченный чеснок и несколько лавровых листиков.
  • 3.
    Вливаем немного воды, плотно закрываем казан крышкой и тушим сначала 5-7 минут на сильном огне, затем сбавляем нагрев и готовим 2-2,5 часа. Выкладываем блюдо слоями, посыпаем рубленой зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тефтели из говядины с яйцом
Котлеты «Студенческие»
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Мясные голубцы с рисом
Фрикадельки с брусничным соусом
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Плов по-грузински
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Мясные зразы
Сейчас в эфире
Мадам Крупская