Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном

414

Ингредиенты

говядина (отруб стриплойн)  —
800 г
масло растительное
2 шт.
чеснок —
1 головка
портвейн —
100 мл
желтки —
2 шт.
1 ст. л.

Способ приготовления

  • 1.
    600-800 г говядины перевязываем бечёвкой и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон. Обжаренное мясо перекладываем на фольгу, солим и ставим в духовку запекаться.
  • 2.
    Приготовим морковь. Берем 1-2 моркови, очищаем, нарезаем на длинные палочки. Обжариваем морковь на разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон. К хорошо обжаренной моркови на сковороду добавляем сливочное масло.
  • 3.
    Разрезаем вдоль головку чеснока, выкладываем обе половины на сковороду срезом вниз, накрываем прессом и подпекаем на сковороде.
  • 4.
    Обжаренную морковь перекладываем на пергамент, добавляем соль, подпечённый чеснок, зиру. Заворачиваем морковь в пергамент, оборачиваем в фольгу и отправляем в духовку минимум на 40 минут.
  • 5.
    Приготовим масляный соус с портвейном. Выпариваем в сотейнике красный портвейн. Растапливаем 150-200 г сливочного масла. Отделяем желтки от белков. Собираем в блендере желтки, портвейн, соль и пробиваем. Добавляем горчицу, пробиваем. Вливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло и продолжаем пробивать смесь блендером. Можно также влить выделенный мясом сок при запекании. Соус перемешиваем.
  • 6.
    Перед подачей с мяса снимаем бечёвку. Посыпаем мясо и соус нарезанным зеленым луком. Выкладываем рядом овощи в пергаменте. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Запеканка из вермишели с мясом
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Рёбра барбекю
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Шкиперский горшочек
Свинина под апельсиновым соусом
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Карривурст
Пельмени с мясом
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Рулетики из печени с сыром
Мясо косули, тушенное с рисом
Шницель Пражский
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Стожки
Мясо по-богемски
Мясо в пряной глазури
Мясо по-московски
Тушеная тыква с рисом и мясом
Телятина по-башкирски
Мясная косичка с зернами граната
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Мясо по-уфимски
Печень с сырным соусом
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Мясо, запеченное с бананами
Свинина в копченом лососе
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Говядина по-южному
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Телячья печень с беконом и картофелем
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Телячий окорок под медовой глазурью
Рулет из капусты
Мясной рулет с луком и яйцом
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Котлеты с сыром
Рулет из свинины с черносливом
Свинина с соусом
Баранина в соусе из инжира
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Зразы мясные паровые
Сейчас в эфире
Урок 4. Горячее блюдо в тесте