Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Дуэт из креветок в соусе буйабес

2449

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Рубим произвольно репчатый лук, чеснок, фенхель и стебель сельдерея. Томим в сотейнике с оливковым маслом.
  • 2.
    Заливаем немного шафрана кипятком, даём настояться и добавляем в сотейник к овощам.
  • 3.
    Перемалываем в мясорубке креветочные головы, кусочек стеблевого сельдерея и кусочек репчатого лука.
  • 4.
    Натираем на тёрке морковь, неочищенный репчатый лук и стебель сельдерея. Нагреваем в сотейнике оливковое масло, обжариваем тёртые овощи и измельчённые креветочные головы, добавляем нарезанный помидор. Прогреваем всё вместе, добавляем немного воды и соли, доводим до кипения.
  • 5.
    Процеживаем, жидкость добавляем в первый сотейник к овощам, провариваем. Добавляем сливочное масло и щепотку муки, измельчаем блендером.
  • 6.
    Подпекаем в духовке белый хлеб до золотистого цвета с двух сторон. Натираем тосты зубчиком чеснока и посыпаем солью.
  • 7.
    Выливаем на дно тарелки немного соуса, кладём ломтик хлеба. Прогреваем королевские креветки в соусе и выкладываем на хлеб.
  • 8.
    Посыпаем нарезанной петрушкой. Снова выкладываем ломтик хлеба, на него — креветки и немного соуса.
  • 9.
    Выкладываем последний слой хлеба, креветок и соуса. Наливаем на дно тарелки остатки соуса и посыпаем петрушкой.
  • 10.
    Дуэт из креветок в соусе буйабес готов. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Креветки с овощами и брынзой
Спагетти с креветками
Креветки с овощами
Рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла
Рис «Коповский»
Клецки из морепродуктов
Гёдза с двумя соусами
Пельмени с мидиями
Креветки с кисло-сладким соусом
Сейчас в эфире
Меццеманике аматричана