Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Души

4305

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем свинину на небольшие куски. Очищаем и нарезаем репчатый лук. Пропускаем мясо и лук через мясорубку.
  • 2.
    Посолим, поперчим получившийся фарш. Добавляем немного воды. Перемешиваем. Застилаем пергаментом, чтобы фарш не заветрился.
  • 3.
    Моем и очищаем картофель. Натираем на мелкой терке. Тщательно отжимаем через марлю и выкладываем в миску.
  • 4.
    Очищаем и натираем на терке репчатый лук. Отжимаем и добавляем к картофельной массе. Посолим. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Добавляем муку. Перемешиваем руками.
  • 5.
    Ставим сковороду на огонь. Делим картофельную массу на одинаковые шарики и выкладываем на тарелку, посыпанную мукой. Из каждого шарика делаем лепешку, выкладываем фарш и формируем фаршированные биточки. Панируем получившиеся души в муке.
  • 6.
    Добавляем в сковороду растительное масло. Обжариваем души. Нарезаем неочищенный мытый картофель пластинками и выкладываем на дно чугунной кастрюли.
  • 7.
    Очищаем репчатый лук. Нарезаем и добавляем в кастрюлю. Добавляем растительное масло. Посолим. Добавляем черный перец горошек. Выкладываем души в кастрюлю. Накрываем крышкой. Ставим на маленький огонь на 1,5 часа.
  • 8.
    Выкладываем души на блюдо. Сдабриваем маслом со дна кастрюли. Приятного аппетита!

Комментарии10

евгения
3 февраля 2014, 14:20
Когда будет видео?
Вася
23 ноября 2013, 15:33
Сколько свинины требуется?
Анна
16 ноября 2013, 21:50
Не помешало бы все таки видео!!!
Земцова Ульяна
15 ноября 2013, 09:23
Готовил свекор очень вкусная вещь хватило всей семье на ужин и на завтрак. Спасибо за рецепт.
Наталия Потапова
12 ноября 2013, 16:37
Сегодня приготовила)) Очень вкусно!! Уже одну слямзила. Остальные Марфушечки-душечки ждут мужиков с работы и учебы
Печной дух
6 ноября 2013, 16:17
Да , извините не увидел
Администратор
6 ноября 2013, 15:50
Печной дух, этот процесс описан в пункте 6.
Печной дух
6 ноября 2013, 15:30
Когда выкладывают души в кастрюлю то кроме лука туда надо добавлять порезанную картошку!
Михаил
6 ноября 2013, 12:43
А что именно не понятно? По моему все понятно, хотя видео бы не помешало) Просто я недавно на канале тведа видео смотрел где Илья Исаакович сие творит)
Кирсанова Маргарита
2 ноября 2013, 23:48
Рецепт абсолютно непонятен. Прочла трижды.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Классический плов из баранины
Заливное с ананасом
Пилав с тушёнкой и варёным нутом
Баранья лопатка с чесночным припеком
Запеканка из печени
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Куриные колбаски
Отбивные из мясного фарша
Скумбрия на морковном матрасике
Голубцы с бараниной
Макароны по-болонски
Клефтико
Зразы рисовые
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Минутный стейк
Мясные зразы
Долма с бараниной и булгуром
Паста карбонара с панчеттой
Паста с говядиной и сыром
Говядина с овощами в соусе ткемали
Американские митболы с томатным соусом
Мясной рулет
Картофельная запеканка со свининой
Жижиг-галнаш
Слоеные ленивые голубцы
Паста со свининой в томатном соусе
Манты по-киргизски
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Русское жаркое
Китайские пельмени
Три вида тушёнки
Двойной чизбургер
Котлеты «Студенческие»
Паста карбонара
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Куриная грудка в овощной шубе
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Картофельная запеканка с тушёнкой
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Острая говядина с апельсиновым соусом и рисом и овощной салат с азиатским соусом
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Печень по-строгановски
Фрикадельки с брусничным соусом
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
Голубцы
Дымляма
Говяжий язык, запеченный с грибами
Бефстроганов классический
Сейчас в эфире
Куриное филе и морковный салат