Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Дымляма

3802

Ингредиенты

350 г
сало курдючное —
300 г
чеснок —
3 зубчик
паста томатная  —
15 г
укроп
по вкусу
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
18 ингредиентов
Время приготовления
3 часа 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Выкладываем на дно казана слой сала. Берем лопатку баранины, нарезаем плоскими кусками и выкладываем на сало. Шинкуем 400 г лука кольцами толщиной 1 см, нарезаем капусту крупными кусками, режем 200 г моркови толстыми кружочками, нарезаем 350 г картофеля, 200 г баклажанов, 200 г помидоров и 250 г сладкого перца дольками.
  • 2.
    Выкладываем на мясо лук, солим и перчим по вкусу, укладываем капусту, затем морковь, баклажаны, помидоры и сладкий перец, сверху выкладываем картофель и добавляем пассерованную томатную пасту, солим по вкусу, посыпаем пряностями, добавляем измельченный чеснок и несколько лавровых листиков.
  • 3.
    Вливаем немного воды, плотно закрываем казан крышкой и тушим сначала 5-7 минут на сильном огне, затем сбавляем нагрев и готовим 2-2,5 часа. Выкладываем блюдо слоями, посыпаем рубленой зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жаркое из баранины с лисичками
Венский шницель из свинины
Куриная грудка в овощной шубе
Тефтели кисло-сладкие
Пикантные шарики
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Пилав с тушёнкой и варёным нутом
Макароны с мясным фаршем и овощами
Скумбрия на морковном матрасике
Драники с мясной начинкой
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Тальятелле болоньезе
Мясные зразы
Жижиг-галнаш
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Души
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Двойной чизбургер
Свиные ребрышки
Мусака с бараниной и соусом бешамель
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Паста карбонара с панчеттой
Китайские пельмени
Классический плов из баранины
Свиной шницель
Бефстроганов из диафрагмы
Гул Хунон
Заливное с ананасом
Отбивные из мясного фарша
Паста со свининой в томатном соусе
Люля-кебаб «Дедушкины усы»
Макароны по-болонски
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
Мясная запеканка с овощами
Мясо тушеное по-болгарски
Буглама из баранины с баклажанами
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Нэмы
Говядина с овощами в соусе ткемали
Свинина по-таёжному
Котлеты «Студенческие»
Печень по-королевски
Лазанья мясная
Долма
Свиная грудинка в японском стиле
Говяжьи зразы
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Мясные голубцы с рисом
Ленивые голубцы на сковороде
Сейчас в эфире
Треска в кляре