Дымляма
Ингредиенты
Дымляма (она же домлама, домляма, думляма или дымлама) считается одним из самых вкусных и классических блюд узбекской кухни. Приготовить ее довольно просто. Правда, для приготовления правильной домламы на костре понадобится около трех часов. Но результат того стоит, ведь блюдо получается потрясающе вкусным, ароматным и очень аппетитным! Убедиться в том, что домлама – это не только вкусно, но и красиво, можно в пошаговом рецепте с фото.
Рецепт «домляма в казане» требует определенных ингредиентов. Конечно, баранину можно заменить другим сортом мяса, а курдючное сало – маслом, но тогда вкус получится совершенно другим. Поэтому чтобы сделать настоящую думляму по-узбекски, вам понадобится:
Рецепт «домляма в казане» требует определенных ингредиентов. Конечно, баранину можно заменить другим сортом мяса, а курдючное сало – маслом, но тогда вкус получится совершенно другим. Поэтому чтобы сделать настоящую думляму по-узбекски, вам понадобится:
баранина —
350 г
сало курдючное —
300 г
лук репчатый —
3 шт.
капуста белокочанная —
350 г
морковь —
2 шт.
баклажан —
1 шт.
помидор —
3 шт.
перец болгарский —
2 шт.
картофель —
4 шт.
чеснок —
3 зубчика
паста томатная —
15 г
кинза
укроп
лавровый лист —
по вкусу
зира
карри
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
18 ингредиентов
Время приготовления
3 часа 20 минут
Способ приготовления
Важные заметки
Подают блюдо, выкладывая его на тарелку слоями. Дополнительно думляму можно украсить свежей зеленью. С ней отлично сочетается зеленый лук, петрушка, базилик и кинза.
Дополнительные рекомендации
- Молодой некрупный картофель можно положить в блюдо целиком.
- Если вместо воды использовать мясной или овощной бульон, думляма получится более вкусной и аппетитной.
- При желании вы можете заменить баранину свининой, тогда вместо курдючного сала допускается использование подсолнечного масла.
Приятного аппетита!
Комментарии1 комментарий