Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
5251
Ингредиенты
говядина (отруб стриплойн) —
800 г
масло растительное
соль
лук зеленый
морковь —
2 шт.
чеснок —
1 головка
масло сливочное
зира
портвейн —
100 мл
желтки —
2 шт.
горчица —
1 ст. л.
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час
Способ приготовления
-
1.600-800 г говядины перевязываем бечёвкой и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон. Обжаренное мясо перекладываем на фольгу, солим и ставим в духовку запекаться.
-
2.Приготовим морковь. Берем 1-2 моркови, очищаем, нарезаем на длинные палочки. Обжариваем морковь на разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон. К хорошо обжаренной моркови на сковороду добавляем сливочное масло.
-
3.Разрезаем вдоль головку чеснока, выкладываем обе половины на сковороду срезом вниз, накрываем прессом и подпекаем на сковороде.
-
4.Обжаренную морковь перекладываем на пергамент, добавляем соль, подпечённый чеснок, зиру. Заворачиваем морковь в пергамент, оборачиваем в фольгу и отправляем в духовку минимум на 40 минут.
-
5.Приготовим масляный соус с портвейном. Выпариваем в сотейнике красный портвейн. Растапливаем 150-200 г сливочного масла. Отделяем желтки от белков. Собираем в блендере желтки, портвейн, соль и пробиваем. Добавляем горчицу, пробиваем. Вливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло и продолжаем пробивать смесь блендером. Можно также влить выделенный мясом сок при запекании. Соус перемешиваем.
-
6.Перед подачей с мяса снимаем бечёвку. Посыпаем мясо и соус нарезанным зеленым луком. Выкладываем рядом овощи в пергаменте. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Скумбрия на морковном матрасике
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Пряная свинина
Категории рецептов
Starwind: рецепты от бренда
Блюда для гриля
Блюда для ланч-бокса
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Детское меню
Звездные рецепты
Низкокалорийное меню
Новогоднее меню
Особый режим питания
Острое блюдо
Пасхальные рецепты
Постное меню
Праздничный стол
Рецепты для вечеринок
Рецепты для гриля и пикника
Рецепты для завтрака
Рецепты для казана
Рецепты для мультиварки
Рецепты на каждый день
Рецепты с хрустинкой
Романтический ужин
Рецепты простых и быстрых салатов
Детские блюда
многонациональная
Блюда с горчицей
Блюда с горчицей, говядиной (отруб стриплойн), морковью и портвейном
Блюда с горчицей и говядиной (отруб стриплойн)
Блюда с горчицей и морковью
Блюда с горчицей и портвейном
Блюда с говядиной (отруб стриплойн)
Блюда с говядиной (отруб стриплойн), морковью и портвейном
Блюда с говядиной (отруб стриплойн) и морковью
Блюда с говядиной (отруб стриплойн) и портвейном
Блюда с морковью
Блюда с морковью и портвейном
Блюда с портвейном
Комментарии0 комментариев