Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Двойной стейк

3054

Ингредиенты

стейк рибай
соус вустерский
масло растительное
капуста цветная
черный перец горошек
бекон
сыр чеддер —
50 г
лук репчатый
чеснок —
1 зубчик
перец чили
сок томатный —
200 мл
сахар тростниковый —
1 щепотка
масло сливочное  —
40 г
перец болгарский —
1 шт.
яйцо —
1 шт.
фриллис
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Маринуем стейк в вустерском соусе и растительном масле.
  • 2.
    Устанавливаем в нишу гриля вок и наливаем растительное масло. Очищаем лук, чеснок и нарезаем. Отправляем обжариваться лук, чеснок и несколько колец жгучего перца. Добавляем томатный сок, щепотку коричневого сахара, щепотку соли, вустерский соус и несколько горошин черного перца. Перемешиваем. Отправляем в соус сливочное масло и еще раз перемешиваем. Снимаем с нагрева.
  • 3.
    Вырезаем из центральной части цветной капусты аккуратный кусок. Смазываем растительным маслом с двух сторон. Отправляем капустный стейк на решетку гриля и обжариваем с двух сторон. Солим. Сдвигаем от прямого жара.
  • 4.
    Обмакиваем бортик говяжьего стейка в свежедробленном перце.
  • 5.
    Разрезаем болгарский перец пополам и удаляем семена. Делаем каркас из фольги, закрепляя его края, чтобы сохранить форму. Вбиваем яйцо. Располагаем перец на гриле так, чтобы на него не попадал прямой жар. Туда же отправляем жгучий перец.
  • 6.
    Помещаем 3 полоски бекона на умеренно разогретую часть гриля. Выкладываем стейк на хорошо разогретую часть гриля и обязательно накрываем крышкой. Обжигаем жгучий перец. Перемещаем яйцо в перце в центр гриля.
  • 7.
    Перекладываем хорошо обожжённый стейк на фольгу и тщательно заворачиваем. Помещаем на умеренно прогретую часть гриля на 2 минуты. Разворачиваем его и возвращаем в центр гриля.
  • 8.
    Нарезаем чеддер тонкими ломтиками.
  • 9.
    Выкладываем на капустный стейк полоски бекона, сыр чеддер, мясной стейк. Немного подпекаем, чтобы сыр расплавился. Подогреваем соус. Солим стейк и подаем с соусом и яйцом в перце. Украшаем листьями салата. Приятного аппетита!

Комментарии1

Надежда Краснова
6 октября 2016, 10:49
Классный рецепт! :) Простой и зрелищный :) Так и хотелось чтобы из телека этот стейк прям ко мне попал :)) Когда из телека будут еду давать!!!!!:))))))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Говяжья лопатка с топинамбуром и ореховым соусом
Свиной шашлык
Шашлык, маринованный в кефире
Шашлык из баранины в баклажанах
Шашлык из баранины с кабачками
Шашлык из ягнятины с овощами
Шашлык из говядины со шпиком
Шашлык из баранины с грибами
Язык с овощами на гриле