Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Двойной бургер с говяжьей котлетой и конфитюром из бекона

162

Ингредиенты

грудинка говяжья  —
100 г
говядина (кострец)  —
360 г
черный перец
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
масло оливковое
мёд —
1 ст. л.
булочка —
1 шт.
соус барбекю —
3 ст. л.
сыр твёрдый —
2 ломтик
2 ломтик
2 лист
сок лимона

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим фарш. Используем два вида говядины: грудинку (брискет) 22% и кострец 78%. Нарезаем средними кусками два вида мяса и пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем чёрный молотый перец и соль. Вымешиваем фарш, объединяя все ингредиенты. Убираем фарш в холодильник на 1 час.
  • 2.
    Из отдохнувшего фарша формуем 2 котлеты и обжариваем с двух сторон на раскалённой сковороде с добавлением оливкового масла. Нарезаем любой сыр на тонкие пластинки и выкладываем на обжаренные котлеты, также несколько кусочков сыра с голубой плесенью, чтобы сыры подплавились. Готовым котлетам с сыром даём отдохнуть.
  • 3.
    Конфитюр из бекона. Копчёный бекон нарезаем произвольно, лук репчатый полукольцами, 2 маринованных огурца нарезаем кружочками. В сотейник наливаем оливковое масло, первым делом отправляем лук, листики тимьяна, затем измельчённый чеснок, сахарный песок, чёрный перец, сливочное масло, затем копчёный бекон, маринованные огурцы и оставляем томиться 5-10 минут. Затем добавляем мёд, немного воды и продолжаем томить. Добавляем соус барбекю. Переливаем соус в блендер, взбиваем, добавляем немного сока лимона.
  • 4.
    Собираем дополнительные ингредиенты для бургера. Пшеничную булочку с кунжутом разрезаем на две половинки и разогреваем на сковороде без добавления масла. Нарезаем ломтики помидора, маринованного огурца.
  • 5.
    Собираем бургер. Подаём в пергаменте на сковороде. Выкладываем обе части булочки, смазываем конфитюром из бекона, кладём по листу салата Айсберг, помидоры, выкладываем котлеты, сверху добавляем конфитюр, маринованный огурец и салатный микс. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Булгур с сердечками
Тушеная фасоль с луком
Плов из булгура с уткой
Фрикадельки из щуки
Овсяные блины с куриным филе
Лазанья
Картофельное пюре
Котлеты с зеленью в панировочных сухарях
Ароматная пшенка с морковью
Макароны, запеченные с сыром и карри
Котлеты из индейки в кокосовом молоке с карри
Грибы с чесноком
Капустная шарлотка
Картошка в мундире, запеченная в фольге
Омлет с инжиром
Картофельные биточки с крабовыми палочками
Солянка из грибов
Запечённая курица с овощами
Рис с грибами и овощами
Овощное рагу с шампиньонами
Фасоль с беконом и чесноком
Паста с индейкой
Индейка в йогуртовом маринаде с тыквой
Вареники с жареной картошкой
Полента с грибами и шафраном
Паста с говядиной и соусом из белого вина
Печень индейки в молочном соусе
Бургер с котлетой из ягнёнка, творожным кремом и соусом песто
Голубцы «Новые»
Гарнир в стиле пилава
Итальянский омлет
Макароны с сыром и салатом коул-слоу
Шакшука с брынзой
Капустные галушки
Котлета по-киевски
Сиченики рыбные
Помидоры, тушенные с перцем
Гречневая каша с луком и морковью
Карри из зеленого острого перца
Бефстроганов с картофелем
Зуцы
Куриные «кохлетки»
Плов из булгура
Спагетти с соусом из баклажанов
Запечённые цукини с овощами
Картофельная бабка
Говядина с бородинским хлебом
Картофельные клецки
Макароны по-индийски
Курица с лапшой и овощами в кисло-сладком соусе
Сейчас в эфире
Бургер с говяжьей котлетой и соусом из сыра с голубой плесенью