Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном

1251

Ингредиенты

говядина (отруб стриплойн)  —
800 г
масло растительное
2 шт.
чеснок —
1 головка
портвейн —
100 мл
желтки —
2 шт.
1 ст. л.

Способ приготовления

  • 1.
    600-800 г говядины перевязываем бечёвкой и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон. Обжаренное мясо перекладываем на фольгу, солим и ставим в духовку запекаться.
  • 2.
    Приготовим морковь. Берем 1-2 моркови, очищаем, нарезаем на длинные палочки. Обжариваем морковь на разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон. К хорошо обжаренной моркови на сковороду добавляем сливочное масло.
  • 3.
    Разрезаем вдоль головку чеснока, выкладываем обе половины на сковороду срезом вниз, накрываем прессом и подпекаем на сковороде.
  • 4.
    Обжаренную морковь перекладываем на пергамент, добавляем соль, подпечённый чеснок, зиру. Заворачиваем морковь в пергамент, оборачиваем в фольгу и отправляем в духовку минимум на 40 минут.
  • 5.
    Приготовим масляный соус с портвейном. Выпариваем в сотейнике красный портвейн. Растапливаем 150-200 г сливочного масла. Отделяем желтки от белков. Собираем в блендере желтки, портвейн, соль и пробиваем. Добавляем горчицу, пробиваем. Вливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло и продолжаем пробивать смесь блендером. Можно также влить выделенный мясом сок при запекании. Соус перемешиваем.
  • 6.
    Перед подачей с мяса снимаем бечёвку. Посыпаем мясо и соус нарезанным зеленым луком. Выкладываем рядом овощи в пергаменте. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тушеная тыква с рисом и мясом
Стожки
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Пельмени с мясом
Мясо, запеченное с бананами
Свинина в копченом лососе
Лангет в панировке
Зразы мясные паровые
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Свинина на пикантной картошке
Бифштекс по-уральски
Бефстроганов в съедобной тарелке
Говядина «Веллингтон»
Рулетики из печени с сыром
Телятина по-башкирски
Рулет из свинины с черносливом
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Печенка гриль
Печень по-царски
Мясо по-уфимски
Мясо по-богемски
Запеканка из вермишели с мясом
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Телятина с имбирем и томатом
Бешбармак по-киргизски
Баранина в соусе из инжира
Котлеты с сыром
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Фрикадельки «Львиная голова»
Рулет из капусты
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Каре барашка в горчичной панировке
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Кольраби фаршированные
Говядина с грибным соусом
Говядина по-южному
Телячий окорок под медовой глазурью
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Баранина с айвой
Шницель Пражский
Мясо косули, тушенное с рисом
Мясная косичка с зернами граната
Печень в остром соусе
Шкиперский горшочек
Свинина с соусом
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Сейчас в эфире
Кока де Сан Хуан