Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Двойной бургер с говяжьей котлетой и конфитюром из бекона

1544

Ингредиенты

грудинка говяжья  —
100 г
говядина (кострец)  —
360 г
черный перец
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
масло оливковое
мёд —
1 ст. л.
булочка —
1 шт.
соус барбекю —
3 ст. л.
сыр твёрдый —
2 ломтика
2 ломтика
2 листа
сок лимона

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим фарш. Используем два вида говядины: грудинку (брискет) 22% и кострец 78%. Нарезаем средними кусками два вида мяса и пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем чёрный молотый перец и соль. Вымешиваем фарш, объединяя все ингредиенты. Убираем фарш в холодильник на 1 час.
  • 2.
    Из отдохнувшего фарша формуем 2 котлеты и обжариваем с двух сторон на раскалённой сковороде с добавлением оливкового масла. Нарезаем любой сыр на тонкие пластинки и выкладываем на обжаренные котлеты, также несколько кусочков сыра с голубой плесенью, чтобы сыры подплавились. Готовым котлетам с сыром даём отдохнуть.
  • 3.
    Конфитюр из бекона. Копчёный бекон нарезаем произвольно, лук репчатый полукольцами, 2 маринованных огурца нарезаем кружочками. В сотейник наливаем оливковое масло, первым делом отправляем лук, листики тимьяна, затем измельчённый чеснок, сахарный песок, чёрный перец, сливочное масло, затем копчёный бекон, маринованные огурцы и оставляем томиться 5-10 минут. Затем добавляем мёд, немного воды и продолжаем томить. Добавляем соус барбекю. Переливаем соус в блендер, взбиваем, добавляем немного сока лимона.
  • 4.
    Собираем дополнительные ингредиенты для бургера. Пшеничную булочку с кунжутом разрезаем на две половинки и разогреваем на сковороде без добавления масла. Нарезаем ломтики помидора, маринованного огурца.
  • 5.
    Собираем бургер. Подаём в пергаменте на сковороде. Выкладываем обе части булочки, смазываем конфитюром из бекона, кладём по листу салата Айсберг, помидоры, выкладываем котлеты, сверху добавляем конфитюр, маринованный огурец и салатный микс. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриные стрипсы в хрустящей панировке
Ризотто с жареным тофу
Помидоры и фасоль с пряностями
Паста с тыквой и пармезаном
Спагетти с соусом из баклажанов
Картофельное суфле с морковью
Капустные галушки
Блины с фаршем, яйцом и луком
Яичные рулетики 2 вида
Сейчас в эфире
Канноли