Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном

1604

Ингредиенты

говядина (отруб стриплойн)  —
800 г
масло растительное
2 шт.
чеснок —
1 головка
портвейн —
100 мл
желтки —
2 шт.
1 ст. л.

Способ приготовления

  • 1.
    600-800 г говядины перевязываем бечёвкой и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон. Обжаренное мясо перекладываем на фольгу, солим и ставим в духовку запекаться.
  • 2.
    Приготовим морковь. Берем 1-2 моркови, очищаем, нарезаем на длинные палочки. Обжариваем морковь на разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон. К хорошо обжаренной моркови на сковороду добавляем сливочное масло.
  • 3.
    Разрезаем вдоль головку чеснока, выкладываем обе половины на сковороду срезом вниз, накрываем прессом и подпекаем на сковороде.
  • 4.
    Обжаренную морковь перекладываем на пергамент, добавляем соль, подпечённый чеснок, зиру. Заворачиваем морковь в пергамент, оборачиваем в фольгу и отправляем в духовку минимум на 40 минут.
  • 5.
    Приготовим масляный соус с портвейном. Выпариваем в сотейнике красный портвейн. Растапливаем 150-200 г сливочного масла. Отделяем желтки от белков. Собираем в блендере желтки, портвейн, соль и пробиваем. Добавляем горчицу, пробиваем. Вливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло и продолжаем пробивать смесь блендером. Можно также влить выделенный мясом сок при запекании. Соус перемешиваем.
  • 6.
    Перед подачей с мяса снимаем бечёвку. Посыпаем мясо и соус нарезанным зеленым луком. Выкладываем рядом овощи в пергаменте. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Баранина с айвой
Свинина на пикантной картошке
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Котлеты с сыром
Телятина по-башкирски
Мясо по-уфимски
Печень с сырным соусом
Запеканка из вермишели с мясом
Рулет из баранины с финиками
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Перечные стейки из говядины
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Куриные рулеты с беконом
Печень в остром соусе
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Шницель Пражский
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Цветная капуста по-венски
Телячий окорок под медовой глазурью
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Говядина по-южному
Пачолас
Свинина в слоеном тесте
Мясной рулет с луком и яйцом
Гора-мусабе
Мясо в пряной глазури
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Шкиперский горшочек
Бефстроганов в съедобной тарелке
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Бифштекс по-уральски
Баранина в соусе из инжира
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Зразы мясные паровые
Тушеная тыква с рисом и мясом
Бешбармак по-киргизски
Карривурст
Говядина с грибным соусом
Пельмени с мясом
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Каре барашка в горчичной панировке
Подкопченные свиные ребрышки
Фаршированная говяжья вырезка
Печень по-царски
Сейчас в эфире
Мармелад