Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса

814

Ингредиенты

цыплята корнишоны —
2 шт.
масло растительное
хлеб белый —
5 ломтик
1 шт.
яйцо —
2 шт.
укроп
50 г
рис —
100 г
перец жгучий молотый
перец болгарский —
2 шт.
100 г
чеснок —
1 зубчик
2 ч. л.
кефир —
200 г
паприка сладкая молотая

Способ приготовления

  • 1.
    Разделываем цыплёнка: убираем спинку, кости грудного отдела. Солим внутри цыплёнка. Таким же образом поступаем со вторым цыплёнком. Шпажкой скрепляем кожицу цыплёнка в том месте, где его потрошили. Другой шпажкой соединяем кожицу вдоль цыплёнка.
  • 2.
    Приготовим первую начинку. Белый хлеб нарезаем на кубики и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  • 3.
    Нарезаем мелко ½ репчатого лука и отправляем к сухарикам обжариваться вместе.
  • 4.
    Добавляем ещё немного растительного масла. Вбиваем на сковороду яйца и активно перемешиваем. Измельчаем укроп, добавляем в начинку и солим.
  • 5.
    Приготовим вторую начинку. Нарезаем ½ репчатого лука на средние кусочки. Отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом.
  • 6.
    Нарезаем курагу и добавляем к луку, приправляем сухим острым перцем и солью. К обжаренным ингредиентам добавляем отваренный заранее рис, всё перемешиваем, приправляем карри и солью.
  • 7.
    Начиняем цыплят разными начинками. Фиксируем кожицу цыплят шпажками, чтобы начинка оставалась внутри. Перекладываем в форму для запекания и сбрызгиваем растительным маслом. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. По готовности выкладываем цыплят на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, и вынимаем шпажки.
  • 8.
    Приготовим первый соус. Берем 1,5 болгарского перца, очищаем и нарезаем на крупные сегменты. Обугливаем перец на разогретой сковороде без масла. Выкладываем кожицей вниз и придавливаем прессом. Как только кожица у перца обуглится, переворачиваем мякотью вниз и вновь придавливаем прессом.
  • 9.
    С готового перца снимаем кожицу, перекладываем в блендер. Добавляем 50 г солёного арахиса, растительное масло, измельчённый чеснок, аджику, воду, сахар. Все ингредиенты пробиваем блендером. Добавляем кинзу и ещё раз пробиваем блендером. При подаче украшаем нарубленной кинзой.
  • 10.
    Приготовим второй соус. Загружаем в блендер 50 г солёного арахиса, 150-200 г кефира, листики мяты. Всё пробиваем блендером. Добавляем немного растительного масла и вновь пробиваем. При подаче приправляем сладкой паприкой.
  • 11.
    Подаем цыплят-корнишонов с двумя соусами. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Утка с хреном
Цесарка на сковороде
Утка с грибами
Цесарка с рисом и овощами
Утка с апельсинами
Курица по-австралийски
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Пряная курица гриль
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Куриные сердечки в сливочном соусе
Перепела с чесночным соусом
Рябчики в сметане
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Утка с вишневым соусом и перлотто
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Лысуха, тушенная с можжевельником
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Азу из утки
Петух в красном вине
Филе куриное, запеченное с беконом
Курица на поленте
Острые крылышки цесарки на решётке
Фаршированная утка
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Курица в медовой глазури
Жареная утка с грибным соусом
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Утка, фаршированная лапшой
Рождественская курица со спаржей
Котлета Де-воляй
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Кондёр из утки
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Филе утки с хреном
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Рождественский гусь
Тушеные гаршнепы в красном вине
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Цесарка в рукаве с апельсином
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Жареная курица по-средиземноморски
Цыплята с сухофруктами
Террин из курицы с зеленью
Куриное филе, запеченное с ананасами
Утка с яблоками
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Ризотто с куриной печенью
Фаршированное куриное филе
Сейчас в эфире
Урок 4. Горячее блюдо в тесте