Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Двойной бургер с говяжьей котлетой и конфитюром из бекона

628

Ингредиенты

грудинка говяжья  —
100 г
говядина (кострец)  —
360 г
черный перец
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
масло оливковое
мёд —
1 ст. л.
булочка —
1 шт.
соус барбекю —
3 ст. л.
сыр твёрдый —
2 ломтик
2 ломтик
2 лист
сок лимона

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим фарш. Используем два вида говядины: грудинку (брискет) 22% и кострец 78%. Нарезаем средними кусками два вида мяса и пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем чёрный молотый перец и соль. Вымешиваем фарш, объединяя все ингредиенты. Убираем фарш в холодильник на 1 час.
  • 2.
    Из отдохнувшего фарша формуем 2 котлеты и обжариваем с двух сторон на раскалённой сковороде с добавлением оливкового масла. Нарезаем любой сыр на тонкие пластинки и выкладываем на обжаренные котлеты, также несколько кусочков сыра с голубой плесенью, чтобы сыры подплавились. Готовым котлетам с сыром даём отдохнуть.
  • 3.
    Конфитюр из бекона. Копчёный бекон нарезаем произвольно, лук репчатый полукольцами, 2 маринованных огурца нарезаем кружочками. В сотейник наливаем оливковое масло, первым делом отправляем лук, листики тимьяна, затем измельчённый чеснок, сахарный песок, чёрный перец, сливочное масло, затем копчёный бекон, маринованные огурцы и оставляем томиться 5-10 минут. Затем добавляем мёд, немного воды и продолжаем томить. Добавляем соус барбекю. Переливаем соус в блендер, взбиваем, добавляем немного сока лимона.
  • 4.
    Собираем дополнительные ингредиенты для бургера. Пшеничную булочку с кунжутом разрезаем на две половинки и разогреваем на сковороде без добавления масла. Нарезаем ломтики помидора, маринованного огурца.
  • 5.
    Собираем бургер. Подаём в пергаменте на сковороде. Выкладываем обе части булочки, смазываем конфитюром из бекона, кладём по листу салата Айсберг, помидоры, выкладываем котлеты, сверху добавляем конфитюр, маринованный огурец и салатный микс. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Каннеллони с луком и сладким перцем
Фасолевые котлеты с картофелем
Куриные «кохлетки»
Вареники с капустой и зеленью
Тушёная капуста с грецкими орехами
Блины с вишней
Синори
Гречневая каша с грибами
Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
Макароны с фасолью
Биточки грибные
Картофельные котлеты с грибным соусом
Индейка в йогуртовом маринаде с тыквой
Тальятелле алла норчина
Гратен с брюссельской капустой
Ароматная пшенка с морковью
Рисовая каша с тыквой и яблоком
Макаронные изделия с ветчиной
Картофель в томатном соусе со сладким перцем
Морской язык с помидорами и лимоном
Фриттата с помидорами и базиликом
Паста с говядиной и соусом из белого вина
Тушеная фасоль с луком
Лазанья
Бургер с говяжьей котлетой, жареным яйцом и грибным соусом
Рис с горохом
Перловая каша с тыквой и чесноком
Фрикадельки в стиле чахохбили
Чечевичная мусака
Маслята жареные с картофелем
Гречневые блины с финиками
Блины с картошкой
Тефтели в остром томатном соусе
Мясные тефтели в томатной заправке
Спагетти с куриной грудкой и маслятами
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
Картофельная бабка
Капустная шарлотка
Картошка в мундире, запеченная в фольге
Блины с творогом
Овсяные блины с тофу
Тортилья с весенними овощами
Блины с грибами и яйцом
Традиционные венские клецки
Котлеты с зеленью в панировочных сухарях
Фаршированный картофель
Плов с фруктами
Паста с индейкой
Пшенная каша с картофелем и луком
Вареники с фасолью и грибами
Сейчас в эфире
Царская уха и финская уха