Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Двойной чизбургер

4710

Ингредиенты

говяжья вырезка  —
400 г
окорок говяжий —
400 г
1 шт.
сыр —
4 ломтик
200 г
отвар картофельный  —
227 мл
3 ч. л.
мука хлебная  —
125 г
сахар тростниковый —
2 ст. л.
яйцо —
1 шт.
4 ст. л.
1 ст. л.
черный перец

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим булочки. Соединяем два вида муки, сухое молоко, сахар и соль. Отвариваем предварительно нарезанный картофель в пресной воде, по готовности сливаем, оставив немного воды. Отваренный картофель разминаем и добавляем сливочное масло. Разводим 3 ч. л. дрожжей в 227 мл воды из-под картофеля.
  • 2.
    Добавляем размятый картофель к сухим ингредиентам, перемешиваем, вводим яйцо и воду с дрожжами, замешиваем тесто. Разделяем тесто на порции и даём подняться. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
  • 3.
    Для соуса соединяем в чаше блендера майонез, паприку, горчицу, маринованные огурцы, 1,5 ст. л. кетчупа и пробиваем до однородной консистенции.
  • 4.
    Приготовим фарш. Мясо нарезаем крупными кусками и отправляем в морозилку на несколько минут. Пропускаем подмороженное мясо через мясорубку.
  • 5.
    Булку разрезаем пополам не до конца, смазываем соусом. Скатываем из фарша шарик, выкладываем на раскалённую сковороду. Сильно прижимаем дном сотейника на 15-20 секунд, солим и перчим.
  • 6.
    Переворачиваем котлету, сверху выкладываем тостовый сыр, прогреваем. Выкладываем готовую котлету с сыром внутрь булки. Таким же способом поджариваем ещё одну котлету. Выкладываем в бургер помидор, нарезанный дисками, и вторую котлету. Приятного аппетита!

Комментарии2

Сергей
8 октября 2018, 13:29
Даа, так котлеты жарить, тяжелый случай...
Ольга
30 августа 2018, 23:06
По поводу булок: если дрожжи кинуть в горяченную воду - они умрут.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Голубцы по-молдавски
Бефстроганов классический
Зразы рисовые
Люля-кебаб «Дедушкины усы»
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Котлеты «Студенческие»
Зразы из говядины с курагой
Клефтико
Паста со свининой в томатном соусе
Котлеты с овощами и душицей
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Тефтели в томатном соусе
Острая говядина с апельсиновым соусом и рисом и овощной салат с азиатским соусом
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Жаркое из баранины с лисичками
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Американский грязный рис
Венский шницель из свинины
Гуляш-бургиньон из свинины
Говядина с овощами в соусе ткемали
Говяжий стейк без сковороды-гриль
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Картофель с мясом в горшочке
Куриная грудка в овощной шубе
Ленивые голубцы на сковороде
Заливное с ананасом
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Дымляма
Тефтели кисло-сладкие
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Три вида тушёнки
Китайские пельмени
Долма
Вареники с картошкой
Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея
Свинина по-таёжному
Бефстроганов из диафрагмы
Фрикадельки с брусничным соусом
Настоящие хинкали
Долма с бараниной и булгуром
Макароны по-болонски
Равиоли «Ромен Огратан»
Пилав с тушёнкой и варёным нутом
Гороховые зразы
Тальятелле болоньезе
Плов по-бухарски
Бефстроганов
Минутный стейк
Суп лагман
Мясные котлеты со сметанным соусом
Сейчас в эфире
Копчёное карпаччо из говядины