Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Двойной бургер с говяжьей котлетой и конфитюром из бекона

1022

Ингредиенты

грудинка говяжья  —
100 г
говядина (кострец)  —
360 г
черный перец
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
масло оливковое
мёд —
1 ст. л.
булочка —
1 шт.
соус барбекю —
3 ст. л.
сыр твёрдый —
2 ломтика
2 ломтика
2 листа
сок лимона

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим фарш. Используем два вида говядины: грудинку (брискет) 22% и кострец 78%. Нарезаем средними кусками два вида мяса и пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем чёрный молотый перец и соль. Вымешиваем фарш, объединяя все ингредиенты. Убираем фарш в холодильник на 1 час.
  • 2.
    Из отдохнувшего фарша формуем 2 котлеты и обжариваем с двух сторон на раскалённой сковороде с добавлением оливкового масла. Нарезаем любой сыр на тонкие пластинки и выкладываем на обжаренные котлеты, также несколько кусочков сыра с голубой плесенью, чтобы сыры подплавились. Готовым котлетам с сыром даём отдохнуть.
  • 3.
    Конфитюр из бекона. Копчёный бекон нарезаем произвольно, лук репчатый полукольцами, 2 маринованных огурца нарезаем кружочками. В сотейник наливаем оливковое масло, первым делом отправляем лук, листики тимьяна, затем измельчённый чеснок, сахарный песок, чёрный перец, сливочное масло, затем копчёный бекон, маринованные огурцы и оставляем томиться 5-10 минут. Затем добавляем мёд, немного воды и продолжаем томить. Добавляем соус барбекю. Переливаем соус в блендер, взбиваем, добавляем немного сока лимона.
  • 4.
    Собираем дополнительные ингредиенты для бургера. Пшеничную булочку с кунжутом разрезаем на две половинки и разогреваем на сковороде без добавления масла. Нарезаем ломтики помидора, маринованного огурца.
  • 5.
    Собираем бургер. Подаём в пергаменте на сковороде. Выкладываем обе части булочки, смазываем конфитюром из бекона, кладём по листу салата Айсберг, помидоры, выкладываем котлеты, сверху добавляем конфитюр, маринованный огурец и салатный микс. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриные «кохлетки»
Отварной судак с грибами под белым соусом
Треска с фасолью и соевым соусом
Капустная шарлотка
Биточки грибные
Гратен с брюссельской капустой
Лапша с маком
Толма из баранины с яблоками и изюмом
Овощное рагу с вешенками
Перемячи с фаршем на сковороде
Макароны с артишоками
Ризотто с овощами
Запечённая курица с овощами
Зуцы
Манты по-вегетариански
Мафальдине гамбери э цукини
Лагман-гуляш
Говядина с бородинским хлебом
Гречневая каша с грибами
Плов «Шила»
Треска с чечевицей и чечевичный паштет
Кнедлики с грибами
Блины с лососем и ароматным маслом
Итальянский омлет
Японская холодная каша из свежей кукурузы
Вареники с рыжиками
Картофельная бабка
Кхао Ка Муу. Рис со свиной ногой
Каннеллони с луком и сладким перцем
Овощное рагу с пекинской капустой
Фасоль по-испански
Капуста цветная жареная с сухарями
Макароны с фасолью
Манты с бараниной и йогуртовым соусом
Солянка сборная на сковороде
Паста с грибами и сыром
Бургер с говяжьей котлетой, жареным яйцом и грибным соусом
Печёночный торт
Папарделле кон фунги порчини
Паста с ветчиной, томатами и авокадо
Лукошко с грибами
Омлет в китайском стиле
Мясная пицца по-гавайски
Овсяные блины с тофу
Яичные рулетики 2 вида
Пельмешки с мясом и солёными огурцами
Картофель фаршированный
Пельмени с кальмарами
Говядина с рисом в азиатском стиле
Вареники с капустой и зеленью
Сейчас в эфире
Паприкаш