Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Двойной суп из кукурузы и шпината с гречневой лапшой

1293

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Отжимаем лишнюю влагу из шпината. Очищаем лук. Нарезаем мелким кубиком. Ставим на огонь сотейник и кастрюлю с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук в кастрюле и сотейнике. Кладем в сотейник шпинат и молоко. Высыпаем в кастрюлю 80 граммов кукурузы. Посолим шпинат и кукурузу. Когда все прогреется, вливаем воду в сотейник и кастрюлю.
  • 2.
    Нарезаем тушку кальмара на кольца. Нарезаем стебель сельдерея тонкой соломкой. Очищаем чеснок. Кладем гречневую лапшу в сковороду. заливаем водой. Посолим. Измельчаем чеснок. Немного добавляем к шпинату. Натираем в кукурузу и шпинат цедру лимона.
  • 3.
    Доводим супы до кипения. Измельчаем кукурузный суп блендером. Перекладываем шпинат в стакан для взбивания. Измельчаем. Выливаем обратно в сотейник, чтобы нагреть. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем сельдерей. Добавляем чеснок. Перемешиваем.
  • 4.
    Сливаем гречневую лапшу. Добавляем в сковороду семена фенхеля и кольца кальмара. Немного обжариваем. Вливаем белое вино, выпариваем. Добавляем цедру лимона. Посолим и поперчим. Добавляем в лапшу кунжут.
  • 5.
    С помощью двух половников одновременно выливаем супы в тарелку. Сверху кладем кальмары. Накручиваем лапшу на вилку. Выкладываем отдельно в мисочку. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп-пюре из кабачков с лисичками
Томатный суп-пюре
Рассольник «дальневосточный»
Суп-пюре из брокколи
Острый суп с зелёной соей
Холодный суп с цукини
Гаспачо с зелёными глазами
Суп из чечевицы с овощами
Розовый суп
Сейчас в эфире
Салат с крокетами из мозгов и грибами