Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Дважды запечённые баклажаны

6251

Ингредиенты

3 шт.
перец чили молотый
сыр чеддер —
150 г
измельченные помидоры в собственном соку —
150 г
2 шт.
черный перец
перец чили сушеный
кориандр молотый
уцхо-сунели
чеснок сухой
фарш из баранины —
500 г
вода —
100 мл
петрушка
уксус яблочный —
2 ст. л.

Способ приготовления

  • 1.
    Делаем проколы в баклажанах и отправляем запекаться в гриль.
  • 2.
    Мелко нарезаем 2 репчатых лука, соединяем с солью, черным перцем, сушеным перцем чили, молотым кориандром, уцхо-сунели и сухим чесноком. Перемешиваем и соединяем с фаршем. Вливаем немного воды, отбиваем фарш и тщательно вымешиваем.
  • 3.
    Формируем кебабы и выкладываем их подпекаться на гриль.
  • 4.
    Делаем надрезы вдоль баклажанов и приминаем мякоть ложкой. Солим, посыпаем жгучим перцем. Выкладываем немного тертого чеддера в баклажаны, добавляем помидоры в собственном соку, еще раз солим.
  • 5.
    Выкладываем сверху кебабы, «топим» их в баклажанах. Повторно запекаем баклажаны с кебабами в гриле. В конце запекания посыпаем баклажаны тертым сыром.
  • 6.
    Красный лук нарезаем перьями, зелень грубо нарубаем, добавляем соль и сахар и вливаем немного уксуса.
  • 7.
    При подаче посыпаем баклажаны рубленой свежей мятой и сушеным перцем чили. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Язык в кляре
Венский шницель из свинины
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Паста со свининой в томатном соусе
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Печень по-царски
Свинина с бананом и кокосовым рисом
Бигос в мультиварке
Шипящая сковородка с горячим лобио
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Тефтели в томатном соусе
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Шашлык-гриль
Мясо косули, тушенное с рисом
Карривурст
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Шкиперский горшочек
Гуляш «выходного дня»
Хинкали с мясом, мятой и корицей
Драники с мясной начинкой
Шашлык из мясных шариков и помидоров черри
Три вида тушёнки
Бефстроганов в съедобной тарелке
Шашлык из баранины в баклажанах
Фаршированная говяжья вырезка
Мясные зразы
Печень в остром соусе
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Мясные котлеты со сметанным соусом
Баранина с овощами в мультиварке
Свинина под апельсиновым соусом
Телятина по-башкирски
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Пельмени по-домашнему
Ароматное мясо кабана
Свинина с соусом
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Филе миньон
Жаркое с грибами
Долма с бараниной и булгуром
Бифштекс по-уральски
Котлеты с овощами и душицей
Крахмальные каннеллони с острым фаршем
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Шашлык из баранины с кабачками
Свинина в слоеном тесте
Мясо по-московски
Говяжьи зразы
Сейчас в эфире
Панна-котта. Пирог "12 ложек"