Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Дважды запеченное суфле с козьим сыром

1439

Ингредиенты

150 г
250 мл
мука —
50 г
яйцо —
3 шт.
сливки —
150 мл
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
1 час 5 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Натираем пармезан на крупной терке. Отделяем желтки от белка. Разогреваем духовку до 180 градусов. В сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем мелконарезанный лук-порей до мягкости. Добавляем муку, через несколько минут вливаем молоко. Продолжаем готовить 4-5 минут, непрерывно помешивая, до загустения соуса. Добавляем козий сыр, соль, перец по вкусу, желтки.
  • 2.
    Взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно добавляем в соус с помощью специальной лопатки.
  • 3.
    Раскладываем полученную смесь в формочки для запекания и ставим в большую форму. В форму заливаем кипяток таким образом, чтобы вода доходила до середины маленьких формочек. Затем ставим все в разогретую духовку 25-30 минут. Даем суфле остыть.
  • 4.
    Включаем духовку на 200 градусов. Берем большую форму и переворачиваем суфле в эту форму, посыпаем тертым пармезаном, заливаем сливками и запекаем 20 минут, пока суфле вновь не поднимутся. Дважды запеченное суфле с козьим сыром готово! Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рождественская ёлка
Постный пирог с начинкой из мака и изюма
Баурсак
Кутабы
Соленые палочки из картофеля
Пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца
Домашний ржаной хлеб
Фокачча с оливками
Яблочное суфле
Сейчас в эфире
Конкильони алла норма