Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Души

1739

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем свинину на небольшие куски. Очищаем и нарезаем репчатый лук. Пропускаем мясо и лук через мясорубку.
  • 2.
    Посолим, поперчим получившийся фарш. Добавляем немного воды. Перемешиваем. Застилаем пергаментом, чтобы фарш не заветрился.
  • 3.
    Моем и очищаем картофель. Натираем на мелкой терке. Тщательно отжимаем через марлю и выкладываем в миску.
  • 4.
    Очищаем и натираем на терке репчатый лук. Отжимаем и добавляем к картофельной массе. Посолим. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Добавляем муку. Перемешиваем руками.
  • 5.
    Ставим сковороду на огонь. Делим картофельную массу на одинаковые шарики и выкладываем на тарелку, посыпанную мукой. Из каждого шарика делаем лепешку, выкладываем фарш и формируем фаршированные биточки. Панируем получившиеся души в муке.
  • 6.
    Добавляем в сковороду растительное масло. Обжариваем души. Нарезаем неочищенный мытый картофель пластинками и выкладываем на дно чугунной кастрюли.
  • 7.
    Очищаем репчатый лук. Нарезаем и добавляем в кастрюлю. Добавляем растительное масло. Посолим. Добавляем черный перец горошек. Выкладываем души в кастрюлю. Накрываем крышкой. Ставим на маленький огонь на 1,5 часа.
  • 8.
    Выкладываем души на блюдо. Сдабриваем маслом со дна кастрюли. Приятного аппетита!

Комментарии10

евгения
3 февраля 2014, 14:20
Когда будет видео?
Вася
23 ноября 2013, 15:33
Сколько свинины требуется?
Анна
16 ноября 2013, 21:50
Не помешало бы все таки видео!!!
Земцова Ульяна
15 ноября 2013, 09:23
Готовил свекор очень вкусная вещь хватило всей семье на ужин и на завтрак. Спасибо за рецепт.
Наталия Потапова
12 ноября 2013, 16:37
Сегодня приготовила)) Очень вкусно!! Уже одну слямзила. Остальные Марфушечки-душечки ждут мужиков с работы и учебы
Печной дух
6 ноября 2013, 16:17
Да , извините не увидел
Администратор
6 ноября 2013, 15:50
Печной дух, этот процесс описан в пункте 6.
Печной дух
6 ноября 2013, 15:30
Когда выкладывают души в кастрюлю то кроме лука туда надо добавлять порезанную картошку!
Михаил
6 ноября 2013, 12:43
А что именно не понятно? По моему все понятно, хотя видео бы не помешало) Просто я недавно на канале тведа видео смотрел где Илья Исаакович сие творит)
Кирсанова Маргарита
2 ноября 2013, 23:48
Рецепт абсолютно непонятен. Прочла трижды.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шашлык из мясных шариков и помидоров черри
Тушеная баранина с овощами и адыгейским сыром
Свинина с картофелем, брюссельской капустой и луковым соусом
Говядина с мятой и сливочно-малиновым соусом
Свинина и тринадцать овощей
Купаты с томатным соусом
Свинина по-таёжному
Шашлычок из свинины
Буглама из баранины с баклажанами
Рагу из кабана
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Котлеты с сыром
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Кролик с белыми грибами
Бабка из свинины под пошехонским сыром
Холодец
Свиные уши в двух проявлениях
Печенка с гречкой
Шашлык из баранины с грибами
Зразы мясные паровые
Венский шницель
Скумбрия на морковном матрасике
Кролик по-бельгийски
Фаршированная грудинка с омлетом
Медальоны из телятины с ягодным конфитюром и грибным соусом
Шашлык из говядины со шпиком
Долма
Блюдо в мексиканском стиле
Фрикадельки из баранины с шампиньонами в йогурте
Телятина в какао с гарниром из кактуса
Корона из бараньих ребрышек с баклажанами
Кабаби
Печень по-царски
Зразы с курагой
Мачанка из свинины с блинами
Стейк со спаржей
Фаршированные бананы
Мясо барбекю с овощами и зеленью
Бланкеты из языка с травами
Свинина в медовом соусе с картофелем
Плов из кускуса с кроликом
Жиго с белыми грибами
Говяжьи рулетики с картофелем и красным майонезом
Мясной гуляш из свинины
Рагу из ягнёнка со сливами
Узбекские манты
Гороховые зразы
Мясо в беконе, фаршированное изюмом
Свиные рулетики с фасолью и горчично-соевым соусом
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
Сейчас в эфире
Пирожное «австрийское»